Автор Тема: Косинский хребет .Боград .Хакассия  (Прочитано 6916 раз)

Оффлайн кряжАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Косинский хребет .Боград .Хакассия
« Ответ #30 : 12 Января 2016, 18:36:38 »
Да это само собой ...молоток +зубило+ломик =мазоли  :'( :'( :'( :D ! ;D Начну с  каелки  ... по отвалам

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Января 2016, 18:40:03 »
Jakl  почему у Вас такая убежденность что  я ( информативно ) не понимаю что такое пьезо- оптическое сырье Кристаллы и их участки соответствующие радиоэлектронной   и оптической промышленности (из десятков килограмм  материала  выход с пол кило  сырья) Свои предположения я излагал  :будь сырье на ювелирку   или коллекционку это  было б известно широкому кругу  людей ,,как разведка на металлогению жил  и прочее это б оставалось на уровне  разведочных штолен шурфов  но не как не закрытому горному предприятию Предположение одно  либо маленький процент выхода сырья либо мелкое по запасам Я не могу Вам доказать (сам не уверен) Вы не можете опровергнуть .Коль есть реальные сомнения  или реальная инфа  поделитесь без загадок .Там нужно сперва по бывать ,,потом будут выводы для чего и зачем"

Да потому что был я там (не везде, конечно) и видел этот кварц. Значок "кварц" на карте ПИ ни разу не значит что тут проявление пьезокварца. Поезжайте, да проверьте, действительно.

Оффлайн кряжАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Января 2016, 19:03:20 »
Еще раз повторяю..  это мое предположение  но не утверждение.Развейте  мои предположения  по ветру ,поделитесь инфой какой там кварц Пред пологаю что уже не один я за интригован.С ув.Кряж

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Января 2016, 19:20:27 »
Сам по себе чистый белый жильный кварц тоже ценное полезное ископаемое, его и плавят на кварцевое стекло и мелкий порошок из него делают для точного литья (динас) и много чего ещё всякого разного но пьезокварц для радиотехнических целей, это само собой монокристаллы, да не просто абы какие монокристаллы, а с временнОй стабильностью, чтобы частота кварцевого резонатора не уплывала после изготовления, не удивительно что они были дорогими и добывались в природе даже когда вовсю выращивали синтетику
просто есть разные требования к стабильности кристалла во времени для наручных часов одни для лабораторного частотомера другие ну и так далее по этой же причине добывалась и слюда для слюдяных конденсаторов, как стабильный во времени диэлектрик.

Оффлайн Your

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Января 2016, 17:15:06 »
Если есть геологическая карта на которой показано проявление. То по самому значку можно определить что за кварц. Обозначение проявлений пъезосырья и кварцевого сырья для других целей разные

Оффлайн кряжАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Января 2016, 21:49:23 »
Your вот ссылка на карту http://geolkarta.ru/list_200.php?idlist=N-46-XIII&idlist_d=P&gen=1&g=1  определите по знаку ...  какой кварц.

Оффлайн кряжАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Января 2016, 22:17:58 »
,, Вот сижу каелкой репу чешу возникло несколько вопросов:какие кварцы добывались ,каким способом ,геология месторождения и  прочее.Знатоки откликнитесь кто был кто что видел ,слышал, знает      ! !!"  - Внимательно про анализировал все ответы  в тему .Было задано три четких вопроса ..результат ноль.Тема постоянно  уходит в плоскость  толчеи воды в ступе .Jakl приношу Вам персональное извинение за свое крамольное предположение за пьезо-оптику .Всем ответившим и читателям спасибо за интерес к теме .Метвед  Вам отдельное спасибо за реальное желание помочь  и за четкую и лаконичную инфу Всех еще раз с наступившим Новым годом!!!С уважением.... Кряж .

Оффлайн Your

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Января 2016, 23:24:30 »
По этой карте не определить, старая, Инструкций по оформлению уже не найти. Жалко что всегеи записки к этим картам не дают

Оффлайн кряжАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Января 2016, 08:29:55 »
И  я про то же самое .

Оффлайн mgv

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Января 2016, 10:57:49 »
Кряж, а когда собираетесь двинуться на рекогносцировку? было бы интересно поучаствовать.