Автор Тема: Виды "полировальников" или "А каким "полировальником" работаете Вы!?")))  (Прочитано 70537 раз)

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
...или, ежели пример на кольцах, то воть так: ;D
Техника "Manual Bark" Авторская работа от нашей мастерской!

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну можно не вычурную, но изящную... Ну вот примерно такие, не сказать, чтобы слишком изящные -  но уже что-то. Это тоже простецкие оправы. Одна старинная на камее, была вычурная, но время ее изменило. Остальные - Индия. Но зато камень смотрится совершенно по-другому!

Припаяна крученая проволока, и уже более изящным становится изделие.

Про ювелирные оправы есть тут.

Извините, но от Индийских кручёных проволочек меня уже подташнивает.  :-[
На мой вкус, грубый камень, коим он и является, должен быть в грубом касте, или таком, как уже есть.
Вот смотрю, Виктор выложил очень хорошие фотки. Я как раз это и имел ввиду, только не знал, что это гальваникой называется.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Извините, но от Индийских кручёных проволочек меня уже подташнивает.  :-[
На мой вкус, грубый камень, коим он и является, должен быть в грубом касте, или таком, как уже есть.
Вот смотрю, Виктор выложил очень хорошие фотки. Я как раз это и имел ввиду, только не знал, что это гальваникой называется.

Спасибо Валерий!)) в том то и плюсы ее, гальваники, можно фантазию просто на изнанку выворачивать и ни в чем себе не отказывать!) Каждый камень можно оформить со своим характером, так сказать!))) ;) [size=78%] [/size]

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

На мой вкус, грубый камень, коим он и является, должен быть в грубом касте,..
Ну грубый так грубый. Покупай галтовку (её море на рынке, разной, полировка как правило прекрасная, за исключением обычных галтовочных дефектов пов-ти, которые в этом случае не важны), тонким диском пили пополам, пришлифовывай основание (иногда и это не нужно) и оправляй в любое: металл, кожа, дерево, и пр. что выдумаешь, короче. Всё. Натура-природа и грубо. Стиль.

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кстати,  сейчас приехал с "Симфонии самоцветов", забрал планшайбы, ценник получился шоколадный.
Так я к чему, гальванопластика потихоньку выжимает всё классическое и традиционное. Её всё больше, общепринятого всё меньше. Одно могу сказать, не пользовалось бы спросом, все бы торговали по старинке кручёными проволочками.  ;)

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля

На мой вкус, грубый камень, коим он и является, должен быть в грубом касте,..
Ну грубый так грубый. Покупай галтовку (её море на рынке, разной, полировка как правило прекрасная, за исключением обычных галтовочных дефектов пов-ти, которые в этом случае не важны), тонким диском пили пополам, пришлифовывай основание (иногда и это не нужно) и оправляй в любое: металл, кожа, дерево, и пр. что выдумаешь, короче. Всё. Натура-природа и грубо. Стиль.

А разве не грубый? Он даже не до конца ободран и отполирован.
С галтовкой вы утрируете...А насчёт, кожа, дерево и пр., так там и это присутствует в достаточном количестве.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати,  сейчас приехал с "Симфонии самоцветов", забрал планшайбы, ценник получился шоколадный.
Так я к чему, гальванопластика потихоньку выжимает всё классическое и традиционное. Её всё больше, общепринятого всё меньше. Одно могу сказать, не пользовалось бы спросом, все бы торговали по старинке кручёными проволочками.  ;)
...Золотые слова!))) ;) [size=78%] В каждом городе России в наше время есть 1-3 мастера, кто глубоко занимается такой кухней, как гальваника!))) Это очевидно одна из причин, что "мэтры форума" порой так "агессорски" и негативно  себя ведут))))[/size] :-\

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не "очерняю" а оцениваю то что вижу. Если видимое мною на фото хорошо для рынка- я уже начинаю хвалить. Чего уж тут тогда советовать?
покупают- всё нормально...

...странно....не думал, что одно фото может дать повод для оценки и ....мммм....суждений)))) Хотя, сделаем так, когда завершу изделие, тогда и поговорим)))
Ну вот и Колье готово!))) Описание:

Колье "Charming Heart" на цветном шнуре. Медь. Гальваника. Золото-никелевое Покрытие. Чароит. Цитрин. Натуральный Папоротник. Авторская Работа.Новшество от ДМ "СКАЛА" Магия Природного Камня! Уникальное колье, разрушающее и в то же время внося свое "слово" как в камнеобработку, так и в создание декоративных украшений в целом! Сочетает в себе такие направления как: декор, холодная ковка, гальванопластика, камнеобработка, и даже элементы Икебана!

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Замечательное колье!!!
Извините, но от Индийских кручёных проволочек меня уже подташнивает. 
Но и гальванопластика, как исключительный метод обработки, может приестся!
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 17:29:10 от nano »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Замечательное колье!!!
Благодарим!))) Старались!))) :)

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Респект мастерам!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Респект мастерам!
Спасибо Валерий!) Тут уж очень старались  даже, как это для некоторых не прискорбно звучит, удалось сохранить полировку Чароита!))))

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Респект мастерам!
Спасибо Валерий!) Тут уж очень старались  даже, как это для некоторых не прискорбно звучит, удалось сохранить полировку Чароита!))))

Да хорош те некоторых раззадоривать...
А сделали классно. ;)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Респект мастерам!

Да хорош те некоторых раззадоривать...
А сделали классно. ;)
... :D :)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 ;D  Сделали классно !!!! :D :D
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2016, 09:34:08 от Слюдян »