Автор Тема: USB микроскоп, в нем и про него  (Прочитано 2323 раз)

Оффлайн alekstexnikАвтор темы

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
USB микроскоп, в нем и про него
« : 15 Марта 2016, 12:52:58 »

Инструкция-на-микроскоп

Из Китая он приходит с минимальными дровами, цель темы научиться полностью использовать имеющие возможности и сторонние  программы. Интересно обсудить и приемы работы. Скоро оттает живность, пестики и почвеные минеральные мелкости.

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Марта 2016, 15:31:32 »
Камеры бывают разные, по данным производителя чипа, он поддерживает большие форматы, но китайские производители удешевили до 640х480. В зависимости от яркости 40-80кБт (в моем случае)
Рабочие програмки:
ToupView
[/size]AmCAP 9.20
еще программы, антивирус не ругается.

Весна, на собаке замерз клещ

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Марта 2016, 16:46:36 »
Ужас, что будет с клещами, наверное, нынче!

Оффлайн 2xc109

• Старожил
  • "Не бойся гальки, думай как галька"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Марта 2016, 21:13:24 »
... до 640х480. В зависимости от яркости 40-80кБт (в моем случае)..
А пункты 5.2 (Изменения размера) и 7.3 (Save) инструкции выполняются ? Похоже Вы смотрите предпросмотровые уменьшенные фото. Фоткать надо через ПО, не кнопкой Snapshot. Сам пользуюсь CamApp из-за глюков с выпадением цветности в MicroCapture. Увеличение подбирается удалением от объекта съемки плюс настройка резкости (Колесо фокусировки). Вплотную - мах. , при отдалении уменьшается в пределах допустимого оптики ~ 20x.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #4 : 16 Марта 2016, 06:56:04 »
у меня с Левенгуковским проблема вышла уже с увеличением от 70 и до предела. чтобы сфокусироваться на объекте надо его на полсантиметра засунуть внутрь прозрачной бленды. то есть песочек на бумажке уже не поизучать. манагеры сказали что это норма >:( но так как куплен он был не на свои кровные спорить я не стал, как понадобится отломаю бленду да и все

Оффлайн congai

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Марта 2016, 08:00:40 »
Я купила такой же недавно, уже испробовала, но хороших резких снимков не получается (вот да, примерно как Ваш клещ). Послежу за темой, хочется научиться...

Оффлайн 2xc109

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Марта 2016, 14:15:56 »
у меня с Левенгуковским проблема вышла уже с увеличением от 70 и до предела. чтобы сфокусироваться на объекте надо его на полсантиметра засунуть внутрь прозрачной бленды. то есть песочек на бумажке уже не поизучать. манагеры сказали что это норма >:( но так как куплен он был не на свои кровные спорить я не стал, как понадобится отломаю бленду да и все
Какая же это норма, если для достижения декларируемых свойств надо как-то извращаться. Это называется браком. Посмотрел я этот  Левенгук: та же "чина" только под своим коммерческим брендом, да и цена в разы поболе.
Я купила такой же недавно, уже испробовала, но хороших резких снимков не получается (вот да, примерно как Ваш клещ). Послежу за темой, хочется научиться...
Резких снимков при больших увеличениях от объемных объектов не получить. Глубина резкости у них, можно сказать, "никакая". Плоскую поверхность кажет очень даже хорошо при любых увеличениях. А т.к. контроль кач-ва у мелких фирм практически отсутствует, (кач-во оптики у них в основном аховое) короче как повезет..
Вот здесь можно немного почерпнуть для понимания http://forum.ixbt.com/print/0020/028268.html

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #7 : 16 Марта 2016, 14:26:58 »
да ясно-понятно что брак. только покупалось это на музей и скажи я бухгалтерам что надо оформлять возврат меня бы послали с этим левенгуком куда подальше. поэтому проще отломать.
но рекомендую быть осторожным с покупкой и по возможности сразу проверять этот момент.
и да, в китае есть наверное всего один заводик который выпускает микроскопы такого габитуса, и их уже со своими наклейками продают все кому не лень. левенгук дороже всех, но я заказывал у них изза бумажек. китайцы чеков нужной формы не дають :-\

Оффлайн 2xc109

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Марта 2016, 15:09:33 »
.. в китае есть наверное всего один заводик который выпускает микроскопы такого габитуса...
и еще огромная куча мелких "дворовых мастерских" занимающихся сборкой того же продукта из бросовых бракованных деталей, лишь бы "фасад сверкал". Когда я занимался мелкооптовой продажей кит. биноклей(было и такое :( ), проводил предпродажную подготовку. Чего только не насмотрелся и по кач-ву и по брендам(они лепят все что закажешь). Совет: покупайте у крупного дилера у кого уже много продаж. Они обычно работают с заводами напрямую и репутацию свою берегут. Разница в ценах обычно не большая и риска наколоться меньше.

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Октября 2016, 21:22:10 »

Ржавчина
еще тридцать мелкоскоп-фотоhttps://cont.ws/post/388572