Скажем так - в природность этого топаза, если это топаз, я не поверю до тех пор, пока не доказано обратное... А доказать обратное сейчас Вашими силами, честно говоря, не представляется возможным.
Топазы не синтезировали коммерсчески, себестоимость процесса слишком высока, сам процесс не слишком прост (по сравнению с корундами, кварцами и бериллами). Но экперименты были, немало, и я сам видел образцы синтетических топазов, сохранившиеся с 70-80х... Насколько высока вероятность попадания такого к Вам, оценить не берусь..
Фото включений могли бы послужить дополнительной информацией, но это должны быть очень хорошие, четкие фото под разным освещением - отраженный прямой и поляризованный свет, проходящий на светлом и темном поле, диффузный, поляризванный, под перекрестно закрытыми фильтрами.. То есть максимум сочетаний.. не знаю, насколько такое фотографирование доступно в Ваших условиях..
Если у Вас есть пара линейных поляризационных фильтров, то желательно посмотреть на реакцию "в полярископе". Несмотря на плеохроичные цвета, он легко может указать на стекло. А удельный вес 3,57 для стекла - тоже не нонсенс, стекла и "потяжельше" нередки..