Тогда правильная формулировка будет выглядеть так:
Я бы не стал так торопиться с формулировками. Надо дождаться, когда на руках будет чайник и правильные результаты его анализа. Только тогда можно будет делать какие-то обоснованные выводы.
Я ведь почему сказал, что состав этого чайника может быть самым разным. Тема началась с фотографии чайника из материала неопределимого вида и фоток некоего материала. На основе мутных фоток каких-то камней, мутных их свойств и мутного анализа было высказано предположение, что это вполне себе естественная мелкозернистая метаморфизированная осадочная горная порода. Вполне возможно. Но по ее минеральному составу никто не взял на себя ответственность высказаться определенно. Не берите ее на себя и вы. Химсостав такой породы может также сильно колебаться от куска к куску.
Далее в теме был патент на производство какой-то керамики весьма стремного состава и с каким-то фирменным "секретным компонентом". По своим описанным "целительным" свойствам эта керамика затыкает за пояс любые турмалиновые трусы
и малиновые штаны. Зато то, что это керамика, похоже, объясняет некоторые странности представленных анализов. Химсостав этой керамики также будет колебаться от партии к партии, потому что при ее производстве массу будут мешать ногами не девственницы в полнолуние, как это предписывается в ИСО9001, а дедушка Ляо левой ногой (иногда мне кажется, что у китайцев обе ноги левые, а иногда не кажется), не снимая портянок. И компоненты смеси будет отмерять не дозатор от супер-пупер кемикл, а тот же старик Ляо своими турмалиновыми трусами. К тому же и патент там не один...
Так из чего же пришлют чайник: из натурального камня или керамики? А хрен его знает.
Мелькнул у меня и третий вариант, но это особо утонченное извращение, даже и сказать стыдно. Хотя... На что только китайцы не пойдут, чтобы удовлетворить "извращенные вкусы лупоглазых варваров". Это сначала прессовать эту керамику, или если угодно - искусственный камень, в блоки, а потом вырубать из них чайники. Идиотизм. Но так проще выполнить "текстуру сандалового дерева".
Таким образом, на мой взгляд, сегодня наиболее правильное определение: это керамика (или искусственный камень) и далее по патенту.
По поводу нагрева раскаленными камнями могу заметить только, что наибольшую прелесть этому способу придает тот факт, что на самом деле эти камни мыть не надо: очищающее пламя
- есть высшая степень дезинфекции. А если что к ним и прилипнет, то это "витамины и минералы*, а также микроэлементы". К тому же обычно эти камни и не надо носить с собой, тем более в мешочке
.
Мне кажется, что даже если это, допустим, является рекламным вбросом нового на рынке целительства материала, то сама тема может послужить ему хорошей антирекламой, если форумчане еще хорошенько выскажутся по поводу его свойств
.
Прямой рекламой могут служить, пожалуй, только ссылки в моих постах. Но, если они недопустимы, их можно и почикать, немножко жалко
мне будет только ссылку из поста №35, поскольку я не стал оттуда весь ужас целиком копировать.
Ну а сама традиционная каменная посуда вполне имеет право на существование, если не описываются ее чудо-свойства
.
Это лохотрон для трудового народа
А это?
http://moychay.ru/catalog/posuda/izdeliya_iz_kamnya/chajnik-iz-kamnya-shou-shan-shi--002-190-mlВпрочем это первая попавшаяся ссылка. А если хорошенько поискать?