Автор Тема: Подскажите что за камень?  (Прочитано 1223 раз)

Оффлайн prozacАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите что за камень?
« : 12 Декабря 2015, 01:13:21 »
Товарищ подарил, а название его не знает. Сказал, что не простой какой-нибудь.
С камнем все в порядке, он не подвергался насилию) Сказал, что порода такая сама по себе)

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Декабря 2015, 07:46:00 »
Красный коралл.

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Декабря 2015, 09:23:35 »
Причем, кажется, крашеный (на истину в последней инстанции не претендую)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Декабря 2015, 10:14:19 »
prozac, под ярко-красным лаком и "природными дефектами" наверняка обычный серенький коралл. Красные охраняются законом повсеместно и всерьез, из попытки вывезти получится скандал в аэропорту, штраф и все такое :-[ Впрочем, умельцы на этот счет есть, но фишка с настоящим красным кораллом обойдется, гм, весьма недешево. И на простую веревочку ее вряд ли подвесят.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Декабря 2015, 10:24:21 »
prozac, под ярко-красным лаком и "природными дефектами" наверняка обычный серенький коралл. Красные охраняются законом повсеместно и всерьез, из попытки вывезти получится скандал в аэропорту, штраф и все такое :-[ Впрочем, умельцы на этот счет есть, но фишка с настоящим красным кораллом обойдется, гм, весьма недешево. И на простую веревочку ее вряд ли подвесят.
Если на шее на шнурке вывозить то не будет скандала настолько плотно ещё в аэропортах не шмонают это же не металл  :)

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Декабря 2015, 10:37:10 »
не, лака там нет - там сплошняком, практически до центра, прокрашенный натуральный коралл, но да, исходно бело-серого цвета. Китайцы красят. Знаю, т.к  очень давно купил по дурости в Америке такие бусы. А некрашеный коралл из того, что я видел, не красного, а оранжево-розового цвета и стоит, как и сказала Дона Окана, очень недёшево.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабря 2015, 11:10:48 »
Александр, собственноручно препарировала подобный коралл, лак был тонким слоем, внутри все серое. Думаете, пропитывают краской на всю глубину? Так  это ж сколько краски и времени тратить, и зачем? Чтоб покупателя убедить в натуральности? Да большинству  и в голову не придет сомневаться, а кто шибко грамотный, того таким манером не проведешь :D 
ЗЫ это может и не лак, а что-то вроде парафина поверх краски, для блеску, а то ведь коралл шибко пористый, тусклый...

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #7 : 12 Декабря 2015, 14:14:42 »
... А некрашеный коралл из того, что я видел, не красного, а оранжево-розового цвета и стоит, как и сказала Дона Окана, очень недёшево.
А мне попадался гораздо более "тощий" и цвет был ближе к пурпурному, чем к красному. А по цене да, кошмар был но сколько - забылось уже. Вроде где-то в Средиземном, то ли у Италии, то ли у Югославии рос.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабря 2015, 14:33:53 »
Добьют рано или поздно  благородные кораллы не спасут их глубины более 40 метров (предел для дешёвого дайвинга на воздухе) подводными беспилотниками с видеокамерами добьют ценопад на такого рода оборудование на марше.

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабря 2015, 23:00:43 »
Dona Okana, про такой брелок не скажу, может, лак, а вот бусины мои действительно красной краской всю глубину пропитаны - когда перенизывал, то ли одна, то ли две бусины раскололись, так что видел, что там внутри. Но не думаю, что их красят/пропитывают по одной в индивидуальном порядке :)