... (впадаю в уныние от огромного кол-ва разных кругов)
Цитата: майк от 08 Марта 2016, 23:13:59... (впадаю в уныние от огромного кол-ва разных кругов) Ты меньше читай и меньше заморачивайся, для начала. До 40/280 на алмазных планшайбах. Потом резина (эластичные диски) 80/63 и 40/28 (есть 20/14- можно продолжить). Потом дерево (найди, не нужен тебе плекс- твёрд он излишне) 20/14, 10/7 (последнее не всегда и можно пропускать. Заканчивай на хорошем фетре 1/0. Для всех кварцев обязателен полирит (наклей напольное покрытие типа винилового на планшайбу) и на малых (порядка 300) оборотах- и вот это ты имей обязательно, если хочешь зеркальной полировки для кварцев (всех). От 20/14 можно и на сукне плотном на плоской пов-ти, но это мягкая поверхность во-первых, быстро снашивается- во-вторых... К чему я это: не нужно иметь много и всего разного в общем случае.
... К чему я это: не нужно иметь много и всего разного в общем случае.
наждачки,..
Ты работай с минимумом и не смотри заранее вперёд на века. По ходу, если с каким сырьём проблемы будут- сообразишь что из "планшайб" по материалу нужно и будешь искать необходимое. А щас я тебя понимаю: начитался советов разных умников в инете, глаза разбежались и растерялся- как всего надо много. Нормально это. И не надо так уж очень многого, точно.
Кожа для тонкой шлифовки-полировки, с 10/7, но можно с 20/14. Не люблю кожу и не работаю на ней. Дерева вполне достаточно.
Разве мало тут инфы? Да пусть начнет страгать уже чего-нибудь, вопросов будет меньше, а ссыли и сам найдет. Фото своих девайсов не поставлю, кроме палки с ручкой. Между прочим вещь не заменимая, если творчеством работа определяется.
Мне больше поиск интересен, чем обработка, поэтому особо "лошадей не гоню". Готовлю потихоньку мат. часть. Согласен, что начав работать, многие вопросы отпадут. Попробую до начала сезона выдать кабошон "на гора".