Автор Тема: Предел радиоактивности  (Прочитано 21786 раз)

Оффлайн jaklАвтор темы

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Предел радиоактивности
« Ответ #90 : 31 Мая 2016, 14:34:28 »
Но в данном случае излучения/воздействия на людей нет по сути. Есть только страшное слово РАДИАЦИЯ.
Глаза слепы также у тех, кто ради своих амбиций пренебрегает здоровьем окружающих, или вообще относится к окружающим пренебрежительно и халатно. Говорят Вам что есть особые условия и хранения и использования РМ, так нет - все больные, одни они здоровые!
Учёные трудились, выясняли, создавали нормативы - пришёл jakl и все опроверг! "Воздействия на людей по сути нет, есть страшное слово РАДИАЦИЯ" - а ну да!

Если у вас в голове компот, то кто виноват? Нормативы ведь не будут нарушены.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Предел радиоактивности
« Ответ #91 : 31 Мая 2016, 14:35:36 »
Для nano. Вы внимательно читайте чужие посты. Ваши вскрики, ни о чем, кроме вашей невнимательности, не говорят.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Предел радиоактивности
« Ответ #92 : 31 Мая 2016, 14:50:44 »
Я никому не вторю.. Я професионально разбираюсь в том что такое радация, как и что можно и нужно делать с ее источниками, причем не только в теории, но и на практике... А jakl, между прочим, в отличии от Вас, nano, не меньший професионал в минералогии и геологии, чем я в своей области. В том, что он отлично понимает, что у него в руках, сомнений нет, в том что эти образцы не могут представлять опасности в ословиях экспозоционного хранения - соответственно тоже нет. Потому что опасности нет. Потому что опасность эти образы будут представлять только если растереть их в пыль и оставить эту пыль рядом с тарелкой с кашей, которую кушать с аппетитом, сидя под сильным вентилятором, гоняющим "ветерок" в направлении от пыли к каше.

На здоровье мое ссылаться - это самое глупое, что можно сделать. Условия, в которых я работал, что сказались на здоровье, сопоставимы с обсуждаемой темой не более чем морковка по технической сложности сопоставима с космическим кораблем.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 14:52:07 от GSK »

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Предел радиоактивности
« Ответ #93 : 31 Мая 2016, 15:08:42 »

Если у вас в голове компот, то кто виноват? Нормативы ведь не будут нарушены.
Другой аргументации у Вас уже нет? Сложно, конечно, мне с компотом понять такую светлую голову, как Вашу, здоровую на все 100! (%)
Для nano. Вы внимательно читайте чужие посты. Ваши вскрики, ни о чем, кроме вашей невнимательности, не говорят.
Ну конечно, разумеется, куда уж нам сказать что-то крутым профи, которые хотят что-то там затеять! Они будут слушать только самоё себя и свои аргументы, а я знай, да читай их "светлые мысли", другие, противоположные их мнению аргументы им не указ! И вскриков у меня тут нет. У меня ощущение - stampeed, быки бегут, им что лопатой по хребтине, что по толоконным лбам - бесполезно! И на вскрики они не реагируют! Надо им пробежать - они и бегут!
(Тут либо пропускать надо всю толпу, осенённых ясным знанием, либо отстреливать поодиночке, ставя заградительный барьер, чтобы не затоптали)...

Профи бывают разные, между прочим, и глупо считать, что только геология и минералогия - это достойная сфера деятельности. Есть еще другие сферы деятельности, где могут быть профи, но не профи в минералогии и геологии.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 15:14:49 от nano »

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Предел радиоактивности
« Ответ #94 : 31 Мая 2016, 15:31:59 »
Профессионалы есть в любой отрасли знаний. И их аргументы безусловно всегда надо слушать, если они по теме их знаний. Чьи же еще аргументы слушать, если не аргументы профессионалов.. Не слушать же аргументы тех, кто спорит, вообще не понимая о чем. Это о Вас, nano. Ваши знания в обсуждаемой области равны нулю, в отличии от знаний человека, которого Вы только что оскорбили своим удивительным по уровню глупого и беспардонного сарказма и ехидства сравнением, и который тем не менее, в отличии от Вас, остается одним из самых уважаемых специалистов и просто всесторонне образованных людей не только на этом форуме, а наверное и вообще в стране (я не про себя, мне до дакой характеристики также далеко, как пешком до луны).

Модераторы, по моему тема подошла к тому рубежу, когда должна быть закрыта. Топикстартеру давно все ясно. А сейчас тема стала трибуной воинствующей безграмотности.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Предел радиоактивности
« Ответ #95 : 31 Мая 2016, 17:31:06 »
И я даже знаю - кто та Жанна д'Арк на розовом пони :)
Нано, к словам ПРОФЕССИОНАЛОВ надо как минимум прислушиваться.
Тему закрываю.