Автор Тема: Качество опала.  (Прочитано 15340 раз)

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #60 : 22 Января 2016, 17:34:16 »
Тина, то не азиаты "криволапые", а европеоиды жадные :D  Если человек хочет качественную вещь за пятак, он получит имитацию качественной вещи. Закон жизни, тайна веков  ;D  Я не о Вас, а вообще ;) "Азиаты" потому и гонят дешевку мегатоннами, что ее охотно покупают. "Ваш заказ - наше сполнение", тоже закон жизни...
За настоящую, высокую цену азиаты такие вещи делают - закачаешься!

Читала например недавно- бусики с зеленого нефрита в Китае продали на аукционе  за 9 мил руб какой то китаец их купил.
Поэтому их бешенные цены на что то - не показатель истинной ценности и качественности товара

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #61 : 22 Января 2016, 17:38:25 »
Согласна, не все китайцы, как и не все остальные народности, но в силу их многочисленности народонаселения именно в процентном соотношении азиаты превалируют)))
 и можно вполне по дешевым ценам хороший товар купить у них

Оффлайн алексей аш

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #62 : 22 Января 2016, 17:43:26 »
Подскажите пожалуйста, как можно самой без потерь камня шлифануть этот необработ опал, что его поставить себе в кольцо, хочу чтоб такой вот кривой бы весь и был, сейчас так модно-самородком ставить, но без этих известок,может быть к-ниб раствором можно снять известку? этот 8 карат
фото:
Фото  с сайта?На фото опал реальный но вам за двадцать или тридцать  пришлют такое как предыдущее и им ничего не будет наверняка они числяться как торговцы иммитацией опала.Почитайте статьи,посмотрите видео-серия 8 сериал В погоне за драгоценостями про опалы в Эфиопии.Понятно что шоу но даже там таких цен нет,хотя они тоже за так скупают за дешево.Опал не может быть дешевым,не может стоит один за карат даже в низшем сорте сырья.

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #63 : 22 Января 2016, 17:48:24 »
Я его уже получила, с тем недоделанным опалом, второй который самородок такой и остался, не изменился, сверкает так же и переливаеться, хотя яркость красок прод махинатор в фото добавил, но все равно достаточно яркий и в реальности.
И стоил дешевле , чем с белой полосой кабошон опал, не помню точно сколько.
Самородок натуральный.
Буду этот самородок в кольцо себе тогда ставить.
Только в обработку вот как сдавать- половину же поснимают,
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 17:51:51 от Тина »

Оффлайн алексей аш

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #64 : 22 Января 2016, 17:52:45 »
Я его уже получила, с тем недоделанным опалом, второй который самородок такой и остался, не изменился, сверкает так же и переливаеться, хотя яркость красок прод махинатор в фото добавил, но все равно достаточно яркий и в реальности.
И стоил дешевле , чем с белой полосой кабошон опал, не помню точно сколько.
Самородок натуральный.
Я просто смотрел на пальцы которые опал держат- когда с камнем работаешь так же выглядят руки,пальцы,ногти все ободраные,белесые и т.д

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #65 : 22 Января 2016, 17:54:37 »
Я бы не стала это самородком называть, это не для минералов термин :)
И трогать бы не стала вообще, а держала бы для медитации... Но если уж никак, только в перстень, найдите мастера. Не такая и проблема. Не трогайте сами, умоляю, это ж не кусок мыла! Красивый опал какой, испортите!

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #66 : 22 Января 2016, 18:05:56 »
Это же интернет торговля, с аукционов, т е риск 99%,покупаешь кота в мешке,ладно что хоть похожее на фото прислал, и все равно потеряла ведь 1 опал фактически.
А кто захочет рисковать.. я думаю не все,.. поэтому и цены на опалы высокие, когда покупатель в реальности видит что берет, а не фотки левые, да еще прийдет посыль или нет, вышлет ли вообще, и что там.

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #67 : 22 Января 2016, 18:17:22 »
Дона Окана, если на шлифовку сдать мастеру и даже обьяснить что по минимуму, все равно сточит много, а я хочу только эту известь к-то убрать.
А может и так поставлю,пусть такой грязнуля будет.
Я медитациями не увлекаюсь, и по опалу чувствую, что боиться он куда то шлифоваться отправляться, ну что то такое вот от него идет,как будто от страха сжиматься начинает.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #68 : 22 Января 2016, 20:09:27 »
Тина, а любование камнем, чувство слияния с Великой Природой, вплоть до ощущения, что камень... боится точила - это что, как не медитация? :D
Вот  мы тут так же медитировали-медитировали, и домедитировались: заболели каменной болезнью ;D 
Я тоже прямо чувствую: боится камень обрезания обработки. Вот пусть спокойно полежит немного, скоро все прояснится, Вы почувствуете.
А покупатель если  "видит, что берет", то надуть его еще легче. "Бачилы очи, що купувалы" ;D  И подделка может быть куда ярче и красивее натурального камня, а уж опал так особенно - такие яркие цветастые "камни" из стекла и пластика штампуют - цыганские шали отдыхают!

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #69 : 23 Января 2016, 02:05:22 »
 Дона Окана,а я думала уже, что мерещиться мне стало)) :)  опал необработанный, который мысли передает ,убрала подальше,чтоб в смущение не вводил,думала почищу сама тогда потом как нибудь..
Теперь достану, положу на стол, пусть красуеться  такой в известке,может и в кольцо его не стоить ставить, живой однако.
У ограненных такого эффекта сильного именно на передачу мыслей что ли не встречала, один правда есть ограненный натур рубин, который просто жжужит в руке,не знаю почему, убрала подальше.
(Нравилась авва Бурундучок, но уже есть у одного участника такая же ник Бурундук, к его нику больше подходит,поменяла себе на Мишку)
Попробую тогда найти и купить кристалл живой растущий побольше чтоб был,только не знаю какой минерал выбрать.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 02:17:29 от Тина »

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Качество опала.
« Ответ #70 : 23 Января 2016, 08:13:38 »
А ограненный "натур рубин" покупался по той же схеме, что и опал - удачно выигранный аукцион по счастливо невысокой цене? Не от возмущения ли за нанесенное оскорбление он вибрирует - ни за что ни про что натуральным обозвали... :)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #71 : 23 Января 2016, 14:12:51 »
Марк, спокойствие, только спокойствие, усё под контролем!
Тина, тс-с-с, насчет энергетики камня, литотерапии, магии и пр. здесь лучше и не заикаться. Мэтры приходят в ярость. У каждого из них, правда,  есть и "лечебные, и "счастливые" камни, они с ними беседуют, но  признАются в этом разве что на дыбе ;D ;D . Вот и Вы не признавайтесь ;)
А "ограненный натуральный рубин" - неудивительно, что ув. GSK прямо взвился, он-то уж известный Мэтр по этой части и хорошо знает, что камень с именно таким названием - целое состояние. Может ли он у Вас быть? В принципе, конечно, но скорее всего то вставочка красного синтетического корунда из золотой/серебряной цацки советских времен.

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #72 : 23 Января 2016, 18:15:12 »
А ограненный "натур рубин" покупался по той же схеме, что и опал - удачно выигранный аукцион по счастливо невысокой цене? Не от возмущения ли за нанесенное оскорбление он вибрирует - ни за что ни про что натуральным обозвали... :)
А почему вы так однобоко воспринимаете? я что должна все только за 2 рубля покупать?
Тоже выиграла его на ауке,только намного дороже, как писалось продом без нагрева и без стекла, ну и что?
Может в нем вообще радиация,вот он и жжужит(((( и два кольца у меня есть еще от предков с двумя натур рубинами ,ну и что? Мне так например больше как то бриллиант в 10 карат располагал бы, чем рубины)))) но к сожалению нет такого брулиантища,ах.
 мне теперь  нравяться кристаллы дикие,супер  :)
По поводу воздействия камней на человека, могу например написать про натур нефрит- стабильно любые боли снимает,
например у меня есть натур белый нефрит пояс, вот спина заболит,надела, поносила немного и проходит и надолго, голубой нефрит вообще супер и т д.И вы меня не переубедите, потому как пишу не с забора взятое, а на себе испытанное и неоднократно. Да и почти не писала о литотерапии -по научному.
А попробуйте самовнушением боль в спине или почке снять,-не получиться.
И магия здесь ни при чем, сами камни без всякой магии такие.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 18:16:52 от Тина »

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Качество опала.
« Ответ #73 : 23 Января 2016, 18:29:05 »
 Я разве говорил за 2 рубля? :)

Вы могли за рубин и 2 сотни баксов заплатить, и 2 тысячи,  что все равно не дает никаких гарантий...

Можно поинтересоваться весом, степенью прозрачности и происхождением претенденты в рубины?

От предков, если изделиями не менее чем 100 лет Вам достались синтетические корунды, разве что предки были из разряда кремлевских сидельцев....

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #74 : 23 Января 2016, 18:34:41 »
Тина, а вот в позу Вы становитесь зря. Судя по всему, Вы совершенно не в теме
а) минералогии
б) медицины
в) геммологии
д) физиологии человека.
Боль снимается 100% самовнушением, потому что Вы верите в силу камней. Это раз.
Во-вторых, поинтересовались бы хоть насчет рубинов. У Вас кольца от предков 18 века, высокой пробы золота, со справкой авторитетной лаборатории? Там написано, что это именно рубины? Ну так похвастайтесь. Фото в студию.  Но почему-то более вероятно,что это штамповка 583 пробы времен СССР, и "бабушка сказала,что это рубины". Вы бы поинтересовались и Вам бы сказали, что за всю историю СССР в цацки не вставили ни одного натурального рубина (исключая эксклюзивные гарнитуры баснословной стоимости, которые даже в витрины не выставляли, держали в сейфах). Такие "рубины" мегатоннами валяются в шкафчиках, золото в лихое время люди в скупку сдали, а эти "рубины" (равно как и "сапфиры") приемщики вернули владельцам.