Автор Тема: Помогите пожалуйста определить тип горных пород на фото!  (Прочитано 2216 раз)

Оффлайн HannaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вечер добрый! Пожалуйста помогите определить тип горных пород на фото! Спасибо заранее!

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
К сожалению, фотографии слишком маленькие и низкокачественные. Можно только предположения строить, и то, не очень обоснованные.

Оффлайн HannaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Увы, других фото у меня нет, мне прислали это как экзамен по основам геологии... и я совсем запуталась  :( Я еще совсем новичок. Могу только предпологать, что 1 фото - это метаморфическая горная порода, 2 и 3 - осадочные, а вот последняя меня ввела в тупик.

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У вас дистанционный экзамен по геологии? Кто ж такое проводит и по таким картинкам...
Если вопрос только по типу пород, то и последняя скорее осадочная - типа конгломерата, а вот третья магматическая типа габбро. С второй сложно, она может быть и осадочной и метаморфической. Есть и более хитрые варианты (для любой из ваших фотографий).

Оффлайн HannaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, это дистанционный курс. Не самый лучший вариант учить геологию, но другого выбора не было...
Я думала, что 2 похож на уголь... А в 3 присутствует светлая полоса между обломками породы...Я думала это свойственно для осадочных пород..

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На третьем - тропинка.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
дистанционный экзамен по геологии?...
Что за чепуха? Ну а нормальное фото нормального свежего скола нормального штуфа нормально классически выраженной породы нельзя изначально, обучающимся эдак замысловато, представлять для изучения-опознания? А это ж ребус?.. Да, только шутить.

Оффлайн HannaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Просто там в правом нижнем углу монетка...и она как буд-то поставлена..В смысле не совсем в горизонтальном положении..не поняла, что это тропинка...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
в правом нижнем углу монетка...
Тоже не определима.

Оффлайн HannaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
дистанционный экзамен по геологии?...
Что за чепуха? Ну а нормальное фото нормального свежего скола нормального штуфа нормально классически выраженной породы нельзя изначально, обучающимся эдак замысловато, представлять для изучения-опознания? А это ж ребус?.. Да, только шутить.
Да, согласна, как-то запутано все...хотя тренировочные тесты были проще и яснее... А с экзаменом я застряла

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не поможем мы Вам, к сожалению. Бессмысленно это. Абсолютно. Хорошее фото нужно, да и то- породы по фото определимы чаще всего лишь в общем: какого типа. Сочувствую...

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля

Возможно, ждали именно такого ответа:

4 - конгломерат (обломки обкатаны)
3 - брекчия (обломки острые)

Оффлайн HannaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне только тип и нужен... Метаморфическая, магматическая или осадочная.. но все же спасибо за отзывчивость  :)

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля
Тогда :
1 - магматич.
2 - ничего не видно
3,4 - осадочн.

Оффлайн HannaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля