Автор Тема: Что же это за камень?  (Прочитано 4136 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #15 : 03 Сентября 2015, 14:34:04 »
... Как это возможно вообще?
До отлёта домой тебе б тоже камешек какой поносить, душевный покой сохраняющий. :)

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #16 : 03 Сентября 2015, 14:37:59 »
До отлёта домой тебе б тоже камешек какой поносить, душевный покой сохраняющий. :)
Да я и так дома. А камешков нет таких, Юр.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #17 : 03 Сентября 2015, 14:41:52 »
Флюорит не дорог, Повел, он и был бы в куске. Неоднородное у девочки что-то, светлое с голубовато-серым. Чароит (точнее- кусок породы чароитовой, чароитит типа) затёртый- чисто по "магической" характеристике своей вполне катит. Порыл инет, подходит.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #18 : 03 Сентября 2015, 14:52:47 »
Сколько раз в поездках по Сибири встречались мне, скажем так, сибиряки (в том числе и сгеологическим образованием) утверждавшие, что нашлиновое проявление чароита. По ходу разбирательства неизменно демонстрировался кусок какого нибудь флюорита. :(

А кто сказал, что тот бульник дорогой? По моему, тётка утверждала как раз обратное. ;)
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 14:53:51 от Ольг_К »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #19 : 03 Сентября 2015, 15:09:18 »
Геологи путающие флюорит с чароитом любопытны сами по себе. А флюорит она б и показывала в кристалле либо в обломке кристалла. Не похоже. Ну и главное- не подходит он по "магическим параметрам", Нана подтвердит. Против прочего не возражаю, но флюорит- не...

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #20 : 03 Сентября 2015, 15:16:07 »
О-о-о... Что купила в ларьке, то и показывала. Кристалл всяко дороже был бы чем эта угрюмая галтовка.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #21 : 03 Сентября 2015, 15:27:55 »
Не "угрюмая". Там текстурный рисунок интересный: на светлом фоне нечто серовато-голубоватое типа "звёздочек". Весёленький камень.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #22 : 03 Сентября 2015, 16:11:32 »
 :o
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 16:26:08 от Слюдян »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #23 : 03 Сентября 2015, 16:27:22 »
Наши основные каналы- государственные. Задача: развлекать и правильно информировать. Всё... По "телевизору" вообще: к счастью щас можно принимать сотни каналов. Никто не мешает. Разве что недостаток времени. Но твоё искреннее удивление я понимаю и разделяю: бред собачачий и пошлость крайняя и беспредельная. :)

Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #24 : 03 Сентября 2015, 17:07:59 »
угрюмая галтовка.
Точно абсолютно! Сложно сказать, что это такое! Даже чароитом галтовку эту сложно назвать! Так как это может быть фиолетовый отсвет с экрана на полировке камня...
Ну не знаю... Так-то по описанию "свойств" такое многим камням подходит, но серых камней полно... А тут сложно сказать, что это за порода такая...
на светлом фоне нечто серовато-голубоватое типа "звёздочек". Весёленький камень.
Голубоватое и веселенькое типа "звездочек" - это софиты и отсвет от декораций, а сам камень серый со светлыми прожилками какими-то...

Скорее всего у Диагостини в "Энергии минералов" надо узнать, что там накапливает энергию...
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 17:12:44 от nano »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #25 : 03 Сентября 2015, 17:39:18 »
 :)  Если то "софиты", тогда только к Диагостине. Плохо, Нано...
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 17:41:39 от Cord »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #26 : 03 Сентября 2015, 17:40:10 »
.....

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #27 : 03 Сентября 2015, 18:35:44 »
:)  Если то "софиты", тогда только к Диагостине. Плохо, Нано...
Ну что поделать... чем могли - помогли... в этом сложном вопросе :)

Оффлайн РаданаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #28 : 03 Сентября 2015, 18:44:18 »
Здравствуйте всем! Приятный у вас форум! Такое активное обсуждение! Спасибо всем! Может это агат или гранит? Или кварц? Вроде и на кахолонг похож. Халцедон у меня почти полупрозрачный и рисунок не такой, если в ювелирном магазине конечно ничего не напутали. Кстати, вы зря не верите в силу камня. Халцедон не один раз меня выручал в таких случаях, в которых без него в прошлом было очень туго! Я сама удивлялась как с ним невероятно поворачивались события. Но вот порчу он не снимает, проверяли. А в этой телепередаче девушка говорит, что этот камень порчу снимает.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же это за камень?
« Ответ #29 : 03 Сентября 2015, 18:54:24 »
Всё! Меня осенило!
Я посмотрела эту тему, с очередным "помогите...": http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,31933.0.html
И конкретно эту фотографию:

И поняла - яшма это... вот с такими вот прожилками, а отсвет фиолетовый - это от софито-декораций... Поэтому-то эта угрюмая галтовка в свете софитов и выглядит как "чароит":)
Тем более по свойствам "магическим" о чем там они в передаче говорили, вполне себе подходит... :D 
Здравствуйте всем!
Радана, только это минералогический форум, и всякие магические темы здесь дюже как не любят, есть форумы соответствующей тематики!
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 18:59:29 от nano »