Автор Тема: Сколько может стоить кристалл в 1м³ ?  (Прочитано 3397 раз)

Оффлайн descloiziteАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сколько может стоить кристалл в 1м³ ?
« : 02 Сентября 2015, 12:14:13 »
Дело в том что я в детстве нашёл такой куб со странами граней около 1,2м .Но тогда я решил что это просто странный непонятный промышленный материал засох в форме и его выбросили. Только место выбрали для этого странное, глуш в лесу и горах... но тогда я не придал этому значение. Но со временем я понял что тогда я видел огромный кристал кважратно-кубическтй кртстал типа Пирита и Флюарита. И вот как думаете сколько кристалл высотой 1,2м бело-желтоватого молочного цвета с глянцевым  блеском.  Ещё помню грани кртстали сдегка расходились как старая фанера я попытался тогда ещё оьломить кусок в месте но сил не хватило.Как думаете сколько такое может стоит и что за минерал это может быть?

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
« Ответ #1 : 02 Сентября 2015, 12:38:26 »
Все таки видимо вы нашли алмаз. Кважратными могут быть только алмазы. Тем более он у вас слоится и это чисто алмазный признак. Никакой другой минерал не будет слоиться как фанера.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Сентября 2015, 12:43:27 »
...чисто алмазный признак.
Заблуждение. Алмаз не всегда слоится, потому это не его диагностический признак. Но в любом случае кристалл такого размера- бесценен, что б там ни было в форме "куба". Советую вернуться в "детство" и хорошо заработать...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Сентября 2015, 13:04:02 »
Породы блок это был.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Сентября 2015, 13:25:46 »
...чисто алмазный признак.
Заблуждение. Алмаз не всегда слоится, потому это не его диагностический признак. Но в любом случае кристалл такого размера- бесценен, что б там ни было в форме "куба". Советую вернуться в "детство" и хорошо заработать...
Я б вернулся, но боюсь туда добираться в 1000$ обойдётся вот и годаю стоит ли туда ехать я ж в 5000 км от места. А вдруг и вправду как сейчас меня осенили это блок пароды.Ещё вспомнил что забраться тогда на него побоялся уж очень он скользкий был не от влаги а сам по себе очень скользкий даже лодони соскальзовали.Думаю он  где-то 1000 и стоит наверно.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 13:28:06 от descloizite »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #5 : 02 Сентября 2015, 13:32:48 »
тыщу долларов может стоить кристалл с кулак. если он приятного вида и цвета. что пирита что флюорита. правда пирит точно не бывает молочного цвета, флюорит обычно тоже. он либо бесцветно прозрачный либо цветной.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Сентября 2015, 14:22:02 »
тыщу долларов может стоить кристалл с кулак. если он приятного вида и цвета. что пирита что флюорита. правда пирит точно не бывает молочного цвета, флюорит обычно тоже. он либо бесцветно прозрачный либо цветной.
Что меня смущает что у него не очень призентаюильный вид продовать долго придётся цветом он как артоклаз на фото а дефекты как у турмалина с фотографий, да весит он наверно несколько тонн а, туда ни кран не машина не подъедет.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 14:23:50 от descloizite »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Сентября 2015, 14:49:12 »
 :)  Ты, как хозяин и продавец, можешь свои условия ставить, без проблем. Я б одно поставил на твоём месте непременно: самовывоз. За совет- отстегнёшь 5%.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Сентября 2015, 14:57:59 »
:)  Ты, как хозяин и продавец, можешь свои условия ставить, без проблем. Я б одно поставил на твоём месте непременно: самовывоз. За совет- отстегнёшь 5%.
Думал я этот вариант и просто хотел инфу продать где он лежит ещё.У меня  ведь даже фотки неь , чтоб показать что продаю, а за слова много не дадут.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 15:01:07 от descloizite »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Сентября 2015, 15:15:04 »
... за слова много не дадут.
Это смотря что и кому скажешь. Могут... ;)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #10 : 02 Сентября 2015, 15:19:01 »
только не денег, а лет

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Сентября 2015, 15:31:28 »
только не денег, а лет
Вот так и убегают красивые и уникальные образцы из страны.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #12 : 02 Сентября 2015, 17:55:38 »
Прикалываетесь, уважаемый? Ну прикалывайтесь. Не запрещается

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Сентября 2015, 19:10:19 »
Думал я этот вариант и просто хотел инфу продать где он лежит ещё.У меня  ведь даже фотки неь , чтоб показать что продаю, а за слова много не дадут.

1.2 метра это размер коровы примерно. Если цвет контрастный, то этот кубик может быть виден на космоснимке высокого разрешения того района. Или даже (при удаче) в программе  GoogleEarth

Давайте координаты места, посмотрим...может быть это место в бесплатной версии дано в высоком разрешении. Коров пасущихся видно.  И с происхождением кубика дело прояснится, на космоснимках видно многое...

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Сентября 2015, 19:17:20 »
]Что меня смущает что у него не очень призентаюильный вид продовать долго придётся цветом он как артоклаз на фото а дефекты как у турмалина с фотографий, да весит он наверно несколько тонн а, туда ни кран не машина не подъедет.
Если это кристалл а не блок породы то вертолётом можно вытащить.  700 кг самородок меди в музей с Тайметского месторождения
вертолётом доставили до места куда мог доехать грузовик.  Не думаю что ребёнок мог бродить далеко от дороги.