Автор Тема: Нашел интересный экземпляр в Майкопском районе (п. Каменомостский)  (Прочитано 1019 раз)

Оффлайн stepancvАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем! Помогите начинающему любителю минералов и прочих интересных находок. Лазил по карьеру искал окаменелости разные и наткнулся на вот такой камушек. Подскажите из чего он состоит? В интернете много всего пересмотрел, но никак не могу точно определить.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
кальцит в известняке

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
кальцит в известняке
Спасибо за помощь в опознании.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите со следующим вопросом. Знаю что известняк не очень стабилен, если поместить камень в кислую среду, по идее известняк должен расствориться и останется кальцит причудливой формы. Такое возможно?

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Помогите со следующим вопросом. Знаю что известняк не очень стабилен, если поместить камень в кислую среду, по идее известняк должен расствориться и останется кальцит причудливой формы. Такое возможно?
Кальцит растворится быстрее...

Можно обколоть или обрезать жеоду с кристаллами кальцита и слегка протравить в кислоте.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кальцит растворится быстрее...

Можно обколоть или обрезать жеоду с кристаллами кальцита и слегка протравить в кислоте.
Понял, спасибо за совет! Попробую что-нибудь нахимичить.