Автор Тема: Нужна помощь в определении минерала - Черный(Серый) Блестящий  (Прочитано 4114 раз)

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
2-3-4  всё кварц.В различной степени ожелезнения и плёнкой. Цитрин это то-же ржавый кварц ;)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 14:25:10 от EC »

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У вас что-то с измерением плотности не то.. Гидростатическим взвешиванием плотность, например, кварцевых образований, вроде жильного кварца, кремней, яшм, кристаллического кварца,  клеблется в пределах 2.6 +- 0,02 стабильно. Любое изменение плотности, например, 2,3 или 2,8 указывает на то что это уже что-то не то :)

Теперь про кремний. Специально недавно помучал крупный кристалл кремния ок 2 см из самой большой микросхемы в мире)) Так вот, сам по себе кремний не проводит ток! Он приобритает проводящие свойства только после введения присадок.

А вот карборунд ток проводит отлично и ведет себя как вы описывали.

Оффлайн slavАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У вас что-то с измерением плотности не то.. Гидростатическим взвешиванием плотность, например, кварцевых образований, вроде жильного кварца, кремней, яшм, кристаллического кварца,  клеблется в пределах 2.6 +- 0,02 стабильно. Любое изменение плотности, например, 2,3 или 2,8 указывает на то что это уже что-то не то :)

Теперь про кремний. Специально недавно помучал крупный кристалл кремния ок 2 см из самой большой микросхемы в мире)) Так вот, сам по себе кремний не проводит ток! Он приобритает проводящие свойства только после введения присадок.

А вот карборунд ток проводит отлично и ведет себя как вы описывали.
Ndler карборунд.. вроде техническое название карбида кремния, судя по гуглу редкого минерала. за пару лет находил в том месте штуки 3, просто натыкался ничего не ища :)  от куда там..
В одном месте кварц, карборунд, кто то трактором растащил сундук зарытый по полю наверное  ;D ;D   кварца если это кварц ???  уж слишком много на кв.метр  :)

В общем надо ювелирные весы прикупить,для плотности, у меня на электронных до 5кг, точность 1гр.(округляется то в меньшую то в большую сторону)  :)
Металлоискателем надо проверить карборунд, если детектор зацепит, может попробую поискать по такому сигналу еще парочку.

Оффлайн slavАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
погуглил, по поводу камней под номером 4, попался похожий по плотности камень фенакит.  :o ;D 
http://mineralcatalog.com.ua/fenakit-phenakite
не знаю что и думать
все дело за ювелирными весами и вычислением точной плотности  :o

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
попался похожий по плотности камень фенакит [...] не знаю что и думать [...] все дело за ювелирными весами и вычислением точной плотности
Да нет, всё дело за тем, чтобы осознать, что у вас обычный кварц. Какой там фенакит, я вас умоляю.

Оффлайн slavАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
попался похожий по плотности камень фенакит [...] не знаю что и думать [...] все дело за ювелирными весами и вычислением точной плотности
Да нет, всё дело за тем, чтобы осознать, что у вас обычный кварц. Какой там фенакит, я вас умоляю.

кварц или что то другое, какая разница, может стекло  :)   тоже касается и карборунда
хочу выяснить точным путем, не люблю недопоняток :D

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А у Вас, пули в голове нет?

Оффлайн slavАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А у Вас, пули в голове нет?
Сразу Две,
разговор не по теме пошел

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А тему можно уже закрывать.Вам всё пофиг.

Оффлайн slavАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
если было-бы пофиг сюда бы не написал. вас унижает что я так скептически ко всему отношусь или что? может  вы не правильно поняли, но кроме как как в доказательства методом анализа я ни во что не поверю.
может просто очень жарко и 2 пули в голове швыряются  ;D
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 00:46:48 от slav »

Оффлайн slavАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
кварц средняя плотность если не совру 2,7-2,8
у меня весы с точность до грамма, самый большой камень весит 7гр, иногда на 6 перескакивает, погружаю в воду водоизмещение ровно 2гр, взял среднее 6,5 поделил на 2, получилось 3,25
если 7 поделить на 2, получиться 3,5 .
мелкие камни не определишь, 2 грамовые к примеру, при погружении в воду масса не меняется, весы такие..., взял 6 камней привязал к ниткам, смерил общуюю массу, поделил на общуюю массу погружения, предварительно обнулив воду, плотность больше 3.
у кварца такой плотности нет, может что то не понимаю.. или не правильно делаю.
что не так? поэтому и хочу более точные приборы купить, просветить УФ, и ИК, может люминесцировать еще будут под УФ, кварц вроде должен пропускать весь свет.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 01:17:17 от slav »

Оффлайн slavАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 01:15:27 от slav »

Оффлайн алексей аш

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если было-бы пофиг сюда бы не написал. вас унижает что я так скептически ко всему отношусь или что? может  вы не правильно поняли, но кроме как как в доказательства методом анализа я ни во что не поверю.
может просто очень жарко и 2 пули в голове швыряются  ;D
  Мне тоже говорили в таком стиле тему закрывай или переноси.Собирай минералы не слушай

Оффлайн slavАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
хорошо :)
и еще, минералы 2-3, скользят по стеклу, царапают стекло только вкрапления прозрачных кристаллов, на фото можно некоторые увидеть. думаю если бы был кварц минерал оставлял царапины любым местом.

стекло одеколонное, автомобильное  :D
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 02:14:40 от slav »

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Я балдею с измерителей плотности с помощью бытовых весов.
Ребятки у них погрешность полкилометра это раз. При этом при взвешивании воды будет погрешность в плюс, а камня в минус. В сумме получится уже в два раза больше. Отлавливать миллиграммы в этом случае глупо.
И вопрос на засыпку.
Вы определяете плотность химически чистого минерала?
В камне нет пустот?
А может в камне есть микровключения того же золота не видимые глазом. Сходите в музей и посмотрите на образцы пород содержащих золото. Его не видно.