Мое мнение, это вулканогенная пирокластическая порода андезитового или базальтового состава судя по цвету обломков и цемента.
Обратите внимание, что цемент красноватого цвета (окисленный с высоким содержанием железа). Такой цвет дают туфы средне- основного состава. Обломки все темные одинаковые по цвету с тонкозернистой структурой. Форма обломков от угловатой до овальной, так же характерна для пирокластических пород. На мой взгляд, ближе всего по внешнему виду порода похожа на псефитовые туфы.
Высказанное выше предположение что это эруптивная брекчия, возможно, но для этого нужно иметь дополнительно геологические данные, что это именно жерловая фация пирокластических пород, то есть нужно обнажение.
На лавобрекчию породы не похожи по ряду причинам. Лавобрекчия это контактное образование двух типов, первый это захват расплавом обломков подстилающих пород, второй это цементация растрескавшейся корки самого расплава на поверхности. Таким образом, в лавабрекчие цементом является расплав при застывании образующий тонкозернистую плотную породу, соответственно он не может окисляться сильнее чем обломки, обычно наоборот. Против осадочного генезиса (конгломераты) породы свидетельствуют ряд факторов: разная степень окатаности, одинаковый состав обломков, окисленность цемента и абсолютная неокисленность обломков, притом что обломки не кварцевые, отсутствие выраженной ориентации обломков. Возможно каждый по отдельности эти факторы и не являются определяющими, но в комплексе делают осадочный генезис породы маловероятным. Признаков тектонической брекчии нет ни одного.
Если автор сделает снимки обломков и цемента крупным планом будет более понятно.