Благодаря новому для крымчан празднику Дню России, вдруг нарисовались три выходных дня и я сразу, как это осознал, позвонил Евгению, в надежде сподвигнуть его на Белоречку. Но очень уж невзлюбил Евгений паромную переправу, и потому сказал, что дальше Керчи земли для него пока нет! Ну что же, в Керчь, так в Керчь, а тут еще по ходу сборов и новость про засыпку карьеров появилась, все к одному - надо ехать!
Третьей в команду подписалась Ирина, которой пришлось в спешном порядке излечивать свой больной зуб. Очень ей не хотелось упускать такую возможность, в отличии от тех товарищей, коим также предлагалось (и пусть теперь жалеют
).
Порешили, что выезд из Севастополя в пятницу в 24, в Евпатории в 2 ночи.
Несмотря на двухнедельную моральную подготовку, мой сбор в поездку затянулся до 11 вечера. Ну, думаю, три часа посплю, нормально.
Да не тут-то было, в 12 звонок от Евгения: - Спишь? А я выезжаю.
-Спал, Женя, спасибо, блин, что разбудил!
Но еще вздремнуть удалось. Только вот Жене разбудить меня показалось мало, он как подъехал, все 9 этажей решил разбудить в 2 часа субботней ночи, еле утихомирил его бас на весь двор.
Заправив Евгения свежесваренным кофе, в 2.40 выдвинулись на Феодосию.
Когда-то где-то А.Тищенко писал: "В Феодосии есть г. Лысая, там в палеоценовых мергелях описывались конкреции целестина, конкреции пустотелые, с щетками кристаллов целестина же внутри... Описывались лет 100 назад. Вот, посмотрите, к примеру, и вам приятно, и истории минералогии полезно, если повторите находку..."
Вот это и была цель номер один.
Т.к.ехать предстояло по нашей "дороге жизни" - трассе Керчь-Симферополь, которая третий год активно ремонтируются (и результаты уже налицо), были опасения подзастрять в пробках. Даже распечатку сделал, где какие подвохи, ремонты, реверсы с получасовыми ожиданиями. Но все прошли без запинок, спасибо ночи и субботе. Светать начало рано, еще к Симферополю не подъехали. И большую часть пути уже шли с приятными видами на рассвет. В 5.30 были на первой точке.
Гора Лысая, она же Паша-Тепе, оказалась не совсем лысой, вполне даже лесистой. Подробнее о ней тут -
http://журналкрым.рф/feodosiya/gory_i_kholmy_feodosii/724-gora-lysaya-ili-pasha-tepe.htmlНа фото - еще спящая Феодосия.