Автор Тема: Бериллы.  (Прочитано 8425 раз)

Оффлайн klesnoiАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« : 10 Июля 2015, 14:37:40 »
Какая цена Волынских бериллов? Заранее благодарен ответившим.[/URL]

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #1 : 10 Июля 2015, 14:39:33 »

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #2 : 11 Июля 2015, 07:59:48 »
в москве на последней гемме просили за подобное 20 -50 долл грамм,но вот чтоб купил ктото-не видел

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #3 : 11 Июля 2015, 12:29:00 »
Да ничего подобного :-* , я на предпоследнем Минерал-шоу видела цену за гелиодор то ли 70, то ли 200 рублей за грамм в зависимости от качества. Вполне себе хорошие кристаллики были, хорошего насыщенного цвета, ограночного качества за 200 рублей/гр... Правда не большие... В пределах 3-4 см. самые крупные.
20 -50 долл грамм - это уже наверное лучшие экземпляры, ограночного качества, насыщенного цвета или существенной коллекционной ценности...
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 12:30:53 от nano »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #4 : 11 Июля 2015, 12:55:44 »
эти ювелирного качества,не могут они стоить 0.5 доллара за грамм

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #5 : 11 Июля 2015, 16:14:21 »
Покупатель определяет и голосует рублем (ну или долларом) :D

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #6 : 12 Июля 2015, 09:33:23 »
аукцион устройте..для начала-я заберу эти камни по 5 долл грамм.как получите последнюю ставку,умножте на 2 и это будет среднерозничная цена ваших бериллов.а nano видела на миншоу бериллы с Шерловой горы,а это совсем другая история......

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #7 : 12 Июля 2015, 12:23:47 »
Это были не просто бериллы, а ГЕЛИОДОРЫ, правда маленькие ;) , но насыщенного цвета :)

Оффлайн ВИ2010

• Старожил
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #8 : 14 Июля 2015, 15:11:32 »
Вот такой Волынский гелиодор я приобрел за 700 гривен. Вес - 16 гр., по тому курсу
получается по 6 долларов за грамм. Но это было лет пять назад.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #9 : 14 Июля 2015, 15:48:01 »
Это были не просто бериллы, а ГЕЛИОДОРЫ, правда маленькие ;) , но насыщенного цвета :)
Научитесь различать Шерлову Гору и Володарск-Волынский.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 19:48:31 от watr »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #10 : 14 Июля 2015, 17:54:29 »
Научитесь различать Шерлову Гору и Володарск-Волынский. Вы как всегда смешны.
Что значит я смешна? А Вы, мне кажется, наивны: кто будет платить за г, даже если это Ваш излюбленный володарск-волынский, если с шерловой горы идет прекрасный ограночный материал. Прекрасные кристаллы, с законченными гранями, без внутренних полостей, насыщенного цвета, высокой прозрачности. Как вот эти, представленные на фотографии кристаллы будет гранить огранщик, если там трещин больше, чем морщин у моего дедушки? И как коллекционка они нну, прямо скажем, слабоваты. Так что не надо тут переходить на личности и отстаивать честь локации. Достаточно посмотреть на материал повнимательней.

И кроме того, ценность придает камню не локация все же, а качество материала. Сколько бы щек пафосно не раздувалось, а если камни в Бразилии качеством лучше, то и ценится они будут больше, чем Малышево. Можно конечно повыступать, о том, что в Бразилии их полно, а вот в Малышево - это редкость, но рынок, есть рынок и вскоре все придет на круги своя.
Я лично такой материл покупать не буду, хоть сколько пыхтите про Володарск-Волынский, "последний кристалл, а потом шахту закроют" и т.п., я лучше с Шерловой куплю, красивый, прозрачный, желтенький и с головой, а не бледно-странного цвета, с кучей трещин, включений и следами растворения...
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 18:30:46 от nano »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #11 : 14 Июля 2015, 18:53:34 »
Собственно, что и требовалось доказать. Дело Станислава живет.

Вы, nano, ничерта не понимаете в минералогии, но лезете в каждую тему со своим авторитетным мнением. Скептик номер два, блин.

Украинские бериллы у неё  трещиноваты! Коллекционной ценности они не имеют! Хоспади, дожили. Это просто финиш.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #12 : 14 Июля 2015, 19:01:05 »
Вот такой Волынский гелиодор я приобрел за 700 гривен. Вес - 16 гр., по тому курсу
получается по 6 долларов за грамм. Но это было лет пять назад.
великолепный кристалл! пять лет назад приобрел похуже гелиодоры по 6 долл гр,а Вы прекрасную покупку сделали.,тем более что за эти 5 лет цена выросла миним.вдвое.....

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #13 : 14 Июля 2015, 19:08:55 »
Tiefe я ничего не собираюсь доказывать, ни вам ни кому либо другому. И Вы пожалуйста тут не лукавьте и не надо делать хорошее "лицо" при плохой игре.

У меня есть глаза, и не надо мне тут с апломбом втюхивать некачественный товар, якобы некий бернд с Володарск-Волынского "Украинские бериллы трещиноваты для нее видишь ли" - для меня да, и эти бериллы в особенности. Вы пытаетесь дискредитировать оппонента, чтобы повысить собственную значимость в глазах аудитории на форуме - не получится у Вас. В минералогии я разбираюсь может быть не столь достаточно, как работники науки, но мы ведь говорим о качестве представленного материала, а не о минералогии. А вот в красоте я разбираюсь, и гораздо лучше Вас.

Я не говорила, что украинские бериллы не имеют коллекционной ценности, - имеют, но смотря какие, и я говорила о том, что с Шерловой горы идет более качественный материал. Глаза у меня есть.

А если Вы тут персонально ко мне будете высказывать свои глупые сентенции, то я пожалуюсь модераторам. Не нравился Вам Станислав, ну и замечательно. Я лично некоторые его посты читала, было интересно некоторое время, да и отвечали ему многие с удовольствием.

« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 19:12:24 от nano »

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #14 : 14 Июля 2015, 19:27:11 »
кольцо с кристаллом волынского гелиодора.вес 13 гр,из них камень наверно 6гр,заплатил я за него,(правда бартером) 13тр,ну пусть работа ювелира 5 т,получается 8т за камень6 гр= 24 долл/гр