Автор Тема: Виды "полировальников" или "А каким "полировальником" работаете Вы!?")))  (Прочитано 70525 раз)

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
Привет, Виктор!
Ты упоминал, что клеил к полировальным кругам (из бамбука) нождачку с ворсом.
Как держит? На долго хватает этих свойств или есть смысл искать что нибудь поворсистие? Лепишь полированный круг на жёсткую  опорную тарелку или мягкую?
Привет! Валерий! Дерево и иже с ним, без проблем клею на момент, как в нанке(88й вродь) так и в тюбике) Что касается брезента и др. тканевых полировальников, то лучше клеить на эпоксидку! ОЖ размачивает клей!... Кроме того, лучше сами шкурки-липучки брать погрубее! И клеиться лучше будут и ОЖ не побояться! Если брать тонкие, по зерну круги, то лучше саму абразивную часть сдирать и оставлять только ворсистую липучку) Чем менее бумаги, тем круче)
Искать что то более "липучее"! не вижу смысела! на УШМке, эти липучки не срывает при 8000 оборотов! У меня на точиле ни разу не срывала при 3000 об.!
Тарелок у меня штук шесть и все с разной основой, резиновые, с мягкой основой, с грубой, с паралоновой.... под каждую работу свое)

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Привет, Виктор!
Ты упоминал, что клеил к полировальным кругам (из бамбука) нождачку с ворсом.
Как держит? На долго хватает этих свойств или есть смысл искать что нибудь поворсистие? Лепишь полированный круг на жёсткую  опорную тарелку или мягкую?
Привет! Валерий! Дерево и иже с ним, без проблем клею на момент, как в нанке(88й вродь) так и в тюбике) Что касается брезента и др. тканевых полировальников, то лучше клеить на эпоксидку! ОЖ размачивает клей!... Кроме того, лучше сами шкурки-липучки брать погрубее! И клеиться лучше будут и ОЖ не побояться! Если брать тонкие, по зерну круги, то лучше саму абразивную часть сдирать и оставлять только ворсистую липучку) Чем менее бумаги, тем круче)
Искать что то более "липучее"! не вижу смысела! на УШМке, эти липучки не срывает при 8000 оборотов! У меня на точиле ни разу не срывала при 3000 об.!
Тарелок у меня штук шесть и все с разной основой, резиновые, с мягкой основой, с грубой, с паралоновой.... под каждую работу свое)

Я имею ввиду,  чтобы эта ворсистая часть и после 20, и 100 отлипаний также хорошо держала.
Думаю эластичные круги, которые я купил, наклеить на оргстекло, а на обратную сторону липу-ворс.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я имею ввиду,  чтобы эта ворсистая часть и после 20, и 100 отлипаний также хорошо держала.
Думаю эластичные круги, которые я купил, наклеить на оргстекло, а на обратную сторону липу-ворс.

нуу....дело житейское!))) Уменя 4й год эта "технология" налипа работатет) Учитывая то, что я у рабочих "пользованые" липучки забирал))) Они и под дождем мокти и в пыли) как держали так и держат. ничего не мудрил с ними)

• Ветеран
    • Просмотр профиля

нуу....дело житейское!))) Уменя 4й год эта "технология" налипа работатет) Учитывая то, что я у рабочих "пользованые" липучки забирал))) Они и под дождем мокти и в пыли) как держали так и держат. ничего не мудрил с ними)

• Ветеран
    • Просмотр профиля

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я понял, спасибо.

Вообще эти эластичные круги вызывают определённый интерес. Это не совсем резина, они достаточно твёрдые, но гибкие. Интересна их большая и ровная плоскость, и шоколадная цена. Уже думаю нужны ли традиционные планшайбы? Может быть конечно и нужны, каждому камню своё.
Можно заказать круги с зерном 325 / 250. По словам Андрея, будет драть как 250 / 200, на медной связке.
Диапазон кругов под заказ от 325/250 до 1/0.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я понял, спасибо.

Вообще эти эластичные круги вызывают определённый интерес. Это не совсем резина, они достаточно твёрдые, но гибкие. Интересна их большая и ровная плоскость, и шоколадная цена. Уже думаю нужны ли традиционные планшайбы? Может быть конечно и нужны, каждому камню своё.
Можно заказать круги с зерном 325 / 250. По словам Андрея, будет драть как 250 / 200, на медной связке.
Не за что))) Я тоже заинтересован...но тут все же более волнует вопрос об долговечности этих кругов...я обычными планшайбами уже 4й год рабоатаю) Живы пока.... но порой блин, так не хватает всей площади этого круга!... а тут такое новшество и всего за 1500 руб.!... Буду ждать отзывов от вас именно! как они и насколько хороши!...
з.ы. потерял видео этого продавца... никто не даст ссыль?

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я понял, спасибо.

Не за что))) Я тоже заинтересован...но тут все же более волнует вопрос об долговечности этих кругов...я обычными планшайбами уже 4й год рабоатаю) Живы пока.... но порой блин, так не хватает всей площади этого круга!... а тут такое новшество и всего за 1500 руб.!... Буду ждать отзывов от вас именно! как они и насколько хороши!...
з.ы. потерял видео этого продавца... никто не даст ссыль?

Плизз:   
Андрей уверяет, что не новшество. Показывал круг якобы отработавший, чуть ли не в промышленных условиях, 5 лет. Круг цел, но вогнут...

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Пасты  и порошки нужны :

Полирование камня — комплекс взаимосвязанных механических (микроабразивных) и физико-химических процессов,. При полировании камня алмазным кругом преобладают механические процессы,
  Матерал полировальника (физико-химические свойства) имеет важное значение  Например при полировании камня (кварц) войлочным кругом со свободной полирующей суспензией (окись церия), в результате химического взаимодействия между поверхностью камня, полирующим веществом и связкой полировального круга на поверхности камня образуется слой, -блестящая плёнка, толщиной до 0,1 мкм из комплексного  соединения.
Алмазный порошок в чистом виде и алмазная паста-это две большие разницы.
Алмазные пасты  так же оказывают на обрабатываемую поверхность химическое и механическое воздействие, кроме того ,они образуют тонкодисперсные эмульсии, способствующие более равномерному распределению алмаза в рабочей зоне. В состав паст входят поверхностно-активные вещества, которые облегчают промывку  и выводят из зоны обработки образовавшиеся в процессе обработки шлам. Пасты, в состав которых входят поверхностно-активные вещества (стеарин, олеиновая кислота и др.), обладают несколько большей производительностью.
В зависимости от обрабатываемого материала, требований шероховатости и условий процесса применяются пасты различной зернистости и концентрации алмаза, так,   обработка вязких материалов (нефрит) требует увеличения  концентрации алмаза в пасте.
Процесс полирования водными суспензиями полирующих порошков  имеет так же сложную физико-химическую природу.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 09:16:48 от Слюдян »

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Примерно это я и ожидал услышать.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
[Эффективность полирования  фетром,  кожей,  сукном  и войлоком от части определяется  белковой природой полировального материала. Шерстяное волокно составлено белковым веществом - кератином - высокомолекулярным соединением ряда аминокислот. Характерным для всех белковых веществ является присутствие в молекулах как кислых карбоксильных групп, так и основных аминогрупп. Вследствие этого, шерстяное волокно способно химически взаимодействовать с основными и кислыми компонентами полируемого материала (если они у него есть), полировальной суспензии или полировальной пасты, связывая как катионы, так и анионы. Этим вызвана большая химическая активность по сравнению с другими не белковыми полировальными материалами - . Поскольку хлопчатобумажную ткань изготовляют из растительных материалов, она состоит из целлюлозы, в которой активны лишь молекулы с гидроксильными группами, химически не взаимодействующие с анионами и катионами полируемого материала и полировального порошка.

Са́ржа  — тип плетения ткани, иногда просторечное название вида ткани.  Отличается от других плетения ткани тем, что с каждой последующей нитью система пересечения нитей смещается на 1, 2 или более нитей, что придаёт ей характерный внешний вид — "диагональ".. Подобная особенность необходимую текстуру и обладает высокой плотностью и высокой стойкостью к истиранию .
Для полирования взять саржу " подкладочную"советского производства.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 11:34:22 от Слюдян »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Примерно это я и ожидал услышать.
;D
Заказываю еще и щестиграные черепашки))) буду тестить и те и енти)))))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Шерстяное волокно ...
Нормально всё. Но здесь более серьёзные проблемы активно обсуждаются: "черепашки", жёсткие эл. диски, резиновые эл.диски, металлические и пр... на что коеить. Оживлённые эксперименты проводятся.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 11:23:00 от Cord »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Но здесь более серьёзные проблемы активно обсуждаются: "черепашки", жёсткие эл. диски, резиновые эл.диски, металлические и пр... на что коеить. Оживлённые эксперименты проводятся.

ну дак!))) жисть заставить))) а то уже не знаешь кому верить))) одни пишут, чашки - хуй..я! ::)  другие, что шестигранники нннадо брать! Ссылку давал, мужик с опытом в "кабашестроении" робит на них и делает охуе..ые вещи!))) На Хите воть что пишут:
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 11:29:38 от Бажаев Виктор »