Автор Тема: Это настоящий сердолик?  (Прочитано 3562 раз)

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это настоящий сердолик?
« Ответ #15 : 29 Июня 2016, 20:41:15 »
Тоже думал что радикально чёрного кремня не бывает пока не попался на грунтовой дороге именно такой. А уже потом нашёл место где его много.  И в виде желваков и в виде прослоек. Углеродом окрашен. Надо совсем не много углерода, оказывается.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Это настоящий сердолик?
« Ответ #16 : 29 Июня 2016, 21:24:58 »

Халцедо́н — полупрозрачный минерал, скрытокристаллическая тонковолокнистая разновидность кварца. Полупрозрачен или просвечивает в краях, цвет самый разный, чаще от белого до медово-жёлтого. Образует сферолиты, сферолитовые корки, псевдосталактиты или сплошные массивные образования. Твёрдость 6,5—7. Имеет много разновидностей, окрашенных в различные цвета: красноватый (сердолик или карнеол), красновато-коричневый (сардер), зеленоватый (хризопраз), голубоватый (сапфирин), непрозрачный тёмно-зелёный с ярко-красными пятнами или полосами (гелиотроп) и другие. Используется в изготовлении ювелирных изделий как поделочный камень. Полосчатый халцедон, состоящий из отличающихся по оттенку, прозрачности и плотности слоёв, называется агатом. Из однородных или параллельно-полосчатых участков агата с древнейших времён вытачивали многослойные рельефные художественные изображения

Название получил по древнегреческому городу Халкидон (в Малой Азии).

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Это настоящий сердолик?
« Ответ #17 : 30 Июня 2016, 11:56:23 »
Тоже думал что радикально чёрного кремня не бывает пока не попался на грунтовой дороге именно такой. А уже потом нашёл место где его много.  И в виде желваков и в виде прослоек. Углеродом окрашен. Надо совсем не много углерода, оказывается.

интересно! а размер участков без пятен и включений? а хорошо ли полируется? пластины просто нарезанные из черного агата хорошей прокраски цена 15-20р/г,может этот материал  будет  лучше? есть возможность пару пластин полированных сделать или кабошонов ? или на крайняк мне прислать,я бы маркетинг провел.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Это настоящий сердолик?
« Ответ #18 : 30 Июня 2016, 12:11:30 »
Это же кремень, а не агат. Тут цена совсем другая...

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это настоящий сердолик?
« Ответ #19 : 30 Июня 2016, 17:47:19 »
интересно! а размер участков без пятен и включений? а хорошо ли полируется? пластины просто нарезанные из черного агата хорошей прокраски цена 15-20р/г,может этот материал  будет  лучше? есть возможность пару пластин полированных сделать или кабошонов ? или на крайняк мне прислать,я бы маркетинг провел.
Прислать можно, на пробы.   Адрес для отправки в личку скиньте.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Это настоящий сердолик?
« Ответ #20 : 30 Июня 2016, 19:08:36 »
Углеродом окрашен. Надо совсем не много углерода, оказывается.
Это нечто графитосодержащее, я полагаю. Черный агат - не такой :)

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Это настоящий сердолик?
« Ответ #21 : 01 Июля 2016, 07:38:29 »
сам я сейчас в крыму в алуште до середины сентября(приглашаю крымчан и отдыхающих за камнями,кабошонами и украшениями в алуштинский дельфинарий акварель!!!),а мастерская где камни режем на урале в малышева-там и сейчас люди работают.адрес в личку скину

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это настоящий сердолик?
« Ответ #22 : 01 Июля 2016, 09:53:58 »
приглашаю крымчан и отдыхающих за камнями,кабошонами и украшениями в алуштинский дельфинарий акварель!!!
Вы там ежедневно?
Там где-то в фойе, платить за вход нужно?