Автор Тема: Мои находки  (Прочитано 9949 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #45 : 18 Сентября 2015, 12:24:53 »
Стёкол твёрже кварца не бывает. Так что рубин у тебя. Береги.

Оффлайн спортсменАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #46 : 18 Сентября 2015, 12:30:50 »
Ув. Сord спасибо за такую смелую версию, но все равно ведь не поверю пока не проверю .. Думаю поискать где у нас могут экспертизу посмотреть ))).
Думаю все же..какая-то твердая стекляшка.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #47 : 18 Сентября 2015, 12:38:55 »
Если верно определяешь твёрдость- ничего смелого. Ну а что б точно убедиться- царапни корундовым наждаком, это не сложно. Им царапается всё кроме корунда, ну и алмаза, ес-но.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #48 : 18 Сентября 2015, 12:47:09 »
У стёкол твёрдость разная. Но если стекло твоим камнем царапается легко- это не стекло а кварц. Но кварцев такого цвета не бывает, значит что-то более твёрдое и интересное.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #49 : 18 Сентября 2015, 17:22:25 »
Может быть дрожжащей рукой с нажимом царапали... еще такой же поищите :P :)  А этот мне, на определение :P :D

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #50 : 19 Сентября 2015, 18:32:47 »
Торжественно обещаю, как появятся первые проясняющие моменты по поводу данного китайского чудо-стекла, ибо сам заинтригован до состояния нервного истощения  :) - сразу сообщу здесь.
Завтра еду в очередную маленькую командировочку займуь им вернувшись. А пока все таки не смог передать ранними снимками всю красоту "застывшего варенья". Еще фото без яркого солнца в пасмурном дневном свете. Темные участки - темно вишневого цвета, посмотрите еще вкрапления кварца присутствуют, а красоту желтых и оранжевых участков в ярком свете можно представить...
Вот где красота в моем понимании ))) Рубины алмазы и изумруды просто конский навоз в сравнении с этим чудом.
Прискорбно, что большинство населения земного шарика навряд ли согласятся с моей точкой зрения  ;D ;D
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 18:34:42 от спортсмен »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #51 : 19 Сентября 2015, 19:25:09 »
Рубины алмазы и изумруды просто конский навоз в сравнении с этим чудом.
Ну уж это Вы загнули... :)  Просто рубинов, алмазов и изумрудов не видели не находили... Этот кристалл похож на гранат-гессонит... Ну и на халцедон, конечно же...

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #52 : 19 Сентября 2015, 19:37:11 »
Вот где красота в моем понимании ))) Рубины алмазы и изумруды просто конский навоз в сравнении с этим чудом.
Больше всего это похоже на обычный кварцит (характерная структура перекристаллизации), прокрашенный по трещинкам гидроокислами железа  ;D  Но вам нравится, и это главное.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #53 : 19 Сентября 2015, 19:50:32 »
Ув. jakl
Благодарю за ответ и доброе понимание ))) Помню вашу рецензию на другом форуме, относительно моего первого сердолика доставшегося мне в наследство, и оказавшегося наивысшим в своем классе в ювелирном отношении.
Вот с него у меня началась сердоликовая болячка. И попутно очень заинтересовался некоторыми кварцевыми образованиями и не просто так а для практического применения в своих творческих проектах.

Сердце. В тени коричневый, после яркого солнца светится рыжим на улице горит оранжевым и в просвете имеется мелкая ячейка. Никаких лишних включений и очень однотонный
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 20:03:31 от спортсмен »

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #54 : 19 Сентября 2015, 20:19:18 »
Ув. Сord спасибо за такую смелую версию, но все равно ведь не поверю пока не проверю .. Думаю поискать где у нас могут экспертизу посмотреть ))).
Думаю все же..какая-то твердая стекляшка.
Рубин синтетический широко используется в технике, здоровенные "палки" в руку толщиной выращивают...так что вполне может быть.
Помимо всяких опорных подшипников, рубин используется в мощных лазерах - у него гораздо выше теплопроводность чем у рубинового или неодимового стекла поэтому лучше теплоотвод, средняя мощность может быть намного выше. 

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #55 : 19 Сентября 2015, 20:29:12 »
все-все, ни слова больше про это в кавычках "рубин"  ;D ;D ;D
я ж когда вытаскивал его из маленькой лужи, был на тыщу процентов уверен что это осколочек пластмассы от авто светотехники. Да и откуда рубину вообще взяться на лесной дороге )) Вот только несоразмерная с пластиком твердость мне плешь проела в последние 2 дня.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #56 : 19 Сентября 2015, 20:35:07 »
Надо найти лужу снова и поискать там еще :D

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #57 : 19 Сентября 2015, 20:35:28 »
А что это был за другой форум-позвольте поинтересоваться в целях повышения образованности? Я на минуточку,одним глазком.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #58 : 19 Сентября 2015, 20:38:59 »
все-все, ни слова больше про это в кавычках "рубин"  ;D ;D ;D
я ж когда вытаскивал его из маленькой лужи, был на тыщу процентов уверен что это осколочек пластмассы от авто светотехники. Да и откуда рубину вообще взяться на лесной дороге )) Вот только несоразмерная с пластиком твердость мне плешь проела в последние 2 дня.
Если кварц царапает то это не стекло не бывает таких стекол.  В любом техпроцессе бывают отходы. На природный кристалл этот осколочек не похож.  По методу Вернейля рубин стали синтезировать (на затравку из монокристалла в пламени кислородной горелки порошок из окиси алюминия с примесью окиси хрома) в  19-м веке...

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #59 : 19 Сентября 2015, 20:44:16 »
Если люди не меняют ник, полагаю им нечего скрывать, на всяк случай я не скажу а яндекс по запросу - jakl минералы - много чего расскажет.