Автор Тема: Бериллы.  (Прочитано 8423 раз)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #15 : 14 Июля 2015, 19:36:04 »
  Нет ничего хуже, чем воинствующий дилетант. Вместо того чтобы прислушиваться к мнению более опытных Форумчан, вы постоянно скандалите, на этот раз, я лично, учить вас не намерен. Скажу лишь что вы в очередной раз дико заблуждаетесь и при этом упорствуете в своей глупости. И можете жаловаться модератору.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #16 : 14 Июля 2015, 19:41:26 »
Нет, Сильвер-урал, я не спорю... И кольцо очень классное. И гелиодор замечательный, то что это не ровные грани кристалла, а следы растворения его совершенно не портит, скорее наоборот. И цвет насыщенный, и трещин я по крайней мере не вижу.
Образец великолепный. Если те кристаллы, что представлены к оценке облагородить дизанерским изделием, то я думаю цена их повысилась бы...
А вот у ВИ2010 действительно великолепный экземпляр - вот такое я бы тоже купила бы за 700 гривен :)

И кстати, не хотела всего этого писать про качество в теме с вопросом, так как голосует покупатель рублем все же. А я пока не покупатель... Но к огранке великолепного качества там мало что подойдет, как мне кажется, из представленного к оценке, но зато вполне подойдет для дизайнерских вещей. Даже не совсем хорошего качества камень можно вытянуть за счет дизайна изделия, как мне кажется.

« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 19:50:24 от nano »

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Бериллы.
« Ответ #17 : 14 Июля 2015, 19:51:03 »
Это были не просто бериллы, а ГЕЛИОДОРЫ, правда маленькие ;) , но насыщенного цвета :)
Научитесь различать Шерлову Гору и Володарск-Волынский.

"Научитесь различать" свою кухню и общественный форум.
Знания минералогии это прекрасно, но к людям нужно относится вежливо.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 21:03:46 от watr »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Бериллы.
« Ответ #18 : 14 Июля 2015, 20:16:44 »
Волынские бериллы - одни из лучших в мире. Так что не нужно здесь того...

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #19 : 14 Июля 2015, 20:58:07 »
чересчур нахваливать тоже не надо.топикстартер все читает и цену в уме на 19 гр гелиодора прикидывает.-все больше и больше.....nano права в том что от чистоты цена зависит и для волынских бериллов это правило работает тоже.мой,который в кольце-он таки.зарраза чистый и цвет супер.-иначе бы 24 долл за гр не дал бы.

Оффлайн ВИ2010

• Старожил
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #20 : 14 Июля 2015, 21:07:32 »
Цитата: сильвер-урал link=topic=31584.date=1436889665
великолепный кристалл! пять лет назад приобрел похуже гелиодоры по 6 долл гр,а Вы прекрасную покупку сделали.,тем более что за эти 5 лет цена выросла миним.вдвое.....
[/quote]
Да, я как-то потом и не встречал, чтобы по аналогичной цене можно было бы приобрести
похожий образец. И на фоне обломков Волынских же топазов смотрится очень неплохо!

Оффлайн klesnoiАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #21 : 14 Июля 2015, 23:55:26 »
чересчур нахваливать тоже не надо.топикстартер все читает и цену в уме на 19 гр гелиодора прикидывает.-все больше и больше.....nano права в том что от чистоты цена зависит и для волынских бериллов это правило работает тоже.мой,который в кольце-он таки.зарраза чистый и цвет супер.-иначе бы 24 долл за гр не дал бы.
вы про 19 грам зря...

Оффлайн Дмитриев Александр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #22 : 15 Июля 2015, 00:10:53 »
Цены сегодняшнего дня на маленькие кристаллы:
http://www.ebay.com/sch/Collectibles-/1/i.html?_from=R40&_nkw=heliodor+crystal&_sop=3

Оффлайн Дмитриев Александр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #23 : 15 Июля 2015, 00:22:39 »
И еще данные по цене (с известного сайта): http://www.treasuremountainmining.com/index.php?route=product/search&search=heliodor
Цена колеблется от 20$ (слабого качества) до 120$ за грамм хорошо оформленного прозрачного камня желтого цвета.
В Москве можно купить процентов на 20 дешевле, но редко. В основном, хорошие волынские бериллы уходят "за бугор" прямо из Украины.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #24 : 15 Июля 2015, 07:21:37 »
Эмпс, вообще-то по приведенной ниже ссылки на e-bay можно купить за $5 вполне достойный экземпляр соответствующей весовой категории, без учета доставки. Качеством даже чуть выше представленного к оценке, вьетнамский экземпляр. Может даже Бразильский, если повезет.
А от $20 - это отнюдь не слабого качества, далеко даже...
Вообще, если Вы заметили представленные образцы, даже на распродаже treasuremountainmining.com нельзя назвать образцами слабого качества, по крайней мере, если ориентироваться по фотографиям (может они там проклееные все) :)
И кстати, даже e-bay не показатель ценообразования, иной раз там продается товары более дороже, чем тут, даже в аукцион. На последнем минерал-шоу я заметила треугольные выколки зеленого флюорита по 30 руб. 3-4 см, а на ибэй стартовая цена по аукциону уже 55 руб., не говоря уже о том, что она ползет вверх и завершается на 200-300 рублях без учета доставки. Не люблю флюорит, поэтому не купила.
Невозможно ориентироваться только на ибэй, так как он позиционирует себя оптовой все же торговой площадкой, и частнику там торговать довольно-таки сложно...
Тот же гелиодор, вышедший в аукцион можно купить за один доллар, если повезет и его не заметит никто, кроме тебя :) Да еще продавец обязан будет тебе его отправить через полмира за этот 1 доллар :) - я люблю такие покупки, но это не показатель ценообразования совсем и это не значит, что все гелиодоры надо продавать за 1 доллар.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 07:35:17 от nano »

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #25 : 15 Июля 2015, 08:31:10 »
И еще данные по цене (с известного сайта): http://www.treasuremountainmining.com/index.php?route=product/search&search=heliodor
Цена колеблется от 20$ (слабого качества) до 120$ за грамм хорошо оформленного прозрачного камня желтого цвета.
В Москве можно купить процентов на 20 дешевле, но редко. В основном, хорошие волынские бериллы уходят "за бугор" прямо из Украины.
последняя фраза -чистая правда.самце хорошие кристаллы я видел в Словакии,в Кошице-100км от Украины.оттуда они начинали свой путь в Тусон,Мюнхен итд.у продавцов видать денег маловато было на дорогу,но на 100км европы они наскребли.но опять же это все 7-8 лет назад.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #26 : 15 Июля 2015, 08:36:42 »
и вообще-"один зеленый берилл лучше двух желтых".изумрудные копи,нашлепка молибденита,3тр

Оффлайн klesnoiАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Бериллы.
« Ответ #27 : 15 Июля 2015, 09:25:55 »
Смотря каких двух

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Бериллы.
« Ответ #28 : 15 Июля 2015, 10:00:31 »
Смотря каких двух

30-50 р/г в неограниченном количестве...

Оффлайн Snow

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералы России и Казахстана
Бериллы.
« Ответ #29 : 15 Июля 2015, 11:21:26 »
Цены по приведенным ссылкам нельзя рассматривать как реальные цены. Это пожелания (или желаемые цены) продавца. Пожелания продавца (желаемые цены) образуются исходя из его интересов, опыта, знаний, финансовых возможностей и желания заработать. Пожелания (желаемые цены) покупателя образуются также исходя из его интересов, опыта, знаний, финансовых возможностей, но уже только желания сэкономить. Соответственно пожелания продавца и покупателя диаметрально противоположны. Но если пожелания продавца и покупателя в какой-то момент времени пересекутся и осуществится реальная сделка купли/продажи образца, то как раз в этот момент и появится реальная цена образца. Вот эти реальные цены сделок и надо рассматривать в качестве реальных цен, а не те, что выставлены у еще не проданных образцов. Цена единичной сделки тоже по большому счету не может являться существенным ориентиром. Лучше, чтобы за какой-то ограниченный период времени были известны цены хотя бы десятка (или около того) сделок купли/продажи похожих образцов. Тогда можно будет для них уже получить средневзвешенную цену, которая как раз и будет отражать реальную ситуацию. Но только для взятого периода времени.  В дальнейшем ситуация в окружающем мире может измениться и вместе с этим изменением могут и измениться цены.