Автор Тема: Виды "полировальников" или "А каким "полировальником" работаете Вы!?")))  (Прочитано 70253 раз)

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я про диаметр.)

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
Я про диаметр.)
э
блин, вдвойне добил, при чем тут черепашки и при чем тут диаметр?))) мне 100 для кабашей за глаза хватат! тем паче,что 150 в 2 раза по беспределу дороже!))) какой кабаш надо вырезать, чтоб 150 понадобились?))) это ты Валера очевидное отрицаешь!))) и не видишь разницу, между своим вертикальным станком и моим горизонтальным!))) так что закругляться в теме не по теме обсуждать! тем более, что я своего ответа так и не дождался))) все по норам разбежались и сказать нечего)))

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я к тому, если пофиг на каком диаметре черепашки работать, то и пофиг на каком диаметре ковролина.)))
Какая разница, 650 или 200, к примеру? Только в скорости вращения будет разница.
Я не прав?)))

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я к тому, если пофиг на каком диаметре черепашки работать, то и пофиг на каком диаметре ковролина.)))
Какая разница, 650 или 200, к примеру? Только в скорости вращения будет разница.
Я не прав?)))
от части прав.... от части нет!))) и начать тебе надо было не с личности, дескать Я разницы не вижу, а с того, на чем можно работать на ковролине! мы на потоке работали с оксидом робили... но там станок горизонталка! на площади в 125 мм. возможно ли иными "дополнениями" пользоваться и пользовался ли хто! вот тут то и тишь....

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тут народ видать про ковролин и не слышал.)))
Брезент, саржа, джинса, кожа в конце концов. )))
Это о чём я успел здесь прочесть.)))
Вишь, теперь и про ковролин буду знать.)))

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я не прав?)))
от части прав.... от части нет!))) и начать тебе надо было не с личности, дескать Я разницы не вижу, а с того, на чем можно работать на ковролине! мы на потоке работали с оксидом робили... но там станок горизонталка! на площади в 125 мм. возможно ли иными "дополнениями" пользоваться и пользовался ли хто! вот тут то и тишь....
А в чём собственно вопрос? Если вы работали, значит можно.  И какая разница, какой диаметр? Важна линейная скорость. Потому и не отвечают, что вопрос риторический.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не прав?)))
А в чём собственно вопрос? Если вы работали, значит можно.  И какая разница, какой диаметр? Важна линейная скорость. Потому и не отвечают, что вопрос риторический.
Вопрос в том, кто и с камим "дополнением" работает? с алмазом, с оксидом ил,или, или? Могу развернуть впорос, с какими камнями имеет смысел робить на таком полировальчке?)
Вы не путайте! там я работал с плоскостью камня, размером не менее 15 см как правило!) А на 125 к примеру круге, уже не плоскость, а кабаш!) вот вопросы и перетекают, один в другой))) Даж мэтры лепту не внесут!))) оно ведь можно и самому проверить... и будет нелепо,ежели "молодняк" для "старче" будет потом советы давать, как и на чем работать ннннадо!))))

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Привет, Виктор!
Не опробовал ещё ковролин?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет, Виктор!
Не опробовал ещё ковролин?
Привет. Нет. С заказами в лабе завис))) не жо камней пока(((

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля

АПУ
1. Абразивно-полиуретановая композиция для пористого полировально-шлифовального инструмента,
Абразивный наполнитель 70-85  (трехкомпонентый )= алмаз  80\ 60 -, 60/40 + дисульфид молибдена )
Полиуретановое связующее 14,6-29,8 (двухкомпонентный литьевой полиуретан    40 - 85 Шор
Газообразователь кристаллогидрат неорганической соли 0,05-0,2(CaO42H2O-вакуумированный при 80С гипс)
 Поверхностно-активное вещество 0,1-0,2 (силиконовое масло)
 Абразив  вводится  в оба компонента литьевого полиуретана  поровну перед смешиванием.
  Температура вспениванияТ = 80-90 С.

Концентрации ППА в 40 масс.% оптимальной с точки зрения алмазоудержания и работы инструмента в благоприятном режиме самозатачивания является зернистость 80/63 мкм.
Добрый день, Слюдян.
Вот это интересно. Нельзяли повторить, попонятнее и без ошибок? И зачем здесь сульфид молибдена?

Оффлайн Ihor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ДОБРЫЙ ДЕНЬ . Прошу помощи советом или перенаправьте в тему  .  Смысл в чем ! Изготовил несколько шаров из содалит альбит  кварцита холцедоновых  эпидот  итд . Обработка стандарт  коронка  черепашки до 3000 и на финише 5.3 И  0.5 алмаз паста . Все нормально . Без высшего пилотажа но отражение довольно четкое  .  Потом решил еще сделать ПАРТИЮ почти те же минералы но уже с применением 5000-10.000 тыщ черепашек . После 3000 тыщ видно  повышение блеска как после 5 так и после 10 тыщ . НО !!!! Пытаясь довести до идеала 0.5 алмазом поверхность становится матовым !!!! Для сравнения беру шар прошлый и новый и также 0.5 . Старый становится еще ярче а новый матовый  . Побывал исключит 5-10 тыщ и так же после 3000  пастой . тоже самое . становится матовым . материал один и тоже . фетр менял .  что это !? в чем проблема ? НЕ ПОНИМАЮ !!!!!

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пытаясь довести до идеала 0.5 алмазом поверхность становится матовым !!!!
У меня это часто происходит. Сколько не спрашивал тишина. Предполагаю что дело либо в недостаточной шлифовке на какой-то ранней стадии. Получается трещеневатый слой по которому дальше идет тонкая шлифовка и вроде уже блестит. А потом, на мелком алмазе и ли при полировке, этот слой рушится и снова матово.
Либо перегрев. У меня есть кварц который мутнеет при шлифовке алмазной пастой 5/3 на ткани, на том же 5/3 в виде водной суспензии блестит. Это конечно все фантазии, но не знаю чему еще приписать.

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне понравились полировальники с оксидом церия залитым в полиуретан.
Полирует быстро. Можно мочить обычной капельницей.
Чисто, а то церий всюду размазан. Не надо ничего добавлять, отмучивать, запаривать... просто еще один пластиковый диск.

На фото мой любимый диск на магнитном крепеже. Жёсткий вариант.
На втором, церием с полиуретаном обляпан войлочный диск на котором раньше полировал с обычной суспензией полирита. Мягкий вариант.

Оффлайн andreizemlia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мне понравились полировальники с оксидом церия залитым в полиуретан.
Полирует быстро. Можно мочить обычной капельницей.
Чисто, а то церий всюду размазан. Не надо ничего добавлять, отмучивать, запаривать... просто еще один пластиковый диск.

На фото мой любимый диск на магнитном крепеже. Жёсткий вариант.
На втором, церием с полиуретаном обляпан войлочный диск на котором раньше полировал с обычной суспензией полирита. Мягкий вариант.
Можно подробнее: как изготавливаете такие круги? Очень интересно!

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мягкий полиуретан (45D по Шору). Окись церия надо сушить, иначе будет месяц отвердевать. И все равно твердеет в разы дольше.
Армирован нетканым материалом толщиной 1,5 мм.
Наклеен двусторонним скотчем на магнитный пластик. Или можно залить на самом магнитном пластике полиуретан его клеит.