Автор Тема: Кремний - обработка шлифовка, партия 1000 шт.  (Прочитано 10398 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кремний - обработка шлифовка, партия 1000 шт.
« Ответ #60 : 28 Июля 2015, 00:34:50 »
Отвечал я выше чисто на первый пост, не читая остальное. Просмотрел посты. Автор вначале действительно не видел разницы между "кремнЯми" как породой и "кремнием" как элементом известной таблицы. Сейчас, возможно, понял. Но вот мне уже не понятно: почему он решил, что "насытить" воду кремнием (элементом) можно с помощью крЕмня, кварца, опала и пр. пород и минералов, содержащих этот один из самых распространённых в природе элемент, будь они в форме "цилиндриков", "шариков", иль даже "сердечек"? :-\

Оффлайн Андрей Б.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Июля 2015, 00:50:57 »
  То есть это всё - таки некий физраствор будет в итоге, насколько я понял. Проще было бы не растворять силикат , а осаждать тогда уж.  Очень разбавленный раствор "жидкого стекла" (он , как известно , щелочную реакцию имеет)  титровать таким же разбавленным раствором соляной кислоты, например ). Какой pH в продукте нужен ? Хлоридный йон в какой концентрации допускается ?  (физрастворы для инъекций, в частности , на основе NaCl приготовляются).
 *а свежеприготовленный ежели , так ещё и пересыщенный можно получить). ПАВ можно ввести , и коллоидный силикат в мицеллу заключить ,  экспериментировать только придётся )
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 00:52:04 от Андрей Б. »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Июля 2015, 00:53:33 »
И второй вопрос. Если всё же вода таким образом кремнием "насыщается", что маловероятно, то почему "изделия" содержащие этот самый элемент- кремний, обязаны быть такой сложной дорогой формы и непременно указанного размера? Если возможно- поясни.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Июля 2015, 00:59:06 »
...
"Жидкое стекло"- раствор силикатов в воде, связан там кремний, насколько я понимаю и помню химию. Ни при чём оно здесь.

Оффлайн Андрей Б.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Июля 2015, 02:10:10 »
 Так а в кремнезёме по - Вашему кремний в свободной форме что ли ? ))) .. или ж таки связан насмерть с кислородом ковалентной полярной связью ?  Вроде ни про степень окисления , ни про вид химических связей , ни про природу и заряд ионов ни слова не было в исходном задании ).  "Кремний" -- значит , по крайней мере ядро атома. "Раствор" --- тоже понятно, наверное.  Металлы в воде как - то лучше в виде ионов себя чувствуют.  А в атомарной форме - окисляются , как ни странно (ионами водорода,  растворённым кислородом).  Кремний наверняка тоже.  Но уж по крайней мере чтоб он в свободной (несвязанной) форме из кремнезёма в раствор вышел --- это если только облучать чем - то жёстким )) .. или "бомбардировать" ))))) .. (прицеливаться желательно по ковалентной связи кремний - кислород)).  Хотя , вроде бы плавиковой кислотой можно вытравливать )

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Июля 2015, 02:19:17 »
  или "бомбардировать" ))))) ..
Вот, как раз, в шаровой мельнице ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Июля 2015, 03:06:03 »
Так а в кремнезёме по - Вашему кремний в свободной форме что ли ? ))) .. или ж таки связан насмерть с кислородом...
  :)  Конечно "связан", в кварце он, либо в кислотном остатке. Так что если нужна "кремниевая" вода, то сюда, наверное
...Технология электроактивации в аппаратах «Эковод» с электродом из кремния (материал «Экосил»), в отличие от пассивного настаивания воды на кремнии (что также обогащает воду полезными свойствами), позволяет активно насыщать питьевую воду ионами кремния (наиболее активная его форма). Содержание кремния в питьевой электроактивированной воде увеличивается на 80-90%,..
  http://vital.in.ua/kremnievaya-voda-i-organizm/   Да, но в любом случае ("настаивать" пассивно, либо электроактивировать) Автору нужен кремний в чистом виде, а не его соединения, вероятно.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 03:07:25 от Cord »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Июля 2015, 08:20:31 »
 Ну вы и настрочили :o  Читайте внимательно. Автору вода не нужна, она уж вроде как есть, там уголь активированный, песочек кварцевый, куча фильтров, ну как обычно это делается... Нужна лишь бутафория, для презентационной части, чтоб было красиво, а главное безвредно и соответствовало распространённой легенде. Это резюме по 5 страницам.
  Хочу посоветовать, не заморачиваться с цилиндрами и призмами, а сделать красивые прямоугольные пластины, это будет намного дешевле и их уже вставлять в ваши аквариумы.

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Июля 2015, 08:46:19 »
Изучая вопрос о кремнии надо было прочитать что кремний один из самых распространенных минералов планеты, любая вода из родника или лужи насыщена по самое не хочу. Автор идет путями петрика и ищет волшебное средство обогащения, как серебро, только из кремния. Этакие суперфуллерекремнепупсы.
 Предлагаю выписать премию станислава, почетный бан и гордое забвение! Кто за?

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #69 : 28 Июля 2015, 09:05:56 »
Я - за. Поскольку заблуждения автора носят системный и упёртый характер. Но если народу охота повеселиться, то подожду, пока число голосов "за" достигнет десяти.
Пока - два.

Оффлайн ecoforАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Июля 2015, 09:16:36 »
Вода не продается, В продаже аппараты, которые уже имеют свои формы, так вот , под эти формы и нужен камень
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 09:17:49 от ecofor »

Оффлайн ecoforАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Июля 2015, 09:22:18 »
Я - за. Поскольку заблуждения автора носят системный и упёртый характер. Но если народу охота повеселиться, то подожду, пока число голосов "за" достигнет десяти.
Пока - два.

В личном сообщение мне - вы писали, цитата:

Мммм, я не вмешиваюсь в то, что на форуме творится в открытой Вами теме - пусть народ веселится.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 09:37:53 от ecofor »

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Июля 2015, 09:30:56 »
Вода не продается, В продаже аппараты, которые уже имеют свои формы, так вот , под эти формы и нужен камень
Так в чём проблема?Платите штуку за штуку и будет у Вас счастье ;)

Оффлайн ecoforАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Июля 2015, 09:36:42 »
Так в чём проблема?Платите штуку за штуку и будет у Вас счастье ;)

Счастье будет у вас, скоро! ;D

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #74 : 28 Июля 2015, 09:39:08 »
Пока - два.

В личном сообщение мне - вы писали, цитата:

Мммм, я не вмешиваюсь в то, что на форуме творится в открытой Вами теме - пусть народ веселится.

Да, но Вы же продолжаете упорствовать, а не переработали информацию.
От хорошей жизни такие средства покупать не будешь. А продавать людям в такой ситуации бесполезные (если не вредные) вещи - аморально.