Всяко быть может, разве что александрит природным быть не может... А вообще - обратитесь в геммологическую лабораторию. Вы где живете - возможно, я смогу Вам посоветовать, куда именно обратиться?
Цитата: Dona Okana от 22 Мая 2015, 15:14:44Ккристина, внимательно читайте форум - подобные камушки на "экспертизу" по фото появляются здесь постоянно. Все надеются, что в их сокровищницах - изумруды и рубины (осыпаются дождем). Между тем практически всё это - синтетика советских времен. Другого тогда в украшения не вставляли (если не считать поделочных камней вроде яшмы или уж бриллиантов по заоблачной цене). Поэтому высока вероятность, что Ваши камушки - из золотых 583 пробы цацок, которые вышли из моды, металл был использован как лом, а камни возвратили, они никому не нужны - дешевый ширпотреб. Поэтому на фото мы имеем розовый и желтый искусственный корунд. Насчет зеленого кабошона никто не скажет по фото, тут масса вариантов, но вряд ли что-то ценное.Посмотрите, есть на Ваших камушках царапины, сколы, потертости. Думаю, нету! Потому как корунд, даже искусственный - очень твердый камень. Если отвлечься от происхождения, то в принципе это высококачественная, почти вечная бижутерия. Не выбрасывайте. Правнуки спасибо скажут Спасибо!Я смотрела, большинство камней поцарапанные. Думала это говорит о их не качественности. Камни эти не из украшений, камни мне достались по наследству, папа ювелир)вот я и разбираюсь что к чему да как)
Ккристина, внимательно читайте форум - подобные камушки на "экспертизу" по фото появляются здесь постоянно. Все надеются, что в их сокровищницах - изумруды и рубины (осыпаются дождем). Между тем практически всё это - синтетика советских времен. Другого тогда в украшения не вставляли (если не считать поделочных камней вроде яшмы или уж бриллиантов по заоблачной цене). Поэтому высока вероятность, что Ваши камушки - из золотых 583 пробы цацок, которые вышли из моды, металл был использован как лом, а камни возвратили, они никому не нужны - дешевый ширпотреб. Поэтому на фото мы имеем розовый и желтый искусственный корунд. Насчет зеленого кабошона никто не скажет по фото, тут масса вариантов, но вряд ли что-то ценное.Посмотрите, есть на Ваших камушках царапины, сколы, потертости. Думаю, нету! Потому как корунд, даже искусственный - очень твердый камень. Если отвлечься от происхождения, то в принципе это высококачественная, почти вечная бижутерия. Не выбрасывайте. Правнуки спасибо скажут