Автор Тема: Виды "полировальников" или "А каким "полировальником" работаете Вы!?")))  (Прочитано 70527 раз)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Говорил я о форме кабошонов, её правильности. Это не зависит от времени и если делаешь овал- это овал и должен быть. У тебя галтовка. Но, повторю: если всех устраивает- нормально. Да, но уж круг точно должен быть кругом, идеальным.

А как же кабошоны "фантазийной" формы? :'(

Под гальванику точность  :P -не критично  , допуск как на штампованный каст не нужен.

Сталкивался с тем , что (в связи с засильем китайских и индийских поделок),  некоторые дефекты как раз и говорят, что камень природный а не химия,.  это в некоторой степени сказывается положительно на продажах.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 :)  "Фантазийная форма" это форма, а не бесформенность. А брак это не "так задумано", а брак.

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
:)  "Фантазийная форма" это форма, а не бесформенность. А брак это не "так задумано", а брак.
Дак это у "вас" - брак! :D А у нас из цикла: "Ежели сказали, что на елке растет икра, значит несите хлеб!" ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 :)  Витя. Я уважительно и сказал выше пару раз: покупают- всё нормально. На рынке один критерий- спрос.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:)  Витя. Я уважительно и сказал выше пару раз: покупают- всё нормально. На рынке один критерий- спрос.
Юрий, тогда какой вам смысел очернять мои работы? Вам в гордость наоборот должно было бы помогать новичкам в этом деле, подсказывать, когда спросят... а вы только негатив какой то описываете..... :-\

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не "очерняю" а оцениваю то что вижу. Если видимое мною на фото хорошо для рынка- я уже начинаю хвалить. Чего уж тут тогда советовать?
покупают- всё нормально...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не "очерняю" а оцениваю то что вижу. Если видимое мною на фото хорошо для рынка- я уже начинаю хвалить. Чего уж тут тогда советовать?
покупают- всё нормально...
...странно....не думал, что одно фото может дать повод для оценки и ....мммм....суждений)))) Хотя, сделаем так, когда завершу изделие, тогда и поговорим)))
з.ы. к сожалению, в электролите меднения, чароит разъедает так, что вся форма и "неформа", полировки и иже и с ними - растворяются!(((( такая же беда у родонита, флюорита!!! и мн.др..... так что, неровность обработки - это пол беды)))) ::)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну дык: было одно фото- я его и оценил. Будет другое- полюбуемся. Работай, короче. Удачи... Об "электролитах" я ничего не знаю, да.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 15:24:59 от Cord »

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Как же хорошо работать с болдер опалами. Никто не критикует их формы, всё произвольно, что получилось - то и получилось...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати да. Вот на таком материале действительно как форма вообще, так и любые неправильности формы часто вообще роли не играют. Да, но полировка- нужно, и конечно по всей видимой поверхности... Но так-то ты не перегибай, я отыщу до чего докопацца, не провоцируй лучче: на третьем, сверху слева- фаска какая-то невнятно-неровная матовая...
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 21:07:17 от Cord »

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Первое, третье и четвертое фото - разница по составу : песок, железная руда, опал. Вот где гимор для обработки...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Симпатичное сырьё.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Симпатичное сырьё.
7 бед, один ответ!)))) :D :D :D

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кстати да. Вот на таком материале действительно как форма вообще, так и любые неправильности формы часто вообще роли не играют. Да, но полировка- нужно, и конечно по всей видимой поверхности... Но так-то ты не перегибай, я отыщу до чего докопацца, не провоцируй лучче: на третьем, сверху слева- фаска какая-то невнятно-неровная матовая...

По полировке буду всегда стремиться к лучшему...
Да, и прошу учесть, что работы проводились на черепашках с квадратиками.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 21:29:59 от Valeriy Smirnov »

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
1 и 3 очень хороши - а размеры какие у кабашонов?