Автор Тема: Помогите определить минералл по макрофото  (Прочитано 1225 раз)

Оффлайн edvarddАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
твёрдый, относительно тяжёлый,
увеличение в 15 раз

выделенная область - увеличение в 100 раз

другая область тогоже камня увеличение в 15 раз

выделенная область - увеличение в 100 раз

Оффлайн Бурлаков Богдан

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну, вы бы хоть место находки указали и ещё хоть какие нибудь диагностические признаки типа твёрдости, реакции с кислотой, блеск там и т.д., тогда можно было бы гадать конкретнее, а так совершенно ничего не ясно... Белые пятна, судя по тому, что они явно выступают в рельефе вполне могут оказаться кварцем, а тёмный участок обогащённый каким-то пироксеном или амфиболом.
Да и с фотографией можно было бы поработать тщательнее, чтоб добиться наибольшего качества. Весь кусок этой горной породы тоже не мешало бы сфотографировать...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 09:38:15 от Бурлаков Богдан »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, вы бы хоть место находки указали и ещё хоть какие нибудь диагностические признаки типа твёрдости, реакции с кислотой, блеск там и т.д., тогда можно было бы гадать конкретнее, а так совершенно ничего не ясно... Белые пятна, судя по тому, что они явно выступают в рельефе вполне могут оказаться кварцем, а тёмный участок обогащённый каким-то пироксеном или амфиболом.
Да и с фотографией можно было бы поработать тщательнее, чтоб добиться наибольшего качества. Весь кусок этой горной породы тоже не мешало бы сфотографировать...
это исторический артефакт,фигурка вырезанная из камня я не могу её царапать, тем более поливать кислотой, я предполагаю её твёрдость больше 5, найдена возле гранитного карьера, могу добавить фото чистых поверхностей - увеличение 100 раз

увеличение 15 раз

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Невозможно что-то толковое по таким фоткам сказать.
Черное больше всего на какую-то веррукарию похоже. Да и белое - тоже на что-то из ботаники, только никак не соображу, что именно.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Невозможно что-то толковое по таким фоткам сказать.
Черное больше всего на какую-то веррукарию похоже. Да и белое - тоже на что-то из ботаники, только никак не соображу, что именно.
я извиняюсь, какая веррукария - лишайник на обработанном камне, и та же ботаника, может это просто полевой шпат с враплениями кварца?, из него можно что либо сложное вырезать?