Автор Тема: Проект геологической экспозиции "Сияние недр"  (Прочитано 6115 раз)

Оффлайн timanАвтор темы

• Старожил
  • Ухта
    • Просмотр профиля
Мда, конечно не всегда хочется кому-то что-то давать в руки. Поэтому созрел компромиссный вариант. Фактически получается что к основной коллекции, которую трогать жалковато, приложим коллекцию некрупных образцов, которые как раз полапать и можно). Так что пришли к решению, что краса красивая и хрупкая будет стационарно недоступна для ручек пытливых камнелюбов, взамен можно будет поронять на пол более мелкие и менее ценные и красивые образцы, соответсвующие стационарным по образу и подобию. Вот уж действительно в спорах рождается истина ;)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Не, стационарка рулит :)

http://gemmuseum.ru/?object=galery
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 15:18:19 от GAS »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Тиманские агаты меня не особо интересуют, так как имеются. А вот другие минералы Вашего края дюже интересны.
В том числе и с Тимана другой материал.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Ага, алмазы с  "Зимнего берега"  ;D

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Подход к теме довольно нестандартен и при всех раскладах положителен во всех отношениях.
Все довольно логично. Лично мне даже стартовая витрина очень нравится - держите в том же духе. Совет: не переходите на экономки или ленточное освещение. Считаю, что шансы поднять тему именно таким образом довольно высоки.
(Только стеклянный "авантюрин" я бы убрал из витрины. И в группе: зеленый авантюрин нефритом не всем может показаться  :) )

Оффлайн timanАвтор темы

• Старожил
  • Ухта
    • Просмотр профиля
Проект геологической экспозиции "Сияние недр"
« Ответ #20 : 01 Апреля 2016, 06:47:57 »
Благодарю за напутствия) Насчет "нефрита" - ничего не поделать, заказчик сам принес материал и ну очень хотел верить, что это именно нефрит, аж до слез и легкого налета пены у рта, поэтому тут политическое решение, да простят меня знатоки горных пород и минералов. Насчет "стеклянного" авантюрина - я так понял, что это про кусок коричневого с золотинками авантюрина "а-ля афганский"? Ну тут не все так однозначно, ибо раковистый излом, следы спила алмазным диском на задней стенке и способность с легкостью оставлять глубокие борозды на каленом стекле (проверял специально) заставили меня поверить в его природное происхождение. Но для верности на выходных возьму тогда авантюриновый кабошон, точно привезенный из Афганистана в начале 80-х годов и сравню с имеющимся под микроскопом.