Автор Тема: Что же это за камень?  (Прочитано 4138 раз)

Оффлайн РаданаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« : 03 Сентября 2015, 10:22:12 »
На передаче «Давай поженимся» от 1 сентября 2015 года третья невеста преподнесла жениху сюрприз из камней. Первый и третий камень назвала, а второй только описала его способности. Так хочется узнать название этого камня! Или хотя бы приблизительно, на какие камни он похож? Поместить фотку не получается. Даю ссылку на передачу:
http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5748/p99265  Девушка камни дарит почти в конце передачи.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Что же это за камень?
« Ответ #1 : 03 Сентября 2015, 10:31:40 »
Надо писать см. 45:30
По мне так халцедон.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #2 : 03 Сентября 2015, 13:03:24 »
А потому ты это, что не знаешь магических св-в камней... >:(

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #3 : 03 Сентября 2015, 13:07:14 »
Первый и третий камень назвала, а второй только описала его способности.
Cord всё знает! Я тоже не могу понять, что за булыган она держала в руках! ??? 

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #4 : 03 Сентября 2015, 13:12:37 »
Если б знал- тут же и определил бы. Не могу. Ни геологически, ни минералогически, ни визуально, ни магически-энергетически. В растерянности я, короче.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #5 : 03 Сентября 2015, 13:18:48 »
Объединим силы, Нано. Что там у вас, в литотерапии, "энергию накапливает и передаёт хозяину", если перечислить, весь список, пожалуйста... Добавлю: девочка забыла как его звать, значит достаточно сложно было запомнить.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 13:26:46 от Cord »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #6 : 03 Сентября 2015, 13:33:56 »
Чароит у девочки был, фиговенький.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #7 : 03 Сентября 2015, 13:41:57 »
Вы все что-то не то обсуждаете. Лучше гляньте на описание к этому видео:

52-летний Евгений ищет самодостаточную и ухоженную женщину, которая будет жить с ним в загородном доме и уважать его личное пространство. Десять лет Евгений прожил в браке с нелюбимой женой, но узнав о еe измене, был сильно оскорблeн и пождал на развод. Евгений – владелец строительного бизнеса, гордится своими проектами. Увлекается рыбалкой, охотой, водным туризмом и ведeт здоровый образ жизни. Предупреждает, что не потерпит ограничений его свободы. Мечтает построить коттедж из витражного стекла.

Этот текст — такая квинтэссенция шизофрении, что нашему любимому Станиславу и не снилось. Вы вчитайтесь в эти фразы. Ну просто что-то невероятное же. И тут уже не до камней.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #8 : 03 Сентября 2015, 13:48:58 »
Эк ты глЫбоко копнул. Рад тебя видеть на нашей Планете... :)  Но не задерживайся, свихнёшься.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #9 : 03 Сентября 2015, 13:53:18 »
Эк ты глЫбоко копнул. Рад тебя видеть на нашей Планете... :)  Но не задерживайся, свихнёшься.
Да просто в очередной раз я порадовался, что у меня дома нет телевизора. Это ж надо такую чушь нести. И ведь кто-то в это верит.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #10 : 03 Сентября 2015, 13:57:54 »
Наши основные каналы- государственные. Задача: развлекать и правильно информировать. Всё... По "телевизору" вообще: к счастью щас можно принимать сотни каналов. Никто не мешает. Разве что недостаток времени. Но твоё искреннее удивление я понимаю и разделяю: бред собачачий и пошлость крайняя и беспредельная. :)

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #11 : 03 Сентября 2015, 14:01:52 »
Наши основные каналы- государственные. Задача: развлекать и правильно информировать. Всё... По "телевизору" вообще: к счастью щас можно принимать сотни каналов. Никто не мешает. Разве что недостаток времени. Но твоё искреннее удивление я понимаю и разделяю: бред собачачий и пошлость крайняя и беспредельная. :)
Ну да, разве что «Еду» можно смотреть да «Russian travel guide». Там хоть что-то полезное бывает, в отличие от ОРТ какого-нибудь со своей унылой пропагандой в стиле «КРЫМНАШ!»

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #12 : 03 Сентября 2015, 14:20:40 »
От голоса соведущей мутнеют оконные стёкла и разрушаются зубы у зрителя. >:( Хто энту холеру к микрофону пустил!? :-\ ?

Вообще этот момент ролика какой то стремный - тётка шлепает губами совсем не в лад со звукозаписью когда всучивает этот камень. Она его назвала, только нам не дали ЭТО услышать. ;) Сейчас подобные каменюки уже все активно сметены с полок ларьков и развалов теми кто утаил эту актуальнейшую информацию. :) :D ;D

Что до камня, то это не чароит и уж точно не кремень. Я бы сказал что это сильно трещиноватый кордиерит или флюорит. Ну может быть очень богатый дюмортьеритом вторичный кварцит.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Что же это за камень?
« Ответ #13 : 03 Сентября 2015, 14:21:08 »
Объединим силы, Нано. Что там у вас, в литотерапии, "энергию накапливает и передаёт хозяину", если перечислить, весь список, пожалуйста... Добавлю: девочка забыла как его звать, значит достаточно сложно было запомнить.
Сердолик накапливает и передает.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #14 : 03 Сентября 2015, 14:24:29 »
От голоса соведущей мутнеют оконные стёкла и разрушаются зубы у зрителя. >:( Хто энту холеру к микрофону пустил!? :-\ ?
Ну так ОРТ же. Меня безмерно удивляет, что подобную гадость показывают по ТВ. Как это возможно вообще?