Автор Тема: Вопрос к специалистам по нефритам, серпентинитам  (Прочитано 7239 раз)

Оффлайн КаменьАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, подскажите, в видео на 11:40 мин. показано изделие из темного камня, а на просвет зеленого, интересно, что это за камень (порода), где добывается, цена, судя по видео, изделие позиционируется как премиум класс, хотя я считаю, что это кто то из серпентинитов (я не спец. просто мое мнение). Интересно мнение спецов. по нефриту, серпентиниту, Китаю. Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=do7U9MpbXIw       

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Просмотрел мельком, вроде б там о нефритах всё. Чёрный- нефрит тоже. Серпентинитов я там не видел, да и не дороги они- поделочный это камень. А вот нефриты могут быть достаточно дОроги.

Оффлайн КаменьАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Cord Вопрос об изделии на 11:40 мин. А, что черный нефрит на просвет изумрудно-зеленый? Интересны подробности, если нефрит, то что за разновидность, название, если серпентинит, что за разновидность, название и т.д. Как мне кажется Слюдян спец. по нефритам, Китаю, может еще кто, откликнитесь!

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля
Так в самом видео и говорится, что это жадеит. Да его легко резать, много дешевых поделок появилось в продаже. Цвет разный.
Да черный нефрит на просвет зеленый. На видео жадеит наверняка прокрашен искусственно. И если его называют жадеитом, это еще ничего не значит. Может и стеклом оказаться. Большинство продавцов в магазинах камней не знают, что они продают искусственные камни/стекла.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 15:36:37 от Geo »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 В ролике точно не подделка, там вообще всё по честному, уж слишком дорого. Проблема с термином "жад" . Для китайцев всё едино и различается только по цене. Это мы разделяем на нефрит, жадеит, везувианит и т. д.
 А  в 11. 40 там очень тёмный жадеит, но такого размера однородная пластина, огромная редкость.

Оффлайн КаменьАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы, а вопрос вот откуда родился https://fotki.yandex.ru/next/users/vanyy1/album/427824/view/789423?page=0  и https://fotki.yandex.ru/next/users/vanyy1/album/427824/view/789801?page=0 разве не похоже?, а незначительная разница может быть вызвана разностью в обработке (матово, глянцево, у меня без обработки, и т.д.) и в цвете и мощности лампы (светодиода) которой просвечивают. Да и у себя на одном из камней нашел участочек примерно 20х7х4 мм без включений магнетита, который похож на камень из видео, если надо попробую сделать фото. Каково ваше мнение?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...откуда родился ...  разве не похоже? ...  Каково ваше мнение?
  Что значит "откуда родился?"  Нефрит у тебя обыкновенный зелёный, на чёрный из видео (11.40) не похож и это просто не он. Мнение о чём тебя интересует?  Жадеит от нефрита на видео-фото чаще всего просто не отличить, и надо верить тому, что говорят в ролике, если там говорят о материале. Вообще не очень понятно, чего добиваешься от нас?

Оффлайн КаменьАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну Cord, ну вы блин даете :)  вот ваше предыдущее мнение по моему камню 

« Ответ #26 : 26 Мая 2014, 15:22:15 »
  • Камень. Как точно назвать эту породу имеет значение чисто для общего твоего развития и для нашего любопытства.
    Покупать это никто не будет. 
а вот сегодняшнее [size=78%]  Нефрит у тебя обыкновенный зелёный, [/size]

весело с вами Cord :)
интересно бы мнение специалистов.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
https://fotki.yandex.ru/users/vanyy1/album/427824/   Если о цене материала то повторю то же самое.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не понятно, чего ты хочешь?  :)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 12:18:02 от Cord »

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Я не спец по нефритам и Китаю, но очень люблю покупать нефритовые поделки из Китая... На мой взгляд в ролике показан нефрит, жадеит и даже халцедон... На 11.40 показан нефрит... Нефрит тверже серпентенита, и структура у него более однородная. А вот черные, очень блестящие поделки, на просвет зеленые - очень интересны. Необычная блестящая полировка, и необычно то, что на просвет зеленые. Черные поделки из черного "нефрита" полировкой похожи очень на обсидиан. Вполне допускаю, что это может быть высококачественное стекло...
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 17:35:23 от nano »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Полировкой" нефрит никогда на стекло, обсидиан похож не будет, потому что так идеально его, нефрит, не отполируешь. В изделии на фото не полировка.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 17:50:04 от Cord »

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
"Полировкой" нефрит никогда на стекло, обсидиан похож не будет, потому что так идеально его, нефрит, не отполируешь. В изделии на фото не полировка.
А что это? Нефрит? Идеально отполированный? Я видела такие поделки на рынке, но думала, что это обсидиан...
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 17:54:46 от nano »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
В интернете предлагается обсидиан зеленый. Очень похож.