Скажите, один только я не разделяю восхищения по поводу оружия в руках детей? Или все остальные культурно молчат?
Занять детишек походами, археологией, минералогией, палеонтологией - это здорово, но оружие ...
Честно говоря, был бы я руководителей страны, то ввел бы уголовную ответственность даже за продажу игрушечных пистолетиков в детских магазинах.
Mike и другие, извините, придётся отвечать по порядку "реплик", иначе у меня не получается свести всё воедино.
Оговорюсь сразу- всё написанное тоже моё личное мнение, ни в коей мере не претендующее на истину. Основано только на личном опыте и привычке анализировать ситуацию не всегда с позиции "чёрное- белое". Ещё одно замечание- если отбросить все формальные бюрократическо- политические игры, являлся тем самым "наёмником", "диким гусем" и как ещё хотите- назовите. И с таким мировоззрением части мирного населения- сталкивался не раз. И чем дальше от непосредственной "лини огневого контакта"- тем больше.
Сразу ещё обозначу- противник "свободного" обращения именно оружия в гражданской среде, из-за отсутствия (или более чем 70- летнего перерыва) культуры владения, менталитета, существующей системы подготовки.
Занять археологией, походами..... Выше меня уже обвиняли чуть ли не в разграблении могил и уничтожении археологических памятников. Про "неофициальную" версию (уже после одной из самодеятельных поездок) о "транзите" неких нелегальных веществ высказанных одной особой из управленческого аппарата, родители озвучили. Не говоря уж про попытки "официального" оформления тех же элементарных ПВД и дальних выездов, без привлечения экскурсионных и прочих контор. Знаю, можно организовать любой каприз- но за ваши нехилые деньги или собрав туеву хучу бумажек- без гарантий, что уже после оформления всё не накроется из-за изменения сроков каникул, усиления чего то там, переноса графика "контрольных тестирований", да мало ли чего ещё, всё остальное- чистой воды "партизанщина", со всеми вытекающими последствиями.
По поводу суровых мер для продавцов. Давайте туда же отнесём и продаванов детских автомобилей- ведь на дорогах в год людей гибнет больше чем в военных конфликтах, а корни то в чём, если оценить здраво? К ним же, торгующих колюще- режущим и ударно- дробящим (когда он им становиться) хозбытом - любой сотрудник МВД подтвердит что тот кухонный нож фигурирует едва ли не подавляющем числе бытовых убийств и тяжких телесных, а элементарным молотком ( даже не геологическим) спровоцировать и осуществить массовый теракт- вполне.
А вот к промоутерам (или как их там) некоторых телепрограмм и маркетологам некоторых компьютерных игр, создателям всяческих краткосрочных курсов всему чего угодно кого ни попадя, можно было бы позадавать вдумчиво и не торопясь вопросов, причём прилюдно и с широким освещением в масс медиа, что бы их последователям не повадно было.... Ведь не генетическая память же виновата, что ребёнок узнаёт что это за предмет такой- пистолетик, для чего он. Отдельная группа вопросов к родителям которые покупая такие вещи своим чадам умильно сюсюкают, когда их дитятко едва научившись ходить, уже "целит" по людям, животным, "наказывает" им "непослушные" игрушки... Но шансов стать президентом у меня-никаких.