По установившейся уже традиции, пока мы с Ириной палатки ставили, Женя сварил гречку с тушенкой. И после ужина пошел упаковывать в коробки, обматывать их пленкой и устанавливать, увязывать на верхнем багажнике. Там у него специально разработанная конструкция, на 12 ящиков. С такой точно на Урал ехать можно. А мы долго и нудно пытались вскипятить чай в солдатском котелке. Я его специально купил перед поездкой, воду кипятить, а она все не хотела закипать. Потому стояла на железных прутьях над костром и ветерком огонь все мимо сдувало. Минут через 20-30 я не выдержал, заварил кофе и так, Ирина тоже последовало примеру, но у нее то был чай, а он, в отличие от растворимого кофе, завариваться не хотел. Хорошо, Женя закончил с упаковской, поставил котелок прямо в костер и через 2мин. он закипел!
Так что делюсь опытом, вскипятить в солдатском котелке над костром очень сложно, надо прямо на углях, тогда быстро получается.
Усталость на второй день поднакопилась, разбрелись и улеглись рано.
И так же рано опять проснулся, птички поют, выспался, отдохнул, настроение отличное.
Растегиваю спальник и первое, что вижу, ползущего по ноге клеща!
Вот гад, все настроение испортил. Это я всю ночь с ним в спальнике провел, хорошо, что в летнем термобелье был, не нашел, где присосаться.
После утреннего чая, стал просить Евгения проявить такую же волю к победе, как вчера с сантабарбараитом, и найти мне хотя бы одну ракушку с анапаитом. Евгений согласился, и даже Ирина пошла по окрестностям счастья попытать, а я стал сворачивать наш лагерь. Но так удача и не улыбнулась. Все три дня, получается, искали анапаит и не нашли, прямо колдунство какое-то. И ведь долбали камни на тех же местах, где раньше находили, и на новых, и по разным углам карьера, глухо. Как Женя сказал, если кто приедет после нас и найдет, то даже не знаю, что и думать. "Жильного", правда, они набрали немного.