Автор Тема: Собираемся в Слюдянку, Иркутск, Красноярск. Нужны советы.  (Прочитано 7203 раз)

Оффлайн КеаАвтор темы

• Постоялец
  • Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру
    • Просмотр профиля
Прошу совета у бывавших и живущих в окрестностях Иркутска и Красноярска.
Мы с подругой собираемся этим летом съездить в Сибирь. Побывать на Байкале, посмотреть иркутские и красноярские достопримечательности. Уклон поездки - историко-краеведческий и минералогический: у подруги неплохая коллекция минералов, а я начинающий любитель камнеобработки.
24 июня мы прилетаем в Иркутск, отводим несколько дней на осмотр достопримечательностей в городе и ближайших окрестностях, а потом хотим дней 10-12 провести в Слюдянке. Интересует, естественно, Байкал и его красоты, а также возможность посмотреть/собрать/прикупить образцы для коллекции и немного камней для обработки. Потом - поездом (или иным возможным транспортом) собираемся перебазироваться в Красноярск и примерно неделю провести там, с той же программой: посмотреть/собрать/прикупить где и что возможно. Обратные билеты взяты на 14 июля.
Что возможно из информации нарыть в сети, я посмотрела, примерное представление о тех местах, куда собираемся, есть, но дьявол, как всегда, в подробностях.
Где можно (незадорого) остановиться, что предпочтительнее - забронировать номер в гостинице (если в Слюдянке  имеются не сильно дорогие) или лучше поискать квартиру/комнату, или ещё какой-то вариант? Куда и к кому обращаться, кто организует экскурсии за минералами или просто по местным красотам (лучше, конечно, и то, и другое в одном флаконе)? Кто что посоветует посмотреть или куда съездить на одно-двухдневную экскурсию из Иркутска и Красноярска?
В общем, вопросов масса, вплоть до какие погоды в это время стоят в тех местах, и как, следовательно, одеваться/обуваться.
Буду благодарна за любую информацию.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Елена, езжайте на базу к Жигалову. У Guru  поинтересуйтесь, он вам все  обскажет. 

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
По Иркутску. Звоните мне +79021741356, чем смогу - помогу.

Оффлайн КеаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Спасибо большое. В какое время завтра удобнее? Или в другой день?

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
С 7.00 до 22.00 по Иркутскому.

Оффлайн КеаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Спасибо, Константин Игоревич, до Жигаловых дозвонилась,  всё, что надо, выяснила, жильё забронировала.
А по Красноярску и окрестностям никто ничего не подскажет? Куда поехать, что посмотреть? Про Столбы я в курсе - это в списке на первом месте.  :)

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю, в непосредственной близости от Красноярска ничего особо интересного нет.

Оффлайн mgv

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, непосредственно в черте города есть Торгашинское месторождение оникса, проявление девонской флоры, за городом есть выходы окаменелого дерева. Можно посетить экскурсионную пещеру Караульная-2. За чем-то более интересным надо ехать за 300-500 верст на юг края и в Хакасию.

Оффлайн КеаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, непосредственно в черте города есть Торгашинское месторождение оникса, проявление девонской флоры, за городом есть выходы окаменелого дерева.
Большое спасибо за информацию. Не подскажете (здесь или в ЛС) более точные привязки к местности? Или места, где их можно найти?

Оффлайн mgv

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ответил в личку.

Оффлайн КеаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Прошу прощения за беспокойство, но у меня в личке сообщений от Вас нет, видимо, что-то не сработало. Вы не повторите его ещё раз?

Оффлайн rdv777

• Старожил
    • Просмотр профиля
Можно воспользоваться темой и задать вопрос: есть ли смысл ехать в Слюдянку за камнем в начале октября?

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Как правило снега еще нет. Вполне комфортное время.

Оффлайн rdv777

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ответил в личку.

Можно мне тоже?  :)

Оффлайн rdv777

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как правило снега еще нет. Вполне комфортное время.

Спасибо за информацию, попробую слетать.