Вряд ли, Михаил! В Белорецке не известно о падении метеорита в этом р-оне в обозримом прошлом.
А вот в другом р-оне, в 30-35 км севернее, в р-оне Вишнёвого дола, около г.Барангул, один из жителей пос.Тирлян несколько лет назад во время охоты обнаружил довольно крупную, чёрную, как бы обожжённую глыбу около полуметра размером, а весь склон вдоль Вишнёвого ключа был как после артобстрела. Это он рассказал мне в этом году, после разговора о Челябинском метеорите.
И надо же мне вспомнилось, что в 1965 г. я будучи на зимних каникулах, 31 декабря часа в 2-3 дня я поднимался на лыжах от р.Белая на вершину г.Мраткино, это где сейчас у нас северная горнолыжная трасса. Подъём крутой, шёл уткнувшись носом в землю и вдруг как сияние всё озарило. Голову поднимаю, что-то быстро летит на небольшой высоте в северном направлении. Через несколько секунд послышался звук взрыва. У нас в Белорецке падение Челябинского метеорита тоже было хорошо видно не высоко над горизонтом, я сам его наблюдал несколько секунд.
Так вот падение, скажем так, Вишнёводольского метеорита было один в один как Челябинского.
Теперь вот возникла проблема поисков его, Сергей уверяет, что глыбу оттащил к приметной лесине недалеко от тропинки. Летом будем искать.
Второй зафиксированный случай падения метеорита был в 1935-1936 гг. почти в черте города в карьере "Белая глина". Никто его тогда не искал, закопался он довольно глубоко. Сейчас к сожалению карьер застроен капитальными гаражами.