Автор Тема: Камень найденый на лугу  (Прочитано 12424 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Камень найденый на лугу
« Ответ #135 : 08 Ноября 2015, 23:24:52 »

А твёрдость, что твёрдость!? 3 у него твёрдость. Полегчало? :)

Признать правоту юзера (Нано), да на самом начальном этапе своего незамысловатого прикола- сложно тебе, это понятно. А в продолжение ешо и хитрил (серебро- 2.5), и хамил чуток. Не, не красиво, и вот зря я тебя тогда не забанил. Ну а Нано- мои поздравления. Молодца.

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камень найденый на лугу
« Ответ #136 : 08 Ноября 2015, 23:33:58 »

А твёрдость, что твёрдость!? 3 у него твёрдость. Полегчало? :)

Признать правоту юзера (Нано), да на самом начальном этапе своего незамысловатого прикола- сложно тебе, это понятно. А в продолжение ешо и хитрил (серебро- 2.5), и хамил чуток. Не, не красиво, и вот зря я тебя тогда не забанил. Ну а Нано- мои поздравления. Молодца.
Вообще-то да, меня тоже это сбивало с толку, у серебра, тем более чистого, не может быть твердость 3, это же как у кальцита :)

Кстати, вычитал в теме по ссылке что если в Ср есть примесь палладия то оно не темнеет, это ж интересно!  Тоесть, если будет 1% допустим палладия, то в серной печени оно не потемнеет? :)

Оффлайн Ольг_КАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камень найденый на лугу
« Ответ #137 : 08 Ноября 2015, 23:45:59 »
Люди добрые, и кто здесь наводит тень на плетень, и кто хамит!?
Твёрдость у неё именно 3, и именно как у кальцита, если не чуть тверже. То есть ногтем она царапается вовсе неохотно, не на 2.5 это уж точно. Информация про алларгентум естественно в одно ухо влетела и, не задержавшись, покинула черепушку через другое какое то отверстие. >:( И вообще, доводилось тебе когда нибудь слышать о таком явлении как наклёп? Знаешь как он влияет на свойства металлов?

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камень найденый на лугу
« Ответ #138 : 08 Ноября 2015, 23:56:56 »

Твёрдость у неё именно 3, и именно как у кальцита, если не чуть тверже.
Да не может такого быть ;) Я сейчас специально взял пластину 99.99 и кальцит, именно кристаллический, и такую борозду пропахал ;) Наклеп, точнее- нагартовка, слабо влияет на твердость серебра, она придает ему некоторую упругость, не более того. Надеяться на то что нагартованное 999.9 серебро будет поверхностно прочным как 925.- тщетно ;)
Но более того, я думаю что кальцит и на ювелирном серебре пропашет, мне просто не  на чем чиркануть, это нужно домашних будить))

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камень найденый на лугу
« Ответ #139 : 09 Ноября 2015, 00:05:03 »
Нет, 925 медистое серебро кальцит не берет почти, только елозит, но чистое, даже нагартованное, шкребет, ну и откуда в Вашем самородке нагартовка? ;) Так что твердостью Вы таки ввели в заблуждение ;)

Оффлайн byharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Камень найденый на лугу
« Ответ #140 : 09 Ноября 2015, 00:08:47 »
Почитал, по ржал :) ну вы и прикалываетесь, народ во всех камнях видит метеориты и непременно лунные или марсианские,  и желательно что бы  не искать, а что бы сами падали под ноги и сразу с сертификатом :)

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Камень найденый на лугу
« Ответ #141 : 09 Ноября 2015, 00:13:31 »

По теме - возможно роговая обманка, (амфиболы такая гадость...)

Это было по которой "теме", уточни.

Уже точно тут не в "тему"... . Нано - вот воплощение здравой позиции, согласитесь,  приятно это видеть

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Камень найденый на лугу
« Ответ #142 : 09 Ноября 2015, 00:18:17 »
Люди добрые...
Ты нашу доброту-то не испытывай. Я знаю что такое "наклёп" лучше, потому что всю жизнь с ножами, понимаю и люблю это оружие. Это во-первых. А во-вторых: если сказал ты ужо что серебро само по себе- тройка, то при чём здесь всякие "наклёпы"? Верно- ни при чём. Кончай, короче, Паша. Да, а Нано- поздравь. Будь мужиком, как и сообщил нам давеча.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Камень найденый на лугу
« Ответ #143 : 09 Ноября 2015, 00:20:09 »
 :)

Оффлайн Ольг_КАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камень найденый на лугу
« Ответ #144 : 09 Ноября 2015, 00:21:10 »
Ну вот с чего вы взяли, что это серебро 999-й пробы, а!? Я что то про это писал? Сами додумались? Слово "алларгентум" вам ничего не говорит очевидно? Ну так справьтесь вики что ли, что оно означает. Сурьмянистое серебро идет с этого рудного поля.
Не надо тут из меня совсем уж дурака то делать. Уж твердость то я пока в состоянии определить. >:( Полечите меня насчет твердости кальцита и гипса, ага. Ввели их в заблуждение, блин.  >:( Научитесь сначала читать и воспринимать информацию отсеивая её от своего собственного трёпа. ;)

Оффлайн Ольг_КАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камень найденый на лугу
« Ответ #145 : 09 Ноября 2015, 00:22:57 »
Вот умеешь ты корд испаскудить любое начинание... ???