Автор Тема: Как выбрать материал изнутри шкатулки если делаешь на токарном станке из яшмы?  (Прочитано 1936 раз)

Оффлайн energyosАвтор темы

• Новичок
  • *
  • диллер
    • Просмотр профиля
    • Коллекционер
Оборудовал токарный станок шпинделем и кругом 90мм толщиной 5мм для токарной обработки агатов. Снаружи профиль задавать получается. Непонимаю как выбрать материал изнутри шкатулки?. помогите советом пожалуйста....

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
так агатов или яшмы?  ;D  вместо резцодержателя ставишь мотор с удлиненным валом. можно с патроном. в патрон для грубой выборки что-то типа коронки по бетону или буровой коронки. шлифовка - алмазным грибком или что-то типа. сендинг - куском резины, но замаешься. полировка - как обычно. все с водой естественно, кроме полировки.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оборудовал токарный станок шпинделем

То есть,изначально он у Вас без шпинделя был,так что-ли?

• Новичок
  • *
  • диллер
    • Просмотр профиля
    • Коллекционер
Оборудовал токарный станок шпинделем

То есть,изначально он у Вас без шпинделя был,так что-ли?

я вместо резца шпиндель поставил!

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Турбинку,значит...  Ну,что же,решение правильное.  nekto  то же самое написал,другими словами только.
Яшма ли,агат ли,не суть. Заготовка клеится на оправку и в токарный патрон. А дальше варианты. Зависит от того,какой профиль внутренней поверхности Вы выберете. Можно просверлить  кольцевыми свёрлами до нужного диаметра и получить цилиндрическую поверхность, Можно применить профильные торцевики...  Короче,на любую степень сложности можно подобрать инструмент. Имею опыт,могу поделиться. Если зададите конкретные вопросы.не расплывчатые,ибо нюансов масса.
Сейчас,например, занят агатом бразильянским,перевожу его на стопки. По 16 граней на каждой,не стал с 17ю выдрючиваться.

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 22:21:29 от al »

• Новичок
  • *
  • диллер
    • Просмотр профиля
    • Коллекционер
Al дайте свой скайп и профиль вконтакте пожалуйста. я вам наберу. я живу  в Канаде

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля