Вот и у меня созрел вопрос для этой темы. Хотя я не не очень хорошо представляю, какова может быть судьба такого камня помимо как быть ограненным, но очень все же любопытно, наверное из-за красочности и живописности фотографии - снимок есть (я его еще сделаю в более высоком качестве, этот получился не очень удачным, батарея в камере невовремя разрядилась), а как подписать - не знаю...
Прошу тесты на твердость и цвет черты не предлагать. У меня нет керамики размером с чайную чашку для муравья, а единственную микрохирургическую иглу как раз вчера как раз об этот образец я и сломал...
На фото "раковина" на кристалле прозрачного в целом рутила из Пакистана, скорее всего его "пятая точка", то есть то место, которым он "сидел" пока рос. Снимок сделан под увеличением, длина изображения на кадре примерно 6 мм.
Вопрос заключается в том, чем/кем могут быть присоседившиеся к рутилу минералы?
1 - белые "массивные" образования;
2 - очень мелкие черные кристаллики, на фото они скорее похожи на точки или шарики в зоне между 2-мя белыми частями, по форме эти кристаллики вроде как четырехгранные пирамидки;
3 - желтая зона. Хорошо видна граница разделения красного рутила и желтой массы. Сама желтая масса прозрачная так же как и красный рутил, и обладает очень сильной дисперсией и повоторяет ростовые фигуры основного рутила... Может ли это быть тоже рутилом? Или анатаз? Или сфен? Просто других вариантов, связанных с титаном, пока в голову не пришло, а могут ли перечисленные вырасти вот так вот вместе, я не знаю..