Автор Тема: Виды "полировальников" или "А каким "полировальником" работаете Вы!?")))  (Прочитано 70187 раз)

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России

Благодарю Гуру за совет!) Но это в ручную. А ежели на станке, какой полировальник использовать?)
А откуда Вы взяли, что только вручную? Я этого не говорил.

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
...
  :)  Вот это и есть базар и сумбур. А "действо" начнётся когда работы конкретные начнёшь выкладывать, и по каждому материалу: как работал поэтапно и до "финиша". Главное- кратенько и связно.
ага ага)))) может М.К. сразу выложить?))) Вы мужики за темами тогда моими следите! По возможности выкладываю то,что есть! Вчера работал с нефритом - выложил!  ;D
На неделе буду с флюоритом! Но мазать его парафином не собираюсь! т.к. не нашел инфы "ВНИГДЕ" о том, нахрена он там нужен??? икс файлс какой то выходит! потому что НННАДО!)))) Вот и отвечаю, потому что нам такое не ннадо! А то опять юмористов море, а по "делу" шишь да гладь! И давайте не будем "пи..ями мериться" кто круче базарит или кто круче делает! Тут умный модератор есть! Не вступает с нами в каламбур! Вместо это мужик взял да книгу написал! И все вопросы по основах обработки у многих в том числе новичков в раз отпали! Теперь только мелочи жизни по конкретному камню! Был задан простой вопрос о полировке флюорита. Человек там дал ответ, но это для ручной полировке! Мне интересна "станочная" полировка! Надеюсь понятно излагаю и будем все говорить по теме! >:(

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Благодарю Гуру за совет!) Но это в ручную. А ежели на станке, какой полировальник использовать?)
А откуда Вы взяли, что только вручную? Я этого не говорил.
а как еще "полировка на ватмане" может происходить?)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что ты понимаешь под "ручной" полировкой? А на "ватмане" так же как на любой другой пов-ти, вероятно: дерево, кожа, ткань...

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
А кто мешает наклеить ватман на твердую планшайбу? Кстати вспомнил, мой друг полировал на кальке с алмазной пастой 1/0, кальку клеил на вазелин на текстолитовую планшайбу. (Личный огранщик Министра Геологии СССР).

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Что ты понимаешь под "ручной" полировкой? А на "ватмане" так же как на любой другой пов-ти, вероятно: дерево, кожа, ткань...

вы наверное хотели сказать: "что ПОДРАЗУМЕВАЮ" ПОД РУЧНОЙ полировкой? ;)

А кто мешает наклеить ватман на твердую планшайбу? Кстати вспомнил, мой друг полировал на кальке с алмазной пастой 1/0, кальку клеил на вазелин на текстолитовую планшайбу. (Личный огранщик Министра Геологии СССР).

вот это пожалуй я хотел услышать))) т.к. теперь делаю вывод, что "полировка на ватмане" более расширенное понятие!) спасибо "рецепт" с текстолитом) все это ужо есть) как полирну - напишу результат!))))
:D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...(Личный огранщик Министра Геологии СССР).
На "кальке" вероятно именно огранку делал, пов-ть кальки на твёрдом основании для плоскостей хороша.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 15:05:02 от Cord »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
...(Личный огранщик Министра Геологии СССР).
На "кальке" вероятно именно огранку делал, пов-ть кальки на твёрдом основании для плоскостей хороша.
Точно. Гранил все вплоть до серы...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флюрит выгоднее на коже с окисью хрома, полировальник и универсален, и работает долго. Полирит в виде водной суспензии на бумаге- хлопотно менять ватман, вероятно.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флюрит выгоднее на коже с окисью хрома, полировальник и универсален, и работает долго. Полирит в виде водной суспензии на бумаге- хлопотно менять ватман, вероятно.
[/quote
Спасибо за совет!) У месть кожаный из лент, наклееных "улиткой" на основу)))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть проблема: греется он, образец, на коже. Осторожнее.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть проблема: греется он, образец, на коже. Осторожнее.
понял. учту. кстати, а ежели кожу найду, полировать нужно на обратной ворсистой стороне? а то видел как на камнерезке полируют "на кожанной" так сказать стороне)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не важно, если кожа выделана и "внутренняя" сторона ровна.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Полирит в виде водной суспензии на бумаге- хлопотно менять ватман, вероятно.
Делали окна для спектрометра, волновало качество. Почти на сухую, малые обороты, малое давление.

понял. учту. кстати, а ежели кожу найду, полировать нужно на обратной ворсистой стороне? а то видел как на камнерезке полируют "на кожанной" так сказать стороне)
Я полирую на "кожанной".

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо мужики!) Попробую и на той и на этой стороне!)))