Автор Тема: Плоскошлифовальный домашний станок. И отрезной.  (Прочитано 6723 раз)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Не во люди дают! Первый раз такой ЧИСТЫЙ отрезной станок вижу :o

Оффлайн TchkaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да шикарно.... Но 30 кг ворочать из одной плоскости в другую слишком сексуально, так что версальностью попахивает.. Поэтому универсальный станок с двумя рабочими шпинделями одновременно вполне адекватный вариант. Я не имею ничего против такого агрегата в 30кг, но ворочать его рентабельно только в партии минералов... А подрезать и под шлифовать на нем неудобно. Да по поводу трех станков согласен тоже, но не у всех в условиях города есть подвальчик-мастерская для станков. Поэтому такое "точило" с редуктором 1х1 дающее 3000 об. вполне найдет своего любителя, живущего в городе. Так что вопрос давнишний.
УВ. Гуру Cord, подскажите обороты для средней  доводки полировки и отрезки, коли для обдирки их знаете. Понимаю, что для вас эти цифры в подкорке и на ощупь ясны, но все же. По поводу чистого станка не путайте он мытый)). Чисто не там где не грязнят а там где убирают).

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Четверть века назад у меня были все возможности строить всё что угодно, это о мастерских. Долго прикидывая простейший вариант универсала- сделал это. С плоскошлифовальным положением станка ничего менять не надо: скоростей 7, от 300 до 3000, нормально. С отрезным возможно варианты: у меня диск на 200, при скоростном (3000 об/мин) и 0.5 КВт мощности по паспорту (минус 20% потери на конденсатор)- штуф на 100 пилить возможно. Увеличив мощность привода и глубину ванны- можно ставить любой диск, в принципе... Это я уже строго по теме, о домашних  универсалах, и если есть другие идеи решения- любопытно узнать.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...но ворочать его рентабельно только в партии минералов...
Верно. Для партий, хотя переставить его не сложно за 10 минут. Подрезной должен быть обязательно, много места он не занимает, и конечно он есть.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... подскажите обороты ...
У Синкенкеса есть всё. Столько лет книге- но до сих пор в основах там всё правильно и подробно.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Алтай. Это ДОМАШНЕЕ. Мыть надо. Это не сложно. Кстати, давно не красил, пора. Потом ещё раз сфоткаю. :)    И подрезной, обычная старенькая дрель, тонкий диск на 100. Без проблем.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 14:44:21 от Cord »

Оффлайн TchkaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо большое, посыл к снипу правильный, хотя и жесткий). Про кабошоны интересно особенно. Открыл почитал, затянуло. По поводу ручейков шкивов и движка будем подумать. Может быть так и лучше выйдет.

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
Одни смехуёчки... А по делу ребята по делу! Пришла аномально простая идея - берем угловое точило с мокрым кругом и разворачиваем редуктор на 90 градусов.. Далее колхозим 2 оправки - одна на отрезной круг другая на планшайбу вместо мокрого круга, покупаем два тазика и имеем профит). Попробую замутить данную приблуду. Бюджет вместе с кругами выходит - 10, 12 тыщ рублей ориентировочно, но шестерни в редукторе должны быть не пластиковые.
Прям из души эту идею вырвали)))) 5 лет в рознице электро-бензоинструмента проработал и была возможность все эти точила с редукторами разобрать и изучить!))) Разбирал(НЕ РЕКЛАМА И НЕ АНТИРЕКЛАМА): интерскол, зубр, кратон, калибр,штурм, энкор...... еще что то... самые Крутые - Энкор! Потому, что у него корпус редуктора не жестянка гнутая, как у остальных брендов, а литье! Все добротно собрано! Бонус - в сервисе как выяснил, можно было за 400 руб. заказать металлическую шестерню!)))) Я себе это точило хотел под мини гончарный круг, т.к. на то время все самоделки были а круга не было((( Только собрался покупать за 2550 руб.(май 2014 г.) как бац!!! И цены поднимают до 5100 руб!!! Был в акуе! И пока забросил эту идею и чертеж станка на полку пылиться, до лучших времен!))))
Короче, если выбрать добротного производителя, то идея суперская! Т.к. там самое слабое и заменяемое звено - шестерня)))

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алтай. Это ДОМАШНЕЕ. Мыть надо. Это не сложно. Кстати, давно не красил, пора. Потом ещё раз сфоткаю. :)    И подрезной, обычная старенькая дрель, тонкий диск на 100. Без проблем.
А можно фото отрезного из дрели поближе?) Идея супер!)

Оффлайн TchkaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Модель точила в студию!!! Именно модель с литьем, и если это литье, то оно отдельно от корпуса?? Ии вместе с ним отлито? Если отдельно - то пересверлить дырки и повернуть на 90о не проблема если вместе - то только весь станок поворачивать...

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И как долго она проживет ? :'(

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Модель точила в студию!!! Именно модель с литьем, и если это литье, то оно отдельно от корпуса?? Ии вместе с ним отлито? Если отдельно - то пересверлить дырки и повернуть на 90о не проблема если вместе - то только весь станок поворачивать...
Ежели вы это мне - то на первой странице в этой теме как раз фото точила с литым, назовем его "кожухом"! Кремиться на 4 болтах. Если руки прямые, без проблем можно пересверлить! Но еще раз говорю, это в меом случае, для мини "гончарного" станка пойдет, а для камнеобработки, без метал-й шестерни, только если в запас их штук 50 затарить)))) У нас такая стоила 50-100 руб.)

Оффлайн TchkaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На тему не забил - решил сделать на основе обычного точила с прямыми валами - уже куплено точило, вместо планшайб будут черепашки на одной стороне, на другой отрезной круг. Точило штурм купил. Фетр есть на другом точиле, но думаю что без основной крупной обдирочной планшайбы не обойдусь. Думаю над поправками сейчас. Посадки зараза разные - на точиле 12шаг 1 резьба... На черепахах 14 под болгарку, на планшайбу кажется 25 дыра) или 16 не помню, планшайбу куплю и чонить придумаю, как придумаю отфоткаю.

Оффлайн Бажаев Виктор

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На тему не забил - решил сделать на основе обычного точила с прямыми валами - уже куплено точило, вместо планшайб будут черепашки на одной стороне, на другой отрезной круг. Точило штурм купил. Фетр есть на другом точиле, но думаю что без основной крупной обдирочной планшайбы не обойдусь. Думаю над поправками сейчас. Посадки зараза разные - на точиле 12шаг 1 резьба... На черепахах 14 под болгарку, на планшайбу кажется 25 дыра) или 16 не помню, планшайбу куплю и чонить придумаю, как придумаю отфоткаю.
...хорошо ежели повезет со штурмом.... они более 20 мин не робят под нагрузкой! Соработник брал(в целях экономии) теперь по сервисам бегает!... Интерскол как у меня модель - самой работоспособная! Еще Энкор(Корветт) надежные! Но тем не менее удачи)
з.ы. чтоб не мудрить с посадкой, самое простой, замутить патрон для дрели и ковырнуть его резьбу метчиком под точило)))) У меня в соседней теме как раз так!)))

Оффлайн TchkaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хорошая мысль по патрону, и патрон имеется.