Это скорее вы немного запутались.
Вы здесь недавно, поэтому наверное не знаете, что так получилось, что с разных машинок мне приходится заходить сюда под двумя разными никами.
Соответственно все что вы пишете про ХБУ или Ольг_К касается лично меня.
Шаровая отдельность вообще то наблюдается много где и много в чём по всему миру, по Монголии, по Монгольскому Алтаю и даже как мы видим и по отдельно взятому участку Цахирин Худук.
Однако с чего вы взяли, что я пишу про то, что видели там вы? Я пишу конкретно и сугубо лишь про то, что видел там я сам.
Меня лично на Цахирине тамошние базиты интересовали в последнюю очередь. Этими вопросами там занимался Ярмолюк со товарищи, то есть совсем другой отряд. Если они там чего то не доделали, то стало быть не смогли. Не стоит забывать, что годом спустя вся Советско-Монгольская экспедиция накрылась медным тазом.
Не то чтобы я считал себя знатным петрографом или петрологом (для этого нет достаточных оснований, что я прекрасно осознаю), однако я все же оттрубил в этих местах четыре сезона в компании не самых бездарных специалистов. Чего то я от них за то время поднахватался. Однако о том, в чем я не уверен или сомневаюсь я и не пишу. А в том о чем я все таки пишу, я хоть немного да разбираюсь. С этой точки зрения ваши постоянные попытки меня в чем то уличить или подловить на слове выглядят немного странно и смешно.
В таком вот аксепте. (с) А.А. Выбегалло
А в том, что по-хорошему надо бы датировать каждое тело габброидов на Земле я с вами совершенно согласен и ничего не имею против. Надо бы! Тогда действительно многое бы стало видно. Но к тому, собственно, все постепенно и движется.