Автор Тема: Виды "полировальников" или "А каким "полировальником" работаете Вы!?")))  (Прочитано 70341 раз)

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
Все же полировальный станок, давно как и полировка на бамбуке и брезенте, очень нас радуют!))) Спасибо книги Постникова И.! ;D  Элементарно, чем близким к читателю языком написано, тем проще понять, что от тебя трэбуется)))) Вновь Беломорит с двойной иризацией!))))

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!
Я человек начинающий в этом деле, и мне тоже интересна эта тема.
У меня вопрос... Почему все зациклены на брезенте, бамбуке и так далее...
Не проще использовать алмазные полированные круги, или в конце концов черепашки?
Я пробовал делать кабошоны на черепашках. Есть кое какие наработки.
Как я понял, черепашки нужны не те, чем завалены рынки... От них только сломанные ногти и развалившийся проблемный камень. С нормальным камнем проблем не испытал.
Но приобрести желаемые черепашки можно.
Но что в них прельщает, быстрая смена зернистости.
Хочу попробовать стальные круги с алмазный напылением, но здесь замена зерна более проблематична, на моём станке во всяком случае.
Буду рад за советы и ответы по этому поводу.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!
Я человек начинающий в этом деле, и мне тоже интересна эта тема.
У меня вопрос... Почему все зациклены на брезенте, бамбуке и так далее...
Не проще использовать алмазные полированные круги, или в конце концов черепашки?
Я пробовал делать кабошоны на черепашках. Есть кое какие наработки.
Как я понял, черепашки нужны не те, чем завалены рынки... От них только сломанные ногти и развалившийся проблемный камень. С нормальным камнем проблем не испытал.
Но приобрести желаемые черепашки можно.
Но что в них прельщает, быстрая смена зернистости.
Хочу попробовать стальные круги с алмазный напылением, но здесь замена зерна более проблематична, на моём станке во всяком случае.
Буду рад за советы и ответы по этому поводу.
Добрый день!) Ну про зацикленость, это наверное только я такой))) Бывалые камнерезы на бамбуке не полируют) Они на дубах, на березе и иже с ними))) я бамбук для себя открыл в магазине фикс прайс!))) это вообще были доски разделочные,клееные...и я подумал, зачем столько муторности с клейкой, с поиском дубья и т.д.?) когда вот, все готовое! выреж круг и работай! так и тружусь! фактически, только на нем плоскость и реально полировать! черепашки хваленые дороги и неудобны!... это мое сугубо личное мнение. А про брезент, у меня мой наставник(на форуме он под ником Nekto) на брезенте робит и не поскупился мне его выслать в подарок!)) Я его вырезал на круги 125 мм и снизу приклеил липучку, т.к. в соседней теме можете поглядеть мой полировальный станок из сверлильного!))) на нем у меня сменные чашки на липучке от ушм))) Короче говоря, имея алм.пасту, брезент и готовые разделочные доски, зачем мудрить?))) но ежели вам проще на черепашках, то это дело вкуса))) у меня с 10к брезентовых полировальников на липучке с разным зерном алм. пасты. просто подошел, отлипил и присобачил следующий номер полировальника и поехали!)))

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А обдираете на чём?
У меня первый станок был из плиткореза. Всё бы ничего, грелся сильно, но и сгорел мотор. Да сгорел так, что соседи по гаражу 3 дня без света сидели, и хлопок был такой, что отпало желание чтобы мотор был рядом с водой...
Теперь сочинил станок из Совдеповского двигуна с валом от 20 до 32 мм посадка, вот и экспериментирую... На нем и режу, и обдираю, и полирую в ноль.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А обдираете на чём?
У меня первый станок был из плиткореза. Всё бы ничего, грелся сильно, но и сгорел мотор. Да сгорел так, что соседи по гаражу 3 дня без света сидели, и хлопок был такой, что отпало желание чтобы мотор был рядом с водой...
Теперь сочинил станок из Совдеповского двигуна с валом от 20 до 32 мм посадка, вот и экспериментирую... На нем и режу, и обдираю, и полирую в ноль.
У меня уже 4й год точило используется для обдирки и доводки. В соседней теме можете поглядеть) с одной стороны на нем планшайба с зерном на 160/128  с другой 40я... т.е. обдирка и доводка. Далее идет резина и потом полировка.
Распиловка фвнеры у меня на мощном плиткорезе. Тоже тема есть тут.
То как у вас сейчас сделано, таким образом многие бывалые кабашонщики раюотают)) тоже планирую такой станочег как токаря найду для переходника)))

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А обдираете на чём?
У меня  с одной стороны на нем планшайба с зерном на 160/128  с другой 40я... т.е. обдирка и доводка. Далее идет резина.

Посмотрел соседние ветки... Респект!
А что за планшайба? Как выглядит? И что за резина?
Я не просто так интересуюсь. До вчерашнего дня, я доходил до всего своим умом и горьким опытом.
Камень у меня бывает проблемный, разный по составу, в одном кабошоне может быть и твердая фракция, и песок. Черепашки этот песчанник выбивают, а не хотелось бы, в нем тоже есть своя прелесть.
Была думка залить пазы на черепашках эпоксидкой, дабы выровнять поверхность. Но ???????? Надо пробовать...
Вот и решил поспрашивать у коллег по увлечению.

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пробовал связывать песок эпоксидкой и Космофеном, не помогло.
Надо убирать пазы...

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
И ещё,  видел на Мосворецком рынке круги из вулканита.
Эта хрень катит?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И ещё,  видел на Мосворецком рынке круги из вулканита.
Эта хрень катит?
я б не рисковал)))) алмаз - максимально удобен в полировке! Лучше лишний раз разорится на пару планшайб, резину, алм. пасты и вперед! полировальники своими руками, станок у вас ужо есть!)))

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Скинь плиз фото планшайб и резины. Или где это можно купить или посмотреть?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скинь плиз фото планшайб и резины. Или где это можно купить или посмотреть?
http://www.sapphire.ru/vcd-288/catalog.html
http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html

планшайбы и резина)))  все мои фото в соседних темах)))

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Посмотрел, спасибо.
Как я понял,  станок далеко не самое дорогое моё приобретение.
Он мне обошелся в десятку.
И как я понимаю,  двумя планшайбами и одной резинкой не обойтись.
И я думаю, что за эти деньги, можно что нибудь поприличнее найти.
Но смысл понятен.
Ширина рабочей поверхности планшайб интересна 35 мм.
Чашки с шириной 40 мм только под заказ, но и стоить будут подороже. С другой стороны и толщина алмазного слоя в 3 раза будет больше. Как говорится, внукам хватит.
Ладно, будем чесать репу... И копить деньги.
Надыбал не плохие черепашки, с 6 гранты рисунком, для сухой обработки. Как я понимаю, с водичкой должны работать поболее. Диаметр 125 мм.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Посмотрел, спасибо.
Как я понял,  станок далеко не самое дорогое моё приобретение.
Он мне обошелся в десятку.
И как я понимаю,  двумя планшайбами и одной резинкой не обойтись.
И я думаю, что за эти деньги, можно что нибудь поприличнее найти.
Но смысл понятен.
Ширина рабочей поверхности планшайб интересна 35 мм.
Чашки с шириной 40 мм только под заказ, но и стоить будут подороже. С другой стороны и толщина алмазного слоя в 3 раза будет больше. Как говорится, внукам хватит.
Ладно, будем чесать репу... И копить деньги.
Надыбал не плохие черепашки, с 6 гранты рисунком, для сухой обработки. Как я понимаю, с водичкой должны работать поболее. Диаметр 125 мм.
странно что когда в диалоге "бывалые" нудны. на дельный совет, их и не дождешься!))))
вот тут http://grizant66.ru/store/177570/33636/ у ребят цены по адекватнее! заказывали у них и не раз. рекомендую! 

Оффлайн Valeriy Smirnov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Спасибо, я  за рулём. Позже посмотрю.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Обдирка: профильный-гальваника,  шлифовка: профиль - резинки.60\40, 15\10, 7\5------  полировка саржа в плексе +алм. паста усиленная 2/1,   или профилная шайба- текстолит,   финишь -------  0\5 алм. паста усиленная +полярит= на сарже или  ватмане

Плоскость:  алм. шайба 60\40-----28\20,    черепашки  800, 1000, 1500, 2000, 3000,  ---  алм. паста 2/1 усиленная + оргстекло
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 18:27:42 от Слюдян »