Автор Тема: Фигурка из гальки  (Прочитано 4696 раз)

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Фигурка из гальки
« Ответ #15 : 31 Июля 2015, 18:43:16 »
Даже если это сборы с поверхности, то всё равно они незаконны и собиравший нарушает закон. Как минимум, административная ответственность и штрафы сейчас пяти-шести и даже семизначные. Так что лучше не светитесь. Такое уж у нас законодательство.  А Вам я должен предложить сдать всё это в госмузей с указанием обстоятельств находки и больше не заниматься такими сборами. Как-то так. Без обид. Ничего личного.

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Фигурка из гальки
« Ответ #16 : 31 Июля 2015, 18:46:34 »
Попалась мне как-то такая штука - амулет, или какая то подвеска. Понятно, что в этом случае обработан кремень вокруг естественной дырочки.
Александр, я не вижу здесь следов обработки. А вот дырочку можно было-бы посмотреть. ВОзможно, она как раз просверлена. Но с бОльшей долей вероятности можно предположить, что это чисто природное образование. Возможно ошибаюсь, но это ведь фото... ))

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Фигурка из гальки
« Ответ #17 : 31 Июля 2015, 18:59:28 »
   Вам я должен предложить сдать всё это в госмузей с указанием обстоятельств находки и больше не заниматься такими сборами.
Ну,хобби такое у человека ;) Сдать в музей и взять разрешение на сборы.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фигурка из гальки
« Ответ #18 : 31 Июля 2015, 19:04:58 »
Дырочка естественная, она приплюснута в одном месте, то есть не идеально круглая. Да и зачем сверлить кремень, в нём и так полно отверстий и каналов - есть из чего выбрать. Ну уж точно - обколоть кремень вокруг дырочки будет быстрее чем сверлить. Мне ничего похожего больше не попадалось, хотя кремневых изделий находил много.

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Фигурка из гальки
« Ответ #19 : 31 Июля 2015, 19:34:02 »
   Вам я должен предложить сдать всё это в госмузей с указанием обстоятельств находки и больше не заниматься такими сборами.

А еще можно сдать куда следует пригоршню золотых самородков и взять разрешение насобирать ещё. Ну, объяснить товарищам, что это такое хобби, они и дадут.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Фигурка из гальки
« Ответ #20 : 31 Июля 2015, 19:41:42 »

А еще можно сдать куда следует пригоршню золотых самородков и взять разрешение насобирать ещё. Ну, объяснить товарищам, что это такое хобби, они и дадут.
Ну,тогда надо всё выбросить в озеро :'( И не какого музея блин.

Оффлайн Михальский СергейАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Фигурка из гальки
« Ответ #21 : 31 Июля 2015, 19:49:50 »
Да какие обиды!На самом деле соберу все и выкину,откуда дед(ныне покойный)собирал,фигурки то все равно оказались игрой моего воображения,и фантазии :-[!Всем ответившим спасибо за внимание к теме.

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Фигурка из гальки
« Ответ #22 : 31 Июля 2015, 19:52:51 »
Дырочка естественная,
Значит это 99%-ный естественный настоящий "куриный бог" )))  А 1% оставим на "а вдруг" )))

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Фигурка из гальки
« Ответ #23 : 31 Июля 2015, 20:41:28 »
Даже если это сборы с поверхности, то всё равно они незаконны и собиравший нарушает закон. Как минимум, административная ответственность и штрафы сейчас пяти-шести и даже семизначные. Так что лучше не светитесь. Такое уж у нас законодательство.  А Вам я должен предложить сдать всё это в госмузей с указанием обстоятельств находки и больше не заниматься такими сборами. Как-то так. Без обид. Ничего личного.
Неет, это где? Если в России, то только в местах специально ограниченных: памятники культурного наследия, заповедники...
А так-то собирай своих мамонтов с поверхности - не хочу...
Если заграницей то, да там особые режимы...

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Фигурка из гальки
« Ответ #24 : 31 Июля 2015, 21:02:50 »
Неет, это где? Если в России, то только в местах специально ограниченных: памятники культурного наследия, заповедники...
А так-то собирай своих мамонтов с поверхности - не хочу...
Если заграницей то, да там особые режимы...
С мамонтами (т.е. палеофауной), насколько я знаю, проблем нет. С метеоритами тоже. Что касается археологического материала, то нельзя. Нигде. Ну... вот так у нас. Подсудное дело. Читайте 73-фз.об объектах культурного наследия. А в последние годы поправки в кодексы административные и прочие. И реально задерживают и наказывают. Слышал даже, что в милиции разнарядки есть на эти пункты. Вот они и ловят тех, кто с металлоискателями по полям ходит.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фигурка из гальки
« Ответ #25 : 31 Июля 2015, 21:22:17 »
Ну с металлоискателем - это же спец. средство, да еще и ходит :) , ищет - это уже деятельность... А если на пляжу полежал и под попу закатилось :D ... и вуаля, "объект культурного наследия"...

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Фигурка из гальки
« Ответ #26 : 31 Июля 2015, 21:30:26 »
Когда объясняешь геологам и любителям камня, то самое лучшее сравнение это золотой самородок. Представьте, что нашли на пляже самородок? Ваши действия? Можно хранить, и бояться, что найдут, можно попытаться продать и рисковать, что поймают, можно отнести куда следует и доказывать, что ты не верблюд, а можно выбросить как будто и не было ничего. С археологическими предметами примерно такая-же песня.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фигурка из гальки
« Ответ #27 : 31 Июля 2015, 21:31:52 »
Посмотреть, положить где нашел и сообщить о находке... :)

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Фигурка из гальки
« Ответ #28 : 31 Июля 2015, 21:45:02 »
Вы, наверно, не поверите, но я поступаю именно так, если у меня нет специального разрешения на эту территорию и на это время. Не смотря на то, что я сам археолог. А если есть разрешение - находку в гриппер и этикетку. В течение 10 дней сообщить в госорган по охране объектов о находке. В камералке делаем фотку, описание, иногда прорисовку, оформляем план местности и т.д. Всё  в отчет, отчет в РАН, находку в госхран (музей). Если отчет утверждают, то на следующий год можно получить новое разрешение на сезон.

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Фигурка из гальки
« Ответ #29 : 31 Июля 2015, 22:18:28 »
... а иначе, можно попасть под раздачу. Вот, нашел ссылку. Коллегу штрафанули в 2013, когда эти штрафы еще маленькие были. Он собрал материал без спецразрешения, засветился перед журналистами. Госорган по охране, на основании публикации, подал на него в суд. В результате: http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,25916.0.html
"оно мне надо"? )))