Гипс обязательно просушить иначе газообразование будет очень быстрым, в качестве доп.. наполнителя (для уменьшения концентрации алмаза ) , использовать шлифпорошки , естественного меньшего размера.
Если пористость шлифинструмента не нужна, то гипс естественно не вводится.
В зависимости от требований к эластичности инструмента используется полиуретан от 30 до 90 твердости .
Предельное соотношение абразива и полиуретанового связующего составляет от 80:20 до 10:90.
Долго искал , кто продаёт данные составы маленьким объёмом, нашёл...
Все продают либо бочками, либо канистрами. Я думаю 1 литра мне за глаза.
Заодно и начитался про них. Получается по плотности в жидком виде они сопоставимы с водой. Отсюда напрашивается, не осядет ли алмазный порошок на дно заливаемого слоя, аналогично песку в стакане с водой?
Вообще эта тема меня сильно заинтересовала.
Как я понял, в итоге получаем что-то типа резины, разной по мягкости в зависимости от плотности по Шору.
Ну теперь есть кое какие наметки, как это всё воплотить в жизнь...
И опять же, как я понял, если не использовать воск при заливке, полиуретан приклеится сам по себе к диску, что не отодрать?
Остаётся только подобрать основу, в виде диска, либо прямого, либо вогнутого, и можно эксперементировать.
Ребят, кто-то использовал данную технологию? Если да, то поделитесь знаниями. Не хотелось бы наступать на те же грабли...
Больше настораживает оседание порошка до диска при заливке. А то получится диск с алмазный порошком, под слоем полиуретана, устанешь до него добираться...