Автор Тема: Подскажте, как можно изготовить такие изделия  (Прочитано 4769 раз)

Оффлайн StoneАвтор темы

• Новичок
  • *
  • минералы http://www.ww1943.ru/?r_id=58
    • Просмотр профиля
    • коллекционные минералы
Подскажите, при помощи какого оборудования, можно сделать такие изделия. Несколько фото, для примера. Других фотографий в сети найти не смог.

Идея в том, чтобы из больших, окатанных, натуральных камней (не известняк или песчаник, а более твердые породы) делать емкости для цветов (подобие горшков). Т.е., нужно сохранить не повреждая, внешнюю оболочку камня, а изнутри все выбрать-для грунта+ дренажное отверстие. Днище должно быть не приклеено, т.е. вариант отрезать низ алмазной пилой и насверлить бурами несколько отверстий и  срезать пилой излишки повторяя форму камня -не подходит.
Круглые отверстия сделанные алмазными бурами по бетону-не вариант. Выборка должна повторять форму камня.

Если кто-то может взяться за такую работу в Москве или М.О., пишите в личку. В связи с постоянными отъездами, на связи- не регулярно.

« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 13:01:37 от Stone »

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обыкновенной болгаркой и дремелем выпиливается вообще всё...

Оффлайн Александр М.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обыкновенной болгаркой и дремелем выпиливается вообще всё...
Впечатляет...
Почитал комментарии - кто-то утверждает, что эти красивости не режут из камня, а льют... Кто тут прав?

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
Ребята знакомые перфом и буром с твердосплавной напайкой "бьют" такие камни) т.е. намечают карандашом отверстие будущее и по кругу(по периметру-контуру) сверлят его а потом выдалбливают лишнее) Правда они это дело на сквозяк "бьют"))) Но как вариант самое доступное при наличии перфа и немецких буров) ;)

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ещё Синкенкес описывал технологию выемки углублений в камне. Сначала отрезным алмазным диском пропилы, потом их скалывание, затем шлифовка алмазной головкой.

Оффлайн WoVa

• Постоялец
  • Член общества гранитофилов,скорбящий полировщик.
    • Просмотр профиля
Если вы про это,тогда болгарки, кувалды и закольника хватит за глаза. Ещё желательно очки,маска,наушники.

Оффлайн Александр М.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые корифеи! Вопрос про вьетнамских камнетёсов остался - льют они или вырезают из камня свои творения? Думаю - льют. Ибо - не каждый скульптор сможет такое. И уж никак не в таком количестве...
А при помощи болгарки и кувалды... разве что ... то что показал на фото  WoVa
сделать можно...
Я правильно думаю или нет?? Если ошибаюсь, то очень вьетнамцем хочется быть...)))))))))

Оффлайн WoVa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Для расширения кругозора посмотрите видео . А на фото на мой взгляд не литьё.

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...чет прям такие сложности! Болгарки, диски..... :o  Перф 2 кило, несколько буров Drebo D.Bor м чуток терпения) под круглые отверстия диаметром "под горшок", самое милое дело))))

Оффлайн WoVa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тонкие стенки изделия не вынесут ударной нагрузки. Именно алмазные диски на болгарку и в перёд.

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тонкие стенки изделия не вынесут ударной нагрузки. Именно алмазные диски на болгарку и в перёд.
с чего это? у перфораторов 3 режима! работать нужно на втором - сверление с боем! Говорю же, ребята знакомые  так гранит фигачат))) сверлятся отверстия сначала, по периметру отверстия! а не выбоины зубилом! :D

Оффлайн Александр М.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Для расширения кругозора посмотрите видео . А на фото на мой взгляд не литьё.
Видео посмотрел. Спасибо. Здесь мне все ясно.
Не ясно тут http://aquatek-filips.livejournal.com/795737.html
Не верится, что это из глыбы вырезают...

Оффлайн WoVa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Именно фигачат) Они видимо добывают блоки в карьере) Гранит легко можно отколоть перфоратором,я про готовое изделие. Вы сами попробуйте в булыжнике примерно 20*20 насверлить отверстий перфоратором и отколоть после середину. 100 из 100 ваше изделие развалится на куски.

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Именно фигачат) Они видимо добывают блоки в карьере) Гранит легко можно отколоть перфоратором,я про готовое изделие. Вы сами попробуйте в булыжнике примерно 20*20 насверлить отверстий перфоратором и отколоть после середину. 100 из 100 ваше изделие развалится на куски.
ну вот я выше потому и написал, что это актуально для сквозного отверстия))) Мужики их "сквозят" и новорашам на столбы насаживают, типо декор такой)))

Оффлайн WoVa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Блин,но ведь вопрос о том как сделать не сквозное отверстие,а углубление. Кашпо человеку нужно под цветы.