Автор Тема: Новая концепция образования Луны  (Прочитано 1158 раз)

Оффлайн Ольг_КАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новая концепция образования Луны
« : 15 Ноября 2015, 04:36:57 »
Эрик Галимов рассказал о противостоянии российской и американской гипотез.

http://lenta.ru/articles/2012/11/02/moon/

Лично мне, теория мегаимпакта всегда была поперек души. Уж больно она американская, голливудская, зрелищная, с избыточными визуальными эффектами. И откуда принесло эту Тею размером с Марс, да еще под углом к плоскости эклиптики? Всегда казалось, что эта теория подчиняется скорее не научным законам, а законам шоу-бизнеса. Такие колоссальные и гигантские по времени процессы протекают скрытно, медленно и не зрелищно - то что то слишком сильно сжалось и залюминесцировало, то скопился коронный заряд и в космосе разлилось слабенькое сияньице, то искорка электроразряда проскочила по облаку пыли раз в 250000 лет. Скукота и нудота. Американский мозг этого не понимает. Ему нужен экшн с чечёткой и присвистом. И что бы хоть что то взорвалось по ходу. Типа девятимесячное протекание нормальной беременности нудно и никому не интересно и нужно его преподать на фоне потопления "Лузитании", или бомбёжки Дрездена, или Великого Японского землетрясения 1891 года. А ещё лучше: едет наша тетка с ростком новой жизни на трамвае, но тут спереди с неба падает пылающая "Каравелла" намотавшая на свои винты встречный "Цепеллин", сзади рушатся небоскрёбы, и тут из за угла выруливает здоровенный черный биг-фут с фриком в хоккейной маске за рулём и переезжает малолитражку нашей героини. Публика рыдает и плачет. (с) Срочно отливается 10 "Оскаров" за спецэффекты. Вот так примерно и с такой же степенью достоверности воспринимается мной теория мегаимпакта. А это, на мнуточку, общепризнанная сейчас теория образования Луны.
Я то застал еще отголоски дарвиновской теории образования Луны. Там тоже был кромешный ужас. Луна выломившаяся из ложа Тихого океана медленно отдалялась от изувеченной Земли. Прикиньте картиночку - пылающая Луна крутящаяся на высоте 300, 500, ну пусть хоть 1000 километров над Землёй. И улетающая. улетающая... Спятить можно. :o Все динозавры попередохли просто от ежедневного созерцания этой тягостной картины. А млекопитающие остались в живых только от того, что на те поры были мелкие, и им все эти ужасти было плохо видно из под травы. А то бы они сбились в кучу как лемминги и пошли топиться в ближайшем водоёме...

Поэтому теория Галимова-Кривцова воспринимается как долгожданное пробуждение после столетия горячечного бреда. Короче, рекомендую ознакомиться со ссылкой данной выше.

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 04:38:12 от Ольг_К »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #1 : 15 Ноября 2015, 09:59:08 »
Ну, насчёт того, что мегаимпакт самая распространённая теория... это к автору. В МГУ учат по другому http://www.evolbiol.ru/sorohtin.htm но тоже занятно :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноября 2015, 10:39:30 »
Текст Беленького во вступлении, Паша?

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноября 2015, 11:34:47 »
Ув. мэтры, представьте себе, именно вопрос  образования Луны интересовал в  последнее время, как кстати пришлось.
Ольг_К, маленькое уточнение -  по классической прописи "здоровенный черный биг-фут" должен сидеть не за рулем, а за диспетчерским за пультом в аэропорту, чтоб в последнюю секунду предотвратить, и финальная сцена должна завершиться воплями младенца, каковой символизирует новорожденную Луну ;D

Оффлайн Ольг_КАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноября 2015, 16:36:21 »
Дона, вы не поняли, биг-фут в данном контексте это не англо-саксонский эвфемизм для снежного человека (в простонародье известного как йети). Это вид автотранспортного средства. :)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Ноября 2015, 18:39:01 »
Ах, право, ну что все благородные доны такие скучные сегодня ::)
Ольг_К, мерси за поучение, но мне просто хотелось Вас рассмешить - ведь чернокожий героический авиадиспетчер есть непременный атрибут ихъних блокбастеров такого рода ;D

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #6 : 16 Ноября 2015, 19:07:58 »
та не, самый темный у них - почетный удмурт Сигал, а мир спасают то Кейдж, то Стейтем, то еще кто. а если есть негр бигфут, то он обычно умирает ближе к середине :'( а если выживает то это или уилл смит или это была комедия, но там они щупленькие все, литлфуты

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Ноября 2015, 19:13:49 »
Ну, стало быть, это я сам не догнал шутки вашего юмора, сорри. :-[

В детстве я небезосновательно полагал, что сопли возникают напрямую из мозга, поскольку после продолжительных болезней натурально глупел. Вот и теперь за две недели я высморкал из себя столько, что внутричерепное давление у меня наверняка изрядно понизилось, а внутричерепное содержимое поубавилось.  Но даже и в этом своём прискорбном состоянии я всё ж способен задать перцу паре-тройке англо-саксонских профессоров, а по выходным и праздничным дням - дюжине. (с) Дж. Лондон :)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #8 : 16 Ноября 2015, 19:19:57 »
о. вспомнил. есть у них каноничный черный бигфут. Майкл Дункан. в армагеддоне он землю спасает, выживает, а Уиллис, что странно, погибает. зато в зеленой миле все грустно :'(

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Ноября 2015, 19:48:08 »
А что может быть веселого в любой экранизации Стивена Кинга?

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноября 2015, 19:51:58 »
Слово предоставляется креационистам ;)
По ТВ давеча спрашивали батюшку - почему, мол, бог чудо не сотворит, чтобы все в него (бога) враз уверовали, ну там громовой голос с неба, или молния грешнику в темечко, или ангел вострубит на всю ивановскую и т.п. А батюшка и ответствует: до "чудес" такого рода бог никогда не опустится. Его чудеса похлеще "голоса с неба", только вы их видеть не хотите, слепцы! Цветок распускается... Соловей поет... Солнце садится... Ребенок рождается... Рана затягивается... Это, растудыть вашу, не чудеса?! Вам грохот и свист нужны, фейерверки и вопли? Ну так есть один товарищ,  зна-а-атный спец по  дешевым спецэффектам, вот  вам к нему! Если где подобное увидите, то там он, лукавый то есть, и резвится... Он без выпендрежа и позерства не может по сути своей!
Это я к чему: Луна - божье чудо? Медицинский факт! Значит, по американскому сценарию образоваться не могла! :D