Автор Тема: Muyu - драгоценный камень Китая.  (Прочитано 7077 раз)

Оффлайн АкадемикАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Muyu - драгоценный камень Китая.
« Ответ #15 : 06 Января 2016, 18:13:30 »
Michael, спасибо! Цвет у камня может быть разный.
Второй метод - понаблюдайте за его цветом. У хорошего Muyu яркий и чистый цвет красного сандалового дерева, что обусловлено породой, содержащей Fe+3, вызванный оксидами и гидроксидами.
Michael, значит, известняк или мрамор могут иметь и такой вид? Как то печально это. Хотя, чистая цена чайничка (без пересылки) - 175 юаней (2000 руб.).
Как повлияет на здоровье? Китайцы долгожители и не знают проблем с камнями в почках. Хотя, что русскому хорошо, то немцу смерть...

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Января 2016, 18:17:57 »

Академик, "ударным методом" посуду  проверяют уже пару тысяч лет. Если звук "яркий и четкий", то значит это только одно - она без скрытых трещин...
Я вижу, Вам очень хочется баловаться целебным чайком из этого чайника. Да на здоровье. Каждому будет дано по вере его...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Января 2016, 18:27:01 »
Dona Okana, если материал пористый - он также не будет звенеть, хоть в нём и не будет трещин. И слово "баловаться" в моём случае не подходит. Мне необходимо знать минерал, чтобы я мог продолжить копать ещё "глубже". И, может быть, на РЭМе перепроверить этот состав. Но что толку, если отсутствует название самого минерала?
Думал, могла бы помочь информация, представленная в журналах "Минералы. Сокровища Земли", но и там пока ничего не встретилось подобного. И до вашего замечательного форума я уже месяца два искал материал о Muyu.
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 18:32:17 от Академик »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #18 : 06 Января 2016, 18:32:04 »
Какие весёлые, во истину праздничные слова в последнем абзаце! ;D

Онлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #19 : 06 Января 2016, 18:34:29 »
минералов тут несколько. основные кальцит и возможно доломит, либо только магнезиальный кальцит; кварц; мусковит; гематит плюс-минус гётит; возможен рутил или ильменит.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Января 2016, 18:36:15 »
Охо-хо... Ну простите, Академик :-[  Как по мне,  чай - пища сугубо духовная, даже если с баранками. Следовательно, чаем положено баловаться. А не "принимать" как отвар толокнянки (свят, свят)... "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
Только не навредите себе, умоляю. И чем Вам фарфоровый чайничек нехорош... ::)

Онлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #21 : 06 Января 2016, 18:37:36 »
это да. странная академия. при наличии электронного микроскопа искать инфу в детских журналах :) РЭМ кстати и предназначен чтобы прикрутить на него ЭДС и не зная названий определять состав и уже тогда узнавать названия.
чем может в данном случае помочь знание набора минералов мне не совсем понятно

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Января 2016, 18:53:31 »
Детских? Я не знал этого. Но по подаче материала чувствовал, что что-то здесь не так. И жутко интересно для новичков. :) По работе я связан лишь с алмазами и металлами.

Michael, а что, есть такой ресурс, на котором можно "загнать" этот состав в базу данных и он выдаст название?

Dona Okana, вы несколько заблуждаетесь про чай. Я могу порекомендовать настоящий, качественный, дорогой, естественно, за 15-18 дней доставка. И, обещаю, улыбка от этого расслабляющего благоухания не будет сходить с ваших уст всё чаепитие. А минут через 15-20, после того, как последний глоток будет выпит, на языке ароматным взрывом раскроется его истинная ценность.
Похлёбкин В.В., в своё время, дабы доказать эффективность чая и что это отнюдь не "баловство", целый год питался только им и чёрным хлебом. И ни один из медицинских показателей за этот год у него не ухудшился. Так что, не всё так просто и однозначно, как нам кажется. А фарфор... ну и что фарфор... души в нём нет... А в камне она есть.
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 18:54:56 от Академик »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Января 2016, 18:58:27 »
Академик, спасибо, с доставкой проМблемы будут - я же в Арканаре в Донецке :-[
Я так понимаю, дорогие мэтры, человек хочет знать, с чем он будет пить чай. С какими элементами. Возможно, он думает, что их чем больше, тем лучше. Возможно, у него проблемы с почками и он устал от медикаментов, его убедили в целебной силе чайника, он за него уже заплатил и огорчится, если зря.
Между делом - кто отсидел отработал свое в химлаборатории, подтвердит, что там пьют чай исключительно на дистилляте, а особо балованные - на бидистилляте. Я уже не в химлаборатории, но до сих пор у химиков на соседнем этаже бидистиллят подворовываю (из ихънего же чайника) ;D Никаких проблем с почками от этого ни у кого не стряслось. Наоборот. А нужные макро- и микроэлементы в в избытке можно получить из пищи, даже из воздуха...
ЗЫ Академик, а баранки к чаю тоже выслать можете?

Оффлайн maksimkazakov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Января 2016, 19:00:40 »
Смешная тема!
Коль уж речь идет, про то, что чайник "обогащает" воду компонентами, которые являются микроэлементами, применительно к метаболизму человеческого организма, то зачем напрягать мозг изучая филькину грамоту от китайских продавцов? Вы уверены, что этот анализ соответствует действительности?
Всё очень просто. Дождитесь своего чайника, и проведите анализ материала из которого он изготовлен, а так же анализ воды, которая им "производится".
Практически любой минерал будет "обогащать" воду тем, что именуется "микроэлементы". Вопрос в том, сможет ли организм усвоить эти вещества в качестве микроэлементов и нужны ли они ему вообще в этом чае в таком количестве.
Какой-то бред короче. Надеюсь Академик академик не в области биологии?

Если коротко, то в данной ситуации нужно ответить на вопрос, чего хотят от чайника?
Узнать что за минерал или узнать будет ли полезен чай?

Если первое, то нужно ждать чайник и подвергнуть его независимому анализу.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Января 2016, 19:03:01 »
На мой взгляд, единственное, чем может насытить такой чайник воду - это железо. А с этим прекрасно справляются и водопроводные трубы. Вообще маркетинг любит призывать нас к весьма медитативному занятию: сначала фильтровать водопроводную воду, а потом насыщать ее "ионами чайника". А вот содержание галлия, бериллия, ванадия в этих чайниках вряд ли достаточно для того, чтобы слишком быстро приблизить человека к лучшему миру.
Вроде же в прикрепленном патенте описана технология производства чудо-каменных чайников путем лепки их из смеси глины и киновари, да еще вроде с последующей глазировкой? Чудо-камень баааал`ин просто в результате выйдет...

Добавлю в тему еще немного остроты и праздничности. Немного лютого бреда.  :)

муюйши – известное в Китае полезное ископаемое. Согласно исследованиям, он образован 550-580 миллионов лет назад, является одной из разновидностей нефрита и считается драгоценным камнем. Его распространение ограничено западным склоном горы Тайшань, в районе Маньтоушань г. Цзинаня пров. Шаньдун. Этот район включён в число 3 старейших в мире профильных гор. Запасы камня муюйши ограничены, он крайне драгоценен. Так как цвет, узор и звук похожи на деревянное било в форме рыбы, на котором отбивается такт при чтении молитв, камень и получил название муюйши (букв. «деревянная рыба»).

В «Компендиуме лекарственных веществ» (1578 г., автор Ли Шичжэнь) написано, что камень муюйши – это редкое китайское лекарственное вещество, сладковатое на вкус, имеющее нейтральную природу и нетоксично. Оно обладает функцией регулирования и смягчения всех внутренних органов. Длительное употребление может укреплять иммунитет, повышать холодостойкость и устойчивость к высоким температурам, снижать чувство голода, улучшать самочувствие и бодрить, замедлять старение. Экспертиза Национального геологического центра тестирования и Китайской академии профилактической медицины выявила, что камень муюйши содержит более 10 видов полезных для организма микроэлементов, в том числе метасиликат, стронций, молибден, литий, цинк, селен и т.д.; обладает сильным оздоровительным и косметическим эффектом. Если погрузить камень муюйши в воду, то через пять минут обычная вода может достигать стандарта высококачественной минеральной воды и приобретает сладкий и приятный вкус. Благодаря своим чудесным эффектам камень муюйши был назван «лучшим чудесным камнем в Китае».

Длительное употребление воды, в которую был погружен камень муюйши, может быстро восполнять необходимые для организма минеральные вещества и микроэлементы, регулировать обмен веществ, способствовать кровообращению, повышать физиологические функции, защищать печень, укреплять желудок, замедлять старение, предотвращать гипертонию и артериосклероз.

Отсюда (шоб не подумали, что у меня есть фантазия):
http://www.farpost.ru/vladivostok/health/others/kruzhka-iz-celebnogo-kamnja-muyu-s-metallicheskim-korpusom-kitaj-31777573.html

Там же есть ссылка на приобретение кружки Эсмарха с насадками, вещь, на мой взгляд, крайне необходимую в комплекте с оздоровительными штуками.  :)

Оффлайн maksimkazakov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Января 2016, 19:03:35 »
После того, как чайник будет у покупателя, будет ли произведен анализ воды из него? Чисто из интереса.
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 19:06:17 от maksimkazakov »

Онлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #27 : 06 Января 2016, 19:07:48 »
ну может и не детский, для новичков, но подача материала все таки на детей нацелена, ибо если делать под взрослых новичков то дети(и рубли) будут потеряны ;) а если писать для детей то и взрослые поймут.
напрямую из состава название не получить. надо формулу рассчитывать. это может сделать тот у кого есть РЭМ, их учат

Онлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #28 : 06 Января 2016, 19:13:31 »
Вроде же в прикрепленном патенте описана технология производства чудо-каменных чайников путем лепки их из смеси глины и киновари, да еще вроде с последующей глазировкой? Чудо-камень баааал`ин просто в результате выйдет...
получается те 35,6% обедненной смеси труп жало мешающей фосфоресценции водорода - это киноварь. тогда все сходится ;D волшебный чаёк будет. а если чайничек поставить на горелку - будет ничего такая ртутная ингаляция

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Января 2016, 19:37:46 »
Dona Okana, а что с Донецком не так? У вас нет почты? Баранки не могу - от них толстеют.
Нет, меня не интересует состав. Совсем. Меня интересует название камня, который у китайцев называется Muyu. Состав я привёл исключительно для форумчан, чтобы они могли от него оттолкнуться. Что и было сделано уважаемым Michael`eм. И с какими элементами я буду пить чай - меня также абсолютно не интересует.
maksimkazakov, ты невнимательно читал старттопик.
Илья, спасибо за ссылку на адекватный перевод. Добавлю лишь, что опасно подвергать своё здоровье по экспериментальным данным 1578 года. В стародавние времена, например, считалось, что алмазный порошок ядовитый, потому что мучительно убивал любого, кто его выпивал, подмешанным в вино. Это теперь мы знаем, что всё дело в острых гранях каждой алмазной пылинки, которые буквально вспарывали кишки изнутри.
Michael, жму руку! \_/ Нет-нет, в составе самого камня нет киновари (поэтому её отдельно и добавляют в патенте, если это реально она, а не хромой перевод), а что такое 35,6 % надо будет отдельно искать.

Ещё "немного лютого бреда" вам на ночь, уважаемые форумчане. Чай в этом заварнике будет заливаться холодной водой, в которую трижды будет закладываться раскалённая базальтовая галька (рис.8 ) .  ;D