Автор Тема: Виды "полировальников" или "А каким "полировальником" работаете Вы!?")))  (Прочитано 70321 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Делали окна для спектрометра, волновало качество. Почти на сухую, малые обороты, малое давление...
Понятно, но это ж "спецобработка", т.с. Долго это. Лишнее для кабашей.

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
...Но мазать его парафином не собираюсь! т.к. не нашел инфы "ВНИГДЕ" о том, нахрена он там нужен??? икс файлс какой то выходит! потому что НННАДО!)))) Вот и отвечаю, потому что нам такое не ннадо! ...
Бажаеву Виктору: важно! некоторые сорта кальки на парафине.
... а ежели кожу найду, полировать нужно на обратной ворсистой стороне? а то видел как на камнерезке полируют "на кожанной" так сказать стороне)
Да, плохо читал Бажаев Виктор Синкенкеса, в чем сознается. Синкенкес не наблюдал разницы в сторонах. Кстати, есть у него важное замечание по поводу какую именно кожу надо спрашивать в магазине. Мне лень самому листать, думаю найдешь, если захочешь.
Если не захочешь - и так сойдет для Вашего ремесла. Потому что
...Что касается моей полировке, я доволен))) ... не люблю глянец на камне!и покупательниц приучил...

"пипл и так схавает" . ;)

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России

Делали окна для спектрометра, волновало качество. Почти на сухую, малые обороты, малое давление...
Понятно, но это ж "спецобработка", т.с. Долго это. Лишнее для кабашей.
Каков вопрос - таков ответ! При его требованиях, Томилинской резинки 3/2 за глаза, чего о полировальниках заморочиваться... Да еще на всю оставшуюся жизнь, детям хватит. А на коже перегреть моментально. Я корунды полирую на коже.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 17:52:17 от Guru »

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
...Но мазать его парафином не собираюсь! т.к. не нашел инфы "ВНИГДЕ" о том, нахрена он там нужен??? икс файлс какой то выходит! потому что НННАДО!)))) Вот и отвечаю, потому что нам такое не ннадо! ...
Бажаеву Виктору: важно! некоторые сорта кальки на парафине.
... а ежели кожу найду, полировать нужно на обратной ворсистой стороне? а то видел как на камнерезке полируют "на кожанной" так сказать стороне)
Да, плохо читал Бажаев Виктор Синкенкеса, в чем сознается. Синкенкес не наблюдал разницы в сторонах. Кстати, есть у него важное замечание по поводу какую именно кожу надо спрашивать в магазине. Мне лень самому листать, думаю найдешь, если захочешь.
Если не захочешь - и так сойдет для Вашего ремесла. Потому что
...Что касается моей полировке, я доволен))) ... не люблю глянец на камне!и покупательниц приучил...

"пипл и так схавает" . ;)

Во первых, речи о кальке не было! там чел мажет и не решается сознаться зачем???  ;D

Во вторых, Бажаев Виктор читал только то, что ему интересно! В остальном, он настолько патриот, что не желает более поддерживать асашайных евреев! Русский мастер - потому и мастер, потому что Русский!)))) :P 

..про кожу, читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! Я сказал, что на старой работе в камнерезке, мужики полировали "на кожистой" стороне! Так что давайте не будем тут комедию ломать!

В третьих, зря вы так о моих покупательницах думаете! "пипл и так схавает" - ну если у вас так, то сочувствую!..
Наши мастера людям на каменья по новому дали взглянуть! ;)  Идеально - банально! Ежели у вас нет желания на словах понимать, как и по какому направлению мы работаем, почитайте тут о нас: http://www.livemaster.ru/feedbacks?status=m
Это так то живые люди, женщины и девушки, которые к нам идут за покупкой не ради суперррской обработки камня, а ради его энергетики! Души!  Стиля! Так же, рекомендую почитать об искусстве Ваби-Саби!
Древняя Японская техниа Ва́би-са́би, что означает, «скромная простота»; ваби — непритязательная простота и саби — налет старины, умиротворение одиночества) «Ваби» ассоциируется со скромностью, одинокостью, неяркостью, однако внутренней силой. «Саби» — с архаичностью, неподдельностью, подлинностью. Ваби-саби, это красота того, что несовершенно в привычном мире для человека, мимолётно или незаконченно.
Это именно то,к чему мы стремимся в наших украшениях!)) Это избавит меня от подколов с ваших сторон! ;D
Будите в Челябинске, приглашаем в "наш" магазинчик:
Декоративная Мастерская "СКАЛА" Магия Природного Камня:Ждем Вас на Кирова 104, Творческий Магазин "Своя Полка" в комплексе "Молодежная Мода"(цокольный этаж)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 18:16:21 от Бажаев Виктор »

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
... чего о полировальниках заморочиваться...
Действительно. Самый простой и универсальный и доступный: РУССКИЙ ВАЛЕНОК! Самое Ва́би-са́би, что означает, «скромная простота».  Ой ! а как же патриотизм :-\  ?
Ладно, подождем. Кто  до мастера дорастет, тот разберется. ;)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 18:58:51 от Слюдян »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:D   Н.С.  Лесков    Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе (Цеховая легенда)  :

.............. На обратном пути в Россию Левша держал с полшкипером пари, по которому они должны были перепить друг друга. По приезде в Петербург, полшкипера привели в чувство в богатой больнице для знати, а Левша, слишком много выпив с полшкипером и не получив медицинской помощи, умер в простонародной Обухвинской больнице, где «неведомого сословия всех умирать принимают». Перед смертью Левша передал доктору Мартын-Сольскому оружейный секрет чистки стволов:
                — Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся. Но Мартын-Сольский не смог передать поручение (помешал военный министр граф Чернышев,      заявивший доктору:   Знай свое рвотное да слабительное, а не в свое дело не мешайся, и по словам Лескова:         А доведи они левшины слова в своё время до государя, — в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был ;) .................

« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 18:56:11 от Слюдян »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... чего о полировальниках заморочиваться...
Действительно. Самый простой и универсальный и доступный: РУССКИЙ ВАЛЕНОК! Самое Ва́би-са́би, что означает, «скромная простота».  Ой ! а как же патриотизм :-\
Ладно, подождем. Кто  до мастера дорастет, тот разберется. ;)
У  вас Батенька какое то предвзятое отношение к словам и позициям!))) Ощущение, что я с подростком сейчас переписываюсь(может так и есть??? :D ), а не со взрослым мужиком!))) Мы опять пи..ями мериться будем?) "Дорастет!" "Мастер не мастер"))) Если уж я куда и расти собираюсь, дак это до мастера ГАЛЬВАНОПЛАСТИКИ!)))  А так же до более высшего уровня, в среде Хиты!))) 8)  Новые и интересные места, находки))) А обработка камня - это для "дела", т.к. писал уже Al"у о нашем камнерезе, что он сейчас не может с нами работать)))
Про патриотизм, вообще ни к месту!))) Не наша вина, что именно Японцы смогли увидеть истину в простоте!))) А не Русский Брат)))
Оставьте в покое валенки))) Их носить ннадо, а не строгать))))

• Ветеран
    • Просмотр профиля
....уууу.... все понеслась!)))) Децкий сад, Ей и Богу! Со стороны сейчас рядом со мной люди читают и охер..вают просто с фразой: "И ЭТО НАШИ МАСТЕРА!?" :o :o :o

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...Томилинской резинки...
Эластичные диски сейчас дОроги очень. :(
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 18:58:55 от Cord »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.mineralforum.ru/index.php?topic=25602.new#new
Ага  типа  тимпун кампун
"Ни хрена об этом не знаЯ" -  есть 2 варианта - либо далее не суваться и промолчать. либо сунуться и познать!)))) ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

...не ради суперррской обработки камня, а ради его энергетики! Души!  Стиля!..
Это правильно... Главное энергетика.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

...не ради суперррской обработки камня, а ради его энергетики! Души!  Стиля!..
Это правильно... Главное энергетика.
Спасибо за понимание Корд! Надеюсь вы серьезно!) :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну дык. В энергетику камня я просто свято верю. Когда узнаю что это- буду и знать твёрдо. Да.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  А как же  Фаберже ?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 19:10:23 от Слюдян »