Автор Тема: Похож на янтарь. Керчь  (Прочитано 3254 раз)

Оффлайн dinoboneАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Похож на янтарь. Керчь
« : 26 Марта 2016, 20:46:20 »
Два кусочка и бусина найдены почти на одном месте берега моря после шторма в разное время. Может ли быть это янтарь?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Похож на янтарь. Керчь
« Ответ #1 : 26 Марта 2016, 20:47:30 »
Первый кусочек весь внутри в пузырьках воздуха.

Оффлайн ЕС.

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Похож на янтарь. Керчь
« Ответ #2 : 26 Марта 2016, 21:42:29 »
Подобное мне попадалось на Арабатской стрелке.Раскаляем иголку и в кусочек.Чем пахнет?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 21:58:00 от ЕС. »

Онлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Похож на янтарь. Керчь
« Ответ #3 : 27 Марта 2016, 14:43:51 »
Ты знаешь,Женя,я как-то попробовал на балтийском янтаре,собранном после чего-то там немножко буйного. Сам он собирал . На берегу. Пытался получить гвоздичный запах и получил пластмассовый. Так мне показалось. Но,если учесть,что я не представляю,что это за гвоздичный запах,то,может быть,так оно и должно.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Похож на янтарь. Керчь
« Ответ #4 : 27 Марта 2016, 18:41:47 »
Об этом разговор уже был. Кто-то из мэтров, кажется, ув. Метвед, научил, как правильно диагностировать янтарь нагреванием: не жечь, не тыкать раскаленным металлом, а хорошо пригреть бочок... Можно на газовой горелке. Янтарь даст запах, похожий на хвойный. Про гвоздичный впервые слышу. А если загорится и почернеет, то амбрэ хуже резины жженой. 

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля
Похож на янтарь. Керчь
« Ответ #5 : 27 Марта 2016, 20:49:50 »
Без огня и повреждения янтаря - об джинсу, штанину потереть активно до появления запаха.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Похож на янтарь. Керчь
« Ответ #6 : 27 Марта 2016, 20:57:01 »
Запахи разные в обоих экземплярах. Прямо от открытого огня, в основании  минералла, где качество плохое, все в пузырьках. Бусину я не жег. Первый горит с треском ( лопаются пузырьки), чернеет и запах как пластмасс, не приятный. Второй (околот бусины) более приятный, сладковатый с привкусом свежего воздуха. Но не хвоя. Не чернеет. Горит тоже с треском, но более мелкозернистым.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Похож на янтарь. Керчь
« Ответ #7 : 27 Марта 2016, 21:04:33 »
Да, об джинс неплохо. Запахи такие-же, только намного слабее. От иглы вообще не смог ничего почувствовать.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Похож на янтарь. Керчь
« Ответ #8 : 28 Марта 2016, 15:23:34 »
Мне показалось, что от янтаря запах вроде ладана. Там ведь тоже смолы какие-то..

Пытался получить гвоздичный запах и получил пластмассовый. Так мне показалось. Но,если учесть,что я не представляю,что это за гвоздичный запах,то,может быть,так оно и должно.

Никак запах гвоздики (это та, которую кладут в маринады) не будет похож на запах горелой пластмассы. В любом случае, должно пахнуть приятно. Если запах плохой, это не янтарь.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Похож на янтарь. Керчь
« Ответ #9 : 28 Марта 2016, 21:42:30 »
Меня удивляет различная плотность от кончика к основанию. И это прослеживается у обоих образцах. У первого-намного сильнее. У кончика протность наглядно выше, цвет интенсивнее. А у основания больше пузырьков. Как буд-то при заливке в форму они всплывали.