Автор Тема: Интересное в известняке.  (Прочитано 1061 раз)

Оффлайн klesnoiАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Интересное в известняке.
« : 09 Июня 2016, 22:28:25 »
Проезжал сегодня возле стихийного карьера где местные жители добывают известняк для стройки. Обратил внимание на огромное количество целых створок разных ракушек. Может я незамечал ранее, но в этом очень много попадается разных видов ракушек, прямо слоями. Хочу с детьми приехать поискать интересные экземпляры. Я так понимаю, что зубы акул должны попадаться, может кто в курсе, что еще интересного можно найти?

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересное в известняке.
« Ответ #1 : 09 Июня 2016, 22:33:59 »
Если такие разнообразные и явно морские раковины, то можно что-то интересное найти, отпечаток какой нибудь рыбы :)  А халцедоновые или мраморизированные есть фрагменты, или только меловые?

Оффлайн klesnoiАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Интересное в известняке.
« Ответ #2 : 09 Июня 2016, 23:05:43 »
Есть и мраморизированые. Эти твердые части как раз местные и достают себе на заборы. Но их там реально очень большое количество.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересное в известняке.
« Ответ #3 : 10 Июня 2016, 08:30:28 »
Если такие разнообразные и явно морские раковины, то можно что-то интересное найти, отпечаток какой нибудь рыбы :)   
Рыбу в известняках найти не получится что такое известняки ракушечники это мелководные банки и рифы кишащие жизнью там любая мясистая дохлость типа рыбы будет сожрана в момент...рыба в целом виде хорошо захоранивается в других условиях, когда рядом с мелководными лагунами имеются действующие вулканы...один хороший выброс вулканических газов в водоём в виде кислотного дождя и вся рыба разом передохла (от резкого изменения пэ-аш) а потом её  присыпало пеплом.

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Интересное в известняке.
« Ответ #4 : 11 Июня 2016, 18:36:28 »
Да и зубы вряд ли. Это - удел глинисто-алевролитовых осадков. Причем, почему-то, там где зубы. больше ничего нет.
Двустворки, близкие к современным (не брахиоподы), как правило ни с кем больше не дружат.
Но это мое личное наблюдение, не претендующее на истину.