У нас очень часто на крымских насыпях такие камни попадаются, кварц с похожими кристаллами/включениями, включения слегка магнитны на неодим, царапаются иглой
Действительно странно, вроде совершенно не характерная для Крыма порода. А уж чтобы прямо насыпи... Из Крыма разве что, теоретически, могли известняк привезти, ну может что-то вулканическое.
на мой взгляд, есть сходство с подмосковным образцом...
Сходство с подмосковным есть конечно, но с крымским его не очень много. Там форма включений всё-же явно другая, гораздо более упорядоченная. И как очень правильно заметил Your, контакты включений с породой нечеткие. Зря я наверно этот подмосковный сюда приплёл.
Похоже на кварцевый песчаник. Черные образования скорее всего углифизированные остатки палеофлоры. Контакты с вмещающей породой нечеткие. В самих образованиях видна зернистость. Вам надо палеонтологам показать фотографию. Прочие образцы на фотографиях совсем другие.
Насчёт палеонтологов - попробую.
По логике конечно, что ещё может в песчанике быть. Но несколько смущает эта, примерно одинаковая, форма включений. На Меганоме как раз есть песчаники (не такие, гораздо более рыхлые, может кальцитовые?) с углифицированными остатками, ну так они и выглядят соответственно - как угольки в песке, и форма и размер их абсолютно разные (в определенных рамках конечно). Там всё понятно и очевидно.
Вот такой слой там тянется в некоторых местах, а выше него слои с угольком. Но залегают они горизонтально и на фотке почти не видны. Вероятно следы извержений Кара-Дага?
Но это я так, к слову