Автор Тема: Виды "полировальников" или "А каким "полировальником" работаете Вы!?")))  (Прочитано 70519 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
С легкой руки Дж. Синкенкеса, в обиход отечественных обработчиков вошел неоднозначный термин «сэндинг»,..
Корни не важны, термин всем понятен и точен: сглаживание "ступенек" предварительной стадии обработки за счёт эластичности диска. На очень больших скоростях и мягкая основа любого диска становится жёсткой в общем случае (с увеличением скорости поверхность всегда становится жёстче, если не была тверда изначально- металл, керамика). Резолит особый случай, а производительность-то конечно растёт со скоростью всегда, ес-но.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
именно количеством  воды и регулируется эластичность ;D

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И ещё :  сэндинг при  максимально возможных высоких скоростях значительно снижается вероятность недополировки камней, имеющих зернистую или волокнистую структуру или состоящих из нескольких минералов.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
сэндинг при  максимально возможных высоких скоростях значительно снижается вероятность недополировки камней, имеющих зернистую или волокнистую структуру или состоящих из нескольких минералов.
Неоднородное по всяким причинам сырьё тем и тяжело в шлифовке-полировке, что неоднородно, и если это позволяет добиться хорошей поверхности- это хорошо. Что тут скажешь? :)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Корду, говоря о цирке, поглядите америкосы за какие деньки наши колечки с солнечниками, чароитом и флюоритом(на первой странице даж с горн.хрусталем серьги остались) продают!)))) http://natalievelez.com/product-category/jewelry/page/2/
Там я лично баловался по их заказу, цитирую: "дико обработать полировку!..."  как понял, так и обработал!))) Сразу после планшайбы 40\28 была выполнена т.н. приполировка!))))  8)

Посмотрел,  Цены  не высокие  http://natalievelez.com/product-category/jewelry/page/2/- ручная работа  каждый образец индивидуален. повторов нет , серии нет, о можно и по дороже .....

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 15:18:10 от Слюдян »

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs

Посмотрел,  Цены  не высокие  http://natalievelez.com/product-category/jewelry/page/2/   тк ручная работа  каждый образец индивидуален. повторов нет , серии нет, думаю что можно и по дороже (ЭТО У НАС ЦЕНЫ СМЕШНЫЕ)

...от тебя другого и не ожидается! ;D 8)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что дорого что ли ?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сняли давеча видео простенькое про полировку чароита   ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот работая на таком обрудовании такими изделия и будут получаться- никуда не годными. Материала хорошего это перевод. Потому что сам не видишь в этой бездарной глубокой "тарелке" что делаешь- на ощупь всё.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот работая на таком обрудовании такими изделия и будут получаться- никуда не годными. Материала хорошего это перевод. Потому что сам не видишь в этой бездарной глубокой "тарелке" что делаешь- на ощупь всё.
...ахахахахаха))))) повеселили)))) всех нас!))) 8)  Вы же Юрий, мастер вроде, и должны первое правило знать об личном оборудовании - главное чтоб самому было удобно! Мне удобно!))) и чтоб качественно!..
 Конкретно по этому чароиту, я тут давеча со своими кабошами на выставку самоцветов гонял, просто поглядеть и сравнить!))) У меня в этой бездарной тарелке полировка раз так в 5ть вышла качественнее, нежели у продавцов(мастеров) этой выставки))) я даже и кабаш у мужика там купил, просто, чтоб самому переполировать, да и жалко его стало, когда он увидел мои чароиты и спросил, от куда мастер и как его зовут, и на чем так круто полировал?))) ;D
Сергею показывал, тоже похвалил, но, отругал, что по бокам риски не вывожу))) Он к гальванике равнодушен, потому как и вы, считает что все от и до нннадо выполнять!)))) :-X
з.ы. кстати, я когда инвертором варю, так без маски роблю, т.к. варю в слепую, но не хуже сварщика 3 разряда!))))
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 15:01:24 от Бажаев Виктор »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
и чтоб качественно!..

Я рад что тебе так весело. Мне, глядя на готовые "изделия" в конце ролика- не весело. И полировка тут ни при чём- это можно делать с завязанными глазами на ощупь. Я о форме. Но если форма не важна- это уже другое дело, и я молчу.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и чтоб качественно!..

Я рад что тебе так весело. Мне, глядя на готовые "изделия" в конце ролика- не весело. И полировка тут ни при чём- это можно делать с завязанными глазами на ощупь. Я о форме. Но если форма не важна- это уже другое дело, и я молчу.
...а я веселый по жизни, ежели речь обо мне)))) :D  а чем же мэтра форума "мои формы" не устроили?))) :-\   делал по эскизу и какое совпадение, ведь я прямо сейчас с ними работаю)))) с формами ентими!))) вы человек из прошлого, и думаю всегда будете судить об нас, современниках, "взглядом своего" времени))) Потому доказывать ничего не буду))) Работаем 4й год на радость людям, чего и вам желаем!))))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Говорил я о форме кабошонов, её правильности. Это не зависит от времени и если делаешь овал- это овал и должен быть. У тебя галтовка. Но, повторю: если всех устраивает- нормально. Да, но уж круг точно должен быть кругом, идеальным.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 15:46:09 от Cord »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Говорил я о форме кабошонов, её правильности. Это не зависит от времени и если делаешь овал- это овал и должен быть. У тебя галтовка. Но, повторю: если всех устраивает- нормально. Да, но уж круг точно должен быть кругом, идеальным.
...что не пойму, чем овал не устроил?)) вот были б они на руках, переснял был...... для вас, лично! 8)
а про круг, дак это даже студенты геологического кружка знают - самая сложная форма!)))) всему свое время))) пока мине енто дело интересно,я на месте как видно, не стою)))) ::)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А как же кабошоны "фантазийной" формы? :'(

Под гальванику точность  :P -не критично  , допуск как на штампованный каст не нужен.

Сталкивался с тем , что (в связи с засильем китайских и индийских поделок),  некоторые дефекты как раз и говорят, что камень природный а не химия,.  это в некоторой степени сказывается положительно на продажах.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 08:42:44 от Слюдян »